Одиночество масс

Дмитрий Донской
                Одиночество масс



Толпы, серые безликие массы. Они властвуют над этим миром, они подобно пыхтящему, чадящему паровозу несутся по стальным путям в туманную бесконечность будущего, оставляя позади лишь не присыпанные, подгнившие шпалы тяжелого назидательного прошлого. Миллиарды человек ежедневно тянут жизненную лямку, накинутую, как удавка, на шею, стараясь успеть покончить с ней, с жизнью, растратив ее неоцененную на низменные прихоти и пошлые радости.
Они мечтают о бессмертии, о вечной молодости, но зачем? Чтобы продлить извечное мучение души в покинутом и оскверненном храме?
Яркий цветок взрастет и погибнет, но подарит жизнь безграничному многоцветию природы.
Сорняк раскидает семя свое, и встанут густые заросли дикой травы, затмевая синее небо, опрокидывая светило в гнилостный компост грязной обыденности.
Толпы волочат за собой наш мир, не имея единого общего мнения, что делать с этой опостылевшей обузой.
Массы всегда одиноки. Они не способны осознать и прочувствовать истинное Счастье Жизни, потому что жизнь для них лишь определенный отрезок во времени и пространстве, который они пытаются всеми силами озарить яркой искусственной иллюминацией, чтобы не было им так темно в этом страшном, убогом и непонятом мире.
А Человек… Человек со всеми его мизерными интересами и планами постоянно ютится в уголке, но всенепременно старается влиться в серое бездонное болото, где так легко раствориться, сгинуть и пропасть навек… но можно и засиять ярким живым огоньком, отвергая от себя грязь и тьму. Вот только не поймут и не примут тот свет многие, купающиеся во мгле…