Делириада 3

Наивный
 
Утро в клинике.      
"Подъём!"-кричал дежурный уролог Пингвин,
сбрасывая прозрачные одеяла на пол.
       Застучали каблучками студентки по потолку,застукали машинистку с Морзе . Вошёл слон,совсем худой, и стал меня слушать трубкой-хоботом. Я ему всю чистую правду надышал. Он приставил свою трубку к моему уху и пропел:"Молчи,неверная!"
По коридорам кто-то ходил с котом-фонариком и искал
чью-то ногу. Зрачки у котов и медсестёр расширились. Запахло жареным: скоро обед-мелко нарезанные селезёнки в сметане,а на десерт скорлупки от греческих орехов.
Заведующий отделением никогда не обедал,он придерживался тибетской диеты.
       Я лежал в центе внимания, всеми забытый в этой странной клинике. Голова кружилась по эллипсу - против часовой стрелки.

Было очень холодно,дул пятый день хамсин во все щели. Включился телевизор и большой глаз во весь экран ,голубой и правый,подмигнул мне полтора раза и исчез.

-Миру приходит конец,он падает,падает,падает.
       -Кто?Кто?Где?Где?У кого?- испуганно и весело защебетали вдруг состарившиеся медсёстры.

 Всё захлопало:двери,форточки,люстры,фартуки на талиях.
       Доктор слон,совсем худой,меланхолически раскачивался на люстре. Пожарные натянули под ним крепкую сетку из тёплого пластилина. "Падай",-кричали глаза старшего.Я срочно выпил лекарство и поставил себе клизму из персиковых косточек.
       Голова стала кружиться медленнее и по часовой стрелке.
Слава богу, можно узнать который час,если вывести квадратный корень из восьмого верхнего зуба. Так я лежал голый,укрытый прозрачным одеялом,получая странные процедуры.
       "В вашем возрасте характер должен быть твёрже",-неожиданно подколола меня медсестра и, уходя, снова уколола. Вдруг в палате появился мой сосед, крупный мужчина,в тельняшке, нарисованной синим фломастером на голое тело. Он спел арию "Чио-чио сан". Потом сказал басом:"Встань,прогуляйся к окну. Как прекрасен этот ад!"-и быстро вышел из палаты. Я подлетел к окну,прихрамывая на одну руку, и посмотрел
вниз: внизу двигались разноцветные коробочки с моторчиками. Была осень.Деревья занимались стриптизом. Большой пёс с блестящей головой поднял правую лапу прямо в центре улицы- все цветные коробочки остановились,как будто ждали чего-то. Я обратил внимание,что окно в моей палате было пуле-и новости непробиваемое,а маленькая форточка была забита ржавыми гвоздями.
 В стене зазвонил телефон.По древней привычке сказал:
-Слушаю!
-Прошу доктора Барса,-сказал телефон.
 Я захихикал до слёз.
       "У меня нет телефона",-правдиво ответил я. Он не отставал.
Раздалась пулемётная очередь,меня чуть царапнуло рикошетом от унитаза.Я запрятался под прозрачное одеяло.

Незаметно для себя я уснул здоровым сном больного человека.
Проснулся от нежного укола в правую ягодицу...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...