Пригубить глоток тумана...

Эрна Неизвестная
       
       Даже новорожденный туман тут же стремится набросить полупрозрачную завесу тайны на всё, к чему прикасается. Поэтому туман всегда соткан из тайн и загадок. Вы  не знали?  Я вам расскажу. Садитесь! Где сесть? Вот тут, на мягкое облачко ...осторожно, не утоните... Кому тогда я сказку расскажу?  А-а-а! Я знаю, вы стали почти невесомы, а душа легка, светла и откликается на нежность... Как же вам к лицу серебристый  шёлк тумана...Да-а-а!  Слушайте!
       

       Простираясь далеко за горизонт разливается молочно-жемчужное озеро. Оно плавно перетекает через препятствия, мягко обволакивает кустарники и деревья, принимает причудливые очертания и волнующе мерцает.
       
   ...Обнажённая женщина осторожно ступает босыми ногами по траве и через несколько минут её скрывает загадочная, молочного цвета кисея.
       

    Она чутко прислушивается к музыке ночи. Вот хрустнула веточка, кто-то с шумом сорвался с дерева, пробежали чьи-то проворные ноги, пробив в тумане зыбкую дорожку, которая в тот же миг наполняется сиреневой влагой. Кто-то невидимый вздыхает, шепчет невнятные слова. Далёкое эхо рассыпает мелкие осколки слов, которые тут же тонут в глубоком тумане. Журчание невидимого ручья, шорох камешков, стрёкот цикад, мягкий шелест листвы
       

    Сквозь прорехи тумана изо всех сил светятся яркие звёздочки, но мережки быстро затягиваются и маленькие светильники мутнеют. Женщина наклоняется и черпает в ладони живую ткань тумана. Она оседает на коже мелкой водяной пылью, в которой запутался маленький светлячок, похожий на жемчужину. Она бережно опускает его на землю. Трепетно вдыхает аромат тумана.  Он пахнет влажной землёй, мхом и травой. Опавшими листьями, корой деревьев, звёздами, мирозданием и вечностью.  Чем-то ещё не изведанным. Вкусный и многоголосый аромат обволакивает  нежностью, теснит грудь. А губы безудержно пьют, пьют пряный напиток вечности, и кружится, кружится, кружится голова. 
       

       Туман сгущается. Он облизывает влажным языком лицо, руки, ластится к босым ногам, прикасается прохладными ладонями к груди и бёдрам, алмазной изморосью украшает волосы, ласково и настойчиво укутывает прохладным шёлком обнажённое тело. Бесстыдно проникает во все его изгибы.

   Чарующее скерцо туманной мелодии смирило тревогу, а печаль превратило в лёгкое и светлое облачко...

    Женщина осторожно набирает горстку тумана. Он пытается перелится через края ладоней, но она успевает принести глоток тумана в палатку:

   - любимый, выпей глоток вечности...

   ... Погодите, погодите! Куда так быстро побежали? Я же ещё не рассказала, чем закончилась сказка! А-а-а! Придумаете сами? Торопитесь прикоснуться к тайне? Конечно, конечно! Почерпните тумана. Напоите любимого человека сиреневым напитком. Осторожно... Главное, успеть донести...