Весёлая сказка от серого волка

Эрна Неизвестная
     В недавние времена было житьё у меня, серого волка, худое да скучное. Жил я в магазине игрушек, на верхней полке. Никто меня не замечал, пыль с носа не стряхивал, лохматость на голове не причесывал.
    

     Однажды ясным летним утром к нам в магазин зашёл покупатель. Долго рассматривал витрины, в которых было видимо-невидимо игрушек. А потом спросил:

     -А чья там лохматая голова виднеется?
    

     Руки продавца подхватили меня и передали покупателю. Мы долго смотрели друг на друга.

     - Беру! - сказал он решительно.

     - А когда мы пришли домой, меня подарили маме на день рождения!  Маме я сразу понравился! Она стряхнула с меня пыль, причесала гриву и поцеловала в нос!  Мама часто спрашивает, как у меня дела, рассказывает, как прошёл у неё день, все новости, которые с ней приключились.  Строго следит, чтобы меня не обижали другие жители - маленькая собачка, которая любит меня таскать с дивана на кресло и трепать мои, дивной красоты уши, - так мама говорит, а  серенькой кошечке, - точить об меня когти.
    

     - Так я прописался в дружной семье! И теперь у меня есть свой дом.  Всех друзей и гостей, которые приходят к нам,  знакомят и со мной. Мне жмут лапу и многие находят, что я неотразим в своей суровой мужской красоте! 
   

      А совсем  недавно я понял, почему мне было так скучно жить в магазине.