Антихрист

Леон Абсуби
   Я вошел в комнату, как и велела Она. Сразу же потерял слух от молчаливой тишины, потерял зрение от бесконечной темноты, потерял себя от бездонной пустоты. Я почуствовал, как начали исчезать стены комнаты. Они словно бы растворялись во всем бытии. Они покинули этот мир, оставив после себя лишь пол и потолок.
   И я прозрел, но все еще не мог слышать. Я видел людей, много людей, толпу быстропередвигающихся человекоподобных обезьян. Кто-то кому-то жал руку, кто-то кому-то говорил "привет", кто-то кого-то целовал в щеку или в губы. Люди встречались и расходились, они шли каждый по своим делам. Они жили. Они существовали. Меня они не замечали, как я ни старался махать руками, как я ни кричал непонятно что (ведь я не слышал). Их было так много, что мое зрение устало их созерцать и я присел в кресло, единственное что было в этой комнате.
   Внезапно вдалеке появилась какая-то тень, горизонт становился все темнее и темнее. Вдруг эта тень резко передвинулась очень близко ко мне и оказалась. Армией, большой, огромной армией хорошо вооруженных солдат. Они продвигались по направлению к моей комнате. Они убивали всех подряд. Земля стала красного цвета, небо - черное и мрачное. И этому, казалось, не было конца.
   Тогда я, обезумев и сам того не разумея, взлетел в небо и приземлившись возле главного, возле командира этой армии, предложил войну. Войну в "плиточки". Эта старая детская игра, как оказалось, была знакома и ему. Он согласился. Он сказал, что каждый мой проигрыш будет означать потерю какой-то части моего тела. Я же ответил, что каждый мой выигрыш будет уменьшать его армию.
   И мы играли, играли так азартно, что вся армия, все оставшиеся люди наблюдали за нами с неподдельным интересом. Я выигрывал, генерал все больше и больше негодовал. Армия уменьшалась. Тень исчезала. Пошел дождь, кровь начала растворяться в земле. Под конец исчез и генерал. Люди радовались, но я был забыт. Я вернулся в ту комнату без стен.
   Комната осталась прежней. Я продолжал стоять и смотреть на все происхоящее снизу. Дождь продолжал лить. Вдруг я услышал Ее голос: "что ты делаешь, сын мой?". Я посмотрел, что же я делаю. Я мыл посуду. Без воды. Без крана и раковины. Без рук. Без посуды. Но я мыл посуду. Вместилища душ людей. И они оживали. Их становилось все больше и больше. Все возвращалось назад. Я улыбнулся. Она сказала мне: "иди в другую комнату, сын мой".
   Проходя по корридору я заметил, что у того не было не только стен, но и потолка. Здесь не было дождя. Было солнечно и пели птицы. Весна. Еще я заметил, что не было пола. Я шел по воздуху, как в свое время мой сводный брат, Христос шел по воде. Внизу пылал огонь. Я вошел в еще одну комнату, схожую на гостинную.
   В гостинной были гости. Кто-то смотрел телевизор, но я их не видел; кто-то рассматривал книжные полки, их я тоже не видел, и они не замечали меня. Я подошел к полке и заметил странную книгу, противоречащую мировоззрению моей матери, это была "Библия". Большая. Толстая. Наверное с иллюстрациями. Я начал ее вытаскивать. Осторожно. Взял в руки. Провел рукой по обложке, чтобы стереть пыль. И прочитал: "Библия программиста. Как сделать мир. Используя язык PHP и СУБД MySQL". Это был знак, я давно не решался кинуть программирование мира. Но мне нравился Страуструп и его "Язык программирования С++".
   Открыв книгу я ничего не увидел, т.е. я увидел лишь пустые белые страницы. Перевернув еще несколько страниц я не нашел ничего другого.
   Рядом стояла незаметная книга. Маленькая. Наверное неизвестного автора. Леон Абсуби, "Созерцая вечность". Я открыл ее и на первой же попавшейся странице прочитал: "это и есть вечность". Я не понял, закрыл глаза, потом открыл и. Надпись поменялась: "ты и есть вечность, сын мой". Воспоминания накатились на меня волной...

   (Она держала меня на руках и говорила: "милый, любимый мой сынок, ты будешь тем, кто примирит меня с Богом, обезумевшим от своего величия". Я смотрел на окружающий нас мир и искал глазами этого самого Бога. "Где он, мама?". "Он в раю, милый. Меня оставил в созданном им аду, случайно сгенерированный мир, где нет ничего, кроме нас с тобой". "А кто же эти люди вокруг нас?". "Это моя работа". "А почему мы не с ним, не в раю?". "Это я и спрашиваю себя целую вечность.". Экран монитора медленно исчез, как затухает свеча в ночи. А я так и не успел сказать Ей главное, что я ее сильно Люблю. Люцифер и Любовь начинаются на один слог "Лю".)

Посвящается моей матери, мисс Люцифер.
Ее сын, Антихрист, он же незаконнорожденный сын Бога.