Строчки

Катапульта
Перекрытие, даже ограничители – клетка. Каждый пребывает в своей клетке. Каждый разговаривает сам с собой. Но этим людям не дано издавать звуки, называемые речью, у них отрезаны языки, иначе такая прекрасная картина превратилась бы в банальный базар, где каждый кричит что-то свое.

Курсы стенографии. Институт мозга. Архив мыслей. Все необходимое. Печатная машинка, кипа бумаги, метроном, допинг, радиоприемник. Здесь можно и покурить при желании. Все здесь заняты непрерывным набором, не важно чего, каждое слово чего-то стоит.

Глитч оборачивается на мой взгляд и тянет лыбу. Узнаешь. Запястья. Письма, горы писем. Мы пишем письма и рассылаем их по всем существующим адресам. Загляни в свой почтовый ящик. Кому нужны твои секреты? Давно не получал? Как щелчки в черепной коробке. Метроном заставляет мысли строиться в шеренгу. Из этих электрических импульсов при желании можно создать непобедимую армию. Пока это только эксперименты. Они подкупают своей бессмысленностью, но вряд ли кому-нибудь когда-либо удастся подчинить этот поток, разрушивший плотину и превративший повседневность в пустыню в бесчисленных парашютистах. Почему бы тебе не попробовать переправиться вброд. Утром не солнце заглядывает в твое окно, а крики чаек. Ни то, ни другое не способны разбудить твой интерес. Зачем ты открываешь глаза?