Успеть в Никуда

Александр Рычков
Скорость, скорость и только скорость! Спринтер преодолевает стартовую полосу, его ноги мелькают, словно лопасти пропеллера. Он обгоняет одного, второго, третьего… Ещё миг, и он достигнет желаемого финиша.
Скорость, скорость и только скорость! Водитель нажимает на газ. Двигатель начинает набирает обороты, стрелка спидометра неуклонно ползёт вверх. Восемьдесят, девяносто, сто, сто десять, сто двадцать… Кажется, что вот-вот машина оторвётся от земли и станет в ракетой.
Скорость, скорость и только скорость! Монорельсовый локомотив превращается в стрелу, летящую к цели. Он увлекает за собой вереницу вагонов, которые становятся похожими на хвост кометы.
Скорость, скорость и только скорость! Ещё в середине девяностых двухсотмегагерцовый первый Пентиум был мечтой и геймера, и учёного, и дизайнера. Прошло чуть более восьми лет, а в мире идёт разговор о четырёх гигагерцах, которые даже три года назад казались фантастикой.
Скорость, скорость и только скорость! Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер «Конкорд» взмывает к облакам подобно горному орлу. Какое-то время пилоты слышат лёгкий свист где-то сзади, спустя некоторое время он пропадает: самолет преодолел звуковой барьер. Но мягкой посадки не будет…