Болтливость

Рэна Одуванчик
Когда я была маленькая, я сделала большое открытие: когда я что-то говорю, меня понимают! Меня это так поразило, что я стала разговаривать со всеми, кто умеет понимать или, на худой конец, хотя бы имеет уши. Уже тогда я поняла, что нет ничего интересней и главней в жизни, чем болтовня. Ну скажите, что может быть увлекательней: ты говоришь, а тебе внимают, кивают головой, бросают в тебя различные предметы, которые под руку попадаются, делятся, в свою очередь, своими мыслями, посылают тебя… В общем, когда болтаешь. По-настоящему чувствуешь, что ты живой. Когда я заканчивала школу, меня все спрашивали: «Кем ты хочешь стать, детка?» ― «Не знаю» ― откровенно жаловалась я.
«Что тебе нравится делать?» ― участливо спрашивали взрослые. «Болтать!» ― отвечала я, а взрослые крутили у виска. Такой профессии, оказалось, нету. А я-то думала, что можно заниматься тем, что больше всего нравится и лучше всего получается. Вот я и развивала свою болтливость всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Даже язык скоро будет доставать до переносицы, так я его растянула, чтоб лучше и быстрее шевелился.
Самое ужасное, что я и думать не хочу ни о какой другой работе. Не могу предать своё призвание и всё! Ладно, заболталась я с вами. Надо кончать, а то как понесёт…
Вот видите, уже несёт.