Ангел

Ника К.
АНГЕЛ

Я – АНГЕЛ. 
Я знала, что ты искал меня. А  я искала тебя. Да, мне кажется что я искала именно тебя.

Как думаешь, я похожа на ангела?
Не знаю. Но у тебя нет крыльев. И ты не умеешь летать.
Откуда ты знаешь?

Просто по телефону мне сообщили, что я похожа на ангела.  Ты видите ли видел сияние, которое исходило от меня. К тому же, сказал ты, я была в белом. Правда, как сущий ангел. Я не шучу.
Бедный мальчик. Он закидал в себя несколько разноцветных таблеток, влил в себя пару стаканов  ромового коктейля, потом выкурил немного прибалтийской травы и вот, сидя на диване в ночном клубе, вдруг увидел ангела.
Ангел явился ему в моем обличии. Прекрасно.
Я бы хотел с тобой еще встретится. В прошлый раз я был счастлив с тобой. Я давно такого не испытывал. Знаешь, ты очень интересная и мне хорошо с тобой.
Я еле перевожу дыхание, к горлу подступают невидимые миру слезы.
Сзади медленно подходит ОН.
Э.ээ…ну давай встретимся завтра около восьми. Да? Ну ты позвони мне еще завтра, ладно? Ну все, счастливо. Да, все , пока.
Я иду по улице, очень холодно. Я верю в то, что я – ангел, спустившийся с небес. Тот, кто идет рядом, похоже, в это не верит.
Мы сначала зашли в КУЛЬТ. Это было еще до того, как мне сообщили, что я-ангел.
Там ОН выпил глинтвейна. А я съела гофру с шоколадом и выпила чашку чая. Обстановка как-то нехорошо давила на мозги.  Я чувствовала накатывающую клаустрафобию.  Напряжение выросло до предела, и ОН попросил счет.
Мы вышли, жадно вдыхая в себя ледяной воздух. Ужасное место.
Мы шли по улице в сторону автобусной остановки и было такое ощущение подставы, как будто внезапно случилось крушение каких-то маленьких надежд и весь мир сжался в кулак, замерзший и согреваемый теплым дыханием.
ОН шел рядом. Вдалеке показался автобус. Кажется, не успеем добежать до остановки.
БЫСТРЕ! – крикнул он и побежал сторону остановки.
Я не побегу! У меня испортится прическа. – ответила я.

Я похожа на ангела.
Но пока не знаю об этом. Отправляемся в ПИРОГИ на Никольской. ОН пьет разливное пиво за пятьдесят рублей поллитра.  Я пью красное вино, 150 грамм за пятьдесят пять рублей. Жуткая дрянь.
Еще ОН заказал клубный сендвич с картофелем фри. Мы сьели его один на двоих.
Наконец зазвонил телефон. Это был ты. Сказал мне наконец, что я похожа на ангела.
 Мир на мгновенье абсолютно перевернулся.
После этого мне хотелось что-нибудь такое сделать. К примеру мне захотелось, чтобы ОН меня обнял.
ГОВНЮК! Не понял моего сентиментального порыва. ОН почти что оттолкнул меня. Ненавижу его за это!
После этого всю дорого до Охотного ряда я не произнесла ни слова. Почти пятнадцать минут он общался сам с собой.
Вообще, все эти ссоры в метро, крики, вопли, не звони мне больше никогда, ты больше меня не увидишь, ты этого хочешь?!, - все это крайне романтично.
Удар по стеклу в двери отъезжающего поезда. Не уходи! И одинокая слеза. Мне на минуту показалось, что земля второй раз за вечер уходит из под ног.
ОН позвонил через десять секунд. Через две минуты мы снова встретились.
Какая глупость.
Мы оба делали вид, что ничего не произошло.
Вышли на нужной остановке. ОН предложил выпить чаю.
Кроме дешевой забегаловки в районе ничего не работало. Я выпила стакан кофе - гляссе.
ОН показался каким-то симпатичным. А посторонние разговоры – несущественными.
Около моего дома ОН предпринял какие-то попытки меня обнять, потому что отчаянно чувствовал свою вину. Но игра была им проиграна  и второго шанса я решила ему не давать.
Завтра я увижу тебя и окончательно пойму, стоит ли выдергивать тебя из потока, стоит ли спасать тебя от водоворота, который я знаю, засасывает тебя все дальше и дальше в грязь. Стоит ли спасать тебя одного? Может быть и стоит. Хотя в моих планах было спасение всего человечества. Ведь я – АНГЕЛ. Помнишь, ты сам это сказал.

10.01.04.
Ника