9. 1 Древо Жизни. Секрет гармонии

Александр Скороходов
 

      После того, как Господь создал небо и землю,  взял он НИЧТО и соединил им небо и землю во ЕДИНО, чтоб были они едины как Он сам и подобны ему. И проросло Ничто в землю корнями, а в небо ветками. И стали соки земли подниматься от корней к веткам и питать небо, а свет небесный  стал спускаться от веток к корням неся свет земле. И увидел Господь, что из НИЧТО получилось древо Жизни.
    И увидел Он, что свет небесный спускаясь на землю рождает на земле Новое, а земля Развивает новое и питает новым небо.*
   И увидел Он что это добро. И повелел Он тогда  помошникам своим всё живое творить по образу и подобию древа Жизни, и чтобы в каждом живом, всегда имелись две части: часть земли (инь) и часть неба (янь),  и чтобы  соединялись  они постоянно двумя потоками энергии,  и чтобы эти два потока двигались не мешая друг другу, а помогая один другому, в вечном движении-переходе земли в небо и неба  в землю, янь в инь  и инь в янь.
     И это вечное движение между землёй и небом он назвал Жизнью,  а правила такой жизни, по которым каждый жизненный поток занят только  своим делом и не мешает другим потокам творить, Он  назвал  Гармонией!А жизнь и творение по законам Гармонии он назвал Любовью.
     И стали помощники Его творить всё парами. Так сотворили они Добро и Зло, Свет и Тьму и всё остальное, всё ПАРАМИ!

* Более конкретно, уже в отношении людей, Исус ввёл понятия двух царств: царства Божьего (небо)  и царство сына Человеческого (земля). А «древо Жизни» и главный принцип Гармонии сформулировал в виде   Отца и Сына и Святого Духа, где от Отца к Сыну идут потоки РОЖДЕНИЯ всего нового, а от Сыны к Отцу восходят потоки РАЗВИТИЯ, которые, поднимаясь к небу, развивают-обновляют Отца.