Слайды памяти

Мария Динзе
Мутно-черное небо за окном. Снежинки мягко опускаются в угловатые сугробы.
Я сижу на полу, обняв серую плюшевую собаку.

Вспышка.
Ночь. Холодно. Я перед компьютером, сонно смотрю в монитор. Знакомые ники, пустые забавные разговоры. От скуки я начинаю просматривать список зарегестрированных пользователей, вглядываться в плоские лица сфотографированных людей. Стоп. Ухмылка, злые насмешливые глаза, черный фон. Забавно. Я улыбаюсь. Красивая фотография. Эффектный молодой человек. Пара ехидных слов, разговор ни о чем. Спать. Завтра рано вставать.

Вспышка.
Первая легкая ревность. С чего? Забавно. Мы ничем друг другу не обязаны. Мы оба развлекаемся. А он ревнует. Видимо, не такой уж он бессердечный, каким хочет казаться…

Вспышка.
Я живу им. Я так красиво все придумала. Он с таким удовольствием мне помог. Скорей, скорей… Каждую ночь. Красочные разговоры. Любимый ник.

Вспышка.
Он приезжает? Зачем? Что ему тут надо?
- Ты разве не рада?
- Я рада… очень… но……
Но, черт возьми, я никогда не думала об этом. Я не хочу разрушать свою последнюю мечту о совершенном, об идеальном молодом человеке. Пусть он будет далеко. Пусть он будет таким, как хочу я! Но…

Вспышка.
Зелено-желтые глаза. Улыбка. Конечно, он совсем не такой. Конечно, ему пока наплевать на меня. Конечно, игра продолжается. А почему бы и нет? Свобода – это тоже хорошо, в меру.

Вспышка.
Наш первый поцелуй. Его чуть ощутимое нежное прикосновение ласковых губ. Его растерянный взгляд. Моя улыбка. И желание целовать его снова, и снова.

Вспышка.
Мои ледяные руки и нервная улыбка. Его спокойствие и уверенность. Его серые добрые глаза.
- Я тоже тебя люблю…
И воздух свежее, природа ярче, небо выше… Сердце выпрыгивает из груди…

Вспышка.
Наша первая ночь вместе. Рядом. Просто рядом. Целоваться, пока хватает дыхания, и разговаривать… Обо всем на свете. Друг о друге. О прошлом порознь. О будущем вместе.

Вспышка.
Вечер. Холодный дождь стеной. Тяжелые капли по лицу и телу.
- Ну, зачем мы здесь? Ты вся промокла…
- Я обожаю дождь.
- Солнышко, оденься, ты замерзнешь…
Я бросаю рюкзак и куртку. Он в ужасе. Я смеюсь.
- Догони меня!…
Я убегаю от него, танцую, широко раскинув руки, кружусь. Он догоняет меня, обнимает, пытается укрыть плащом. Я вырываюсь.
Смех. Фиолетовый ливень. Поцелуи холодных губ со вкусом дождя. Счастье. А потом греться в метро и корчить рожицы злобным прохожим.

Вспышка.
Ночь, пропитанная мерцанием свечей, легкой музыкой, и его горячим телом. Наша первая близость. Любовь, переполненная чувством единения. Нежность в его затуманненых глазах. Взлохмаченные волосы, прилипающие к влажному лбу.
- Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю, люблю…….
Шепот ласковых слов и звездное небо за окном. Счастье…

Вспышка.
Гулять вместе, обсуждать прохожих, ходить в кино, в бары, в клубы, на выставки, к друзьям. Мне все равно, что делать. Лишь бы он был рядом. Мне не хватает его. Все сложней становится быть без него.

Вспышка.
Мои первые слезы. Его непонимание. Мое упрямство. Глупая ссора. Его незаконченная фраза, бесцеремонно оборванная короткими гудками моего телефона. Обида.

Вспышка.
Примирение. Клятвы, слова, обещания. Мы простили друг друга. И вновь все прекрасно.

Вспышка.
Я хочу его. Я хочу его безумно. Его запах сводит меня с ума. Срывание одежды, жаркие губы. Целовать его, целовать горячее, крепче, ярче, сильнее. Любить его, любить так, как умею только я. Всецело, полностью, навсегда. Бессонная ночь, переполненная страстью.

Вспышка.
Долгие часы без него. Трудные телефонные разговоры. Бесконечные дела. Утопия ожидания, засасывает, как зыбучие пески. Чем больше я думаю о нем, тем невыносимее мне ждать его.

Вспышка.
Раннее утро. Светлое небо. Его сонное лицо, не подающееся пробуждению. Мои тщетные попытки разбудить его посредством многократного целования. Стаскивание одеяла. Его бурчание и таки просыпание. Попытки завладеть одеялом и в результате громкое обоюдное падение на пол. Смех. Я иду готовить кофе, он начинает одеваться.

Вспышка.
Его счастливое лицо и ласковые глаза.

Вспышка.
Его страстные объятия и жаркие поцелуи.

Вспышка.
Его недовольство будильником и царапинами на спине.

Вспышка.
Его смех.

Вспышка.
Его восхищение мной.

Вспышка.
Его ревностные взгляды на любую особь мужского пола, приближающуюся ко мне.

Вспышка.
Его любовь.

Вспышка.
Его серая плюшевая собака, которую он мне подарил.

Вспышка.
Пустота…



                08.01.04