Почему так?

Виталий Крылов
Иногда, в жизни любого человека накапливается особого рода усталость. Ее симптомы легко узнаваемы людьми всех полов и возрастов, которые живут не одни. Видеть каждый день определенного человека или нескольких людей, пересекаться на кухне, туалете и ванной, слушать, подчас, одни и те же слова,  все это рано или поздно зажжет в душе огонь раздражения. Если дать ему хорошенько разгореться, прости прощай добрые отношения. Очень часто задается вопрос: что сильнее – любовь или смерть. Возможных вариантов ответа всего три,  теорий и доказательств тоже много. Но если рассматривать те, которые говорят нам, о всесильности и бессмертности любви, напрашивается вопрос. Если многие корабли-любви, натыкались и разлетались на две части об маленький, но коварный подводный камешек, называемый «быт», зачем заходить далеко в поисках убийцы любви? «Быт» назван камешком, потому как против него имеется очень хорошее и верное лекарство,- разлука. Через некоторый период времени начинаешь скучать о том, на  что раздражался вчера.
Таким образом, несложно понять Андрея, осветившегося радостными предвкушениями, после заявления жены в субботний день о том, что она сегодня, вместе с дочкой едет к маме. Пусть мама и живет в одном городе, но даже один день одиночества должен вернуть его в норму. Для тридцатилетнего Андрея, возможности поразмышлять о вселенной на диване с бутылочкой пива, в тишине, после женитьбы и рождения ребенка, больше не стало. Упускать такую возможность было нельзя. Поэтому, сославшись на боль во всех конечностях, аллергию на маминых котов,  плохой гороскоп на сегодняшний день, который рекомендовал воздержаться от поездок,  ему, после длительных переговоров, удалось остаться дома. Получив четкие инструкции не шалить и вести хорошо и захлопнув за женой дверь, Андрей, тихонько взвизгнул от восторга. Один!!! И делаю все, что хочу! Похоже на ребячество, конечно, но слушать каждый день: « в тапках по ковру не ходи, не кури в туалете, не ешь в зале», вызывал воспоминания о своих строгих родителях.
Побродив, около часа по квартире, Андрей, выгреб из ящика все диски, устроил дискотеку. Немного устав от танцев, с выкрикиванием в полный голос текстов песен, он решил сбегать в магазин за пивом. Вернувшись с парой бутылочек пива и рыбкой, Андрей соорудил себе ужин. Взял несколько табуреток и соорудил подобие стола в зале.
- Почему не есть в зале? И кто сказал, что пиво пьют из пивных кружек? Я, например, пью, пью, пью, ну скажем, из фужеров.   
Включил телевизор, нашел канал на котором транслировали футбол, удобно лег на диване, как вдруг, раздался звонок. Подняв трубку, он услышал голос Николая:
- Привет, как дела, чем занимаешься?
- Да ничем, вот жена к матери уехала, а я…
- Слушай, а может народ соберем, отдохнем? Наша водка, твоя квартира??? – перспектива оказаться  среди друзей, которые несомненно, отберут подарок судьбы - одиночество, плюс гарантированный скандал от жены, которая несомненно узнает о пьянке, Андрея не прельщала,-
- А я тоже туда собираюсь. Можно сказать тебе повезло, что меня поймал. Я уже одетый стою…
- Как жаль,-  сказал друг  погрустневшим голосом.- Я чего тебе звоню, ты не можешь по старой дружбе сказать номер телефона своей секретарши. Очень она мне понравилась,-
- ну вот, еще один,- подумал Андрей. Полгода назад он взял на работу молодую и жутко красивую девушку. С тех пор его спокойная жизнь без ревности супруги закончилась. Стоило ему задержаться на работе, как начинались звонки, дома тщательные допросы, а со стороны друзей или партнеров просьбы поделиться телефоном. Желания отказывать или переубеждать Николая у Андрея сегодня не было, поэтому быстренько сбегав за своей новой записной книжкой и открыв его на последней букве «Я», он продиктовал номер. Быстро попрощавшись Андрей продолжил смотреть футбол. С радостью встретив победу команды, за которую он болел, он решил принять ванну. Окончательно придя в озорное расположение духа он помыл волосы шампунем жены, сделал экспертизу всех флакончиков, пузырьков, баночек и придя к выводу, что вся косметика - это сплошное надувательство несчастных женщин, он начал вытираться. Полотенце имело едва различимый неприятный запах, вероятно кто-то бросил его мокрым в кучу. Взяв новое и заканчивая вытираться, он услышал звонок в дверь.
- Это, наверное, Николай с друзьями приехал,- ехидно подумал он и дверь открывать не стал. Огромную лужу в ванной вытирать, конечно, и не подумал. Решив не одеваться, а походить по квартире голым он пошел на кухню Взяв в холодильнике бутылочку вина, вернулся в зал. Разложил диван – спать в спальне не хотелось, там не было телевизора, Андрей, накидал подушек и прихватив с собой пару фото-альбомов он засиделся за воспоминаниями допоздна. Уснул незаметно….
- Вставай, негодяй!!! Кто у тебя  был? – услышал он злой голос жены. Возвращаться из царства Морфея после пива, вина было тяжело. К тому же часы показывали 08:47 утра.
- Ну, что ты лежишь? Не успел следы замести? Думал я позже приеду? Я ему звоню, звоню, беспокоюсь, а он не отвечает. Я соседку прошу зайти, проведать. Может телефон не слышит. А та мне, не открывает ваш мужинек.  Телевизор слышно, включен, а к двери никто не подходит. – Эти слова Андрей услышал ясней, начиная просыпаться.
- Конечно, телефон я отключил, чтобы Николай не названивал, а дверь открывать не стал. Интересно, что подумала бы Марья Ивановна, или как ее соседку-то, если бы я ей голый открыл.- подумал он про себя. Еле-еле открыв глаза, он увидел жену, которая изучала телефонную книгу, лежащую около телефона.
- Можешь даже не отвечать, кто у тебя был. Конечно, я так и думала. Ах ты кобель несчастный!!!
- С чего ты решила, что у меня кто-то был? – зевнув и начиная подтягиваться, спросил он. – по телефонной книге, лежащей около телефона? – он улыбнулся во весь рот. Улыбка плавно перешла в большой зевок.
- Ты еще отпираться будешь? В белого бычка играть? Негодяй! Ну как это все было? Ничего да? Понравилось? Хорошо развлекся? – она рывком сорвала с него одеяло
- Валяется голый, на диване, спасибо хоть на не на нашей кровати делал свое грязное дело. Только значит я к маме, он в дом бабу и до утра тут с ней Шуры-муры. – она бросила в него телефонной книгой целясь ниже живота. Инстинкт самосохранения сработал безотказно. Книжка больно ударила по пальцам руки.
- Ты чего, одурела совсем? – начиная раздражаться спросил он – я вчера дома был один, слушал музыку, мне звонил Николай, просил телефон Яны, ко мне в гости набивался. Вот я его и отключил. Когда соседка  твоя звонила, это она оказывается была, я…
- Дай-ка угадаю, кувыркался на кровати. Точно? Да?
- Подожди ты, не перебивай, я только принял ванну и был голый. – она зашлась истерическим смехом.
- Ну-ну, расскажи, значит кувыркался в ванной. Весь пол залили. Два полотенце мокрых, два! И женской парфюмерией пользовались. Только не пытайся меня убедить, что это ты…  Потом вы гуляли по квартире голые, пили прохладительные напитки, стакана тоже два! В одном пиво в другом вино. Рассматривали фотографии твоей молодости в перерывах между утехами.
- Да… фантазия у тебя богатейшая. Ты с ума сошла, я не пойму? – спросил он, начиная тереть лоб. Как доказать то, чего не было, что этого не было???  Она между тем искала предмет потяжелей, чтобы швырнуть в него. Наконец, взгляд ее остановился на бутылке. Перехватив его, Андрей соскочил с дивана.
- Это ты специально, чтобы меня унизить, сделать мне больно. Все, развод!!! Ты еще узнаешь какая я!.....

На этой  неприятной сцене, мой читатель, нам придется удалиться. Поскольку, скандал дело семейное, а следовательно интимное, личное дело каждого человека. Для Андрея праздник закончился. Снова наступил «Быт», составная частичка каждой любви. Ее сонное, безликое царство. События – лучшее противоядие. Самая  нелепая  цепь совпадений, питает любовь живительной водой.