Рукопись

Девушка
Она стояла на краю, перед глазами простирался ночной город с его огнями, суматохой и тревогой. Во взгляде было отчаяние, безразличие, слабость.. Она не знала, как ей дальше жить, что делать. Обманутая, никому не нужная, ей столько выпало на долю. Судьбы не была к ней благосклонна. Жизнь могла вот-вот оборваться, в этом мире её ничто не удерживало. Одно движение и она в полете к вечности. В последнее время ей было совсем не сладко, друзей не было, страшная ошибка с ним. Она всегда считала себя творческим человеком, она танула в бурях чувств, но выразить это словами не могла. Она считала себя творческой личностью, но не умела рисовать, не играла на инструментах, не писала стихи, даже не вела дневник.
 И вот теперь в её голове кружила она и та же мысль : «Господи, дай мне …. Дай свет в окне, дай мне надежду.. помоги…». В отчаянии стояла на крыше 16 этажа… грудь разрывал стук сердца.. Оно грохотало, как ей казалось на весь город.. Тут не выдержав она крикнула в даль: «Да неужели ты меня не слышишь? Неужели я совсем никому не нужна в этой жизни?»
 Её длинные волосы развивались на ветру, спутываясь, превращались в гремучих змей, пытающихся вырваться на волю. Она чего-то ждала, ждала банального чуда. Сильные порывы ветра прокатывались по крыше, словно волны бушующего моря. Квадратные плиты черепицы, покрывающей крышу, тои дело поднимались и опускались. Закрывая глаза, она видела тонущий корабль, терпящий крушение в пучине волн. Тут послышался трескающийся звук, будто мачта корабля надломилась по середине, и стала падать, круша всё на своём пути, обрывая канаты.
 На самом деле одна черепица оторвалась и отлетела, а под ней показалась углубление, небольшого размера, похожее на чей-то тайник. Она обернулась, испуганными глазами посмотрела туда. Этот звук вернул её к банальной реальности, мысли улетели куда-то далеко, видимо, упав на асфальт вместо неё, разбились в дребезги, от них не осталось ничего, теперь ею руководило лишь любопытство. С замиранием сердца она пошла туда, чувство тревоги вперемешку с чувством волнения и ожидания, не покидали её. Заглянув внутрь, она обнаружила ящик, размерами с большую энциклопедию. С трудом, открыв черную крышку, забитую напрочь гвоздями, она обнаружила большую книгу, в кожаном переплёте. Книга являла собой произведение искусства начала 20 века, выполненная из кожи цвета запекшийся крови, книга была огранена металлическим рисунком. Она потерла рукой обложку, слой пыли, покрывающий её, раскрылся словно занавес в театре и открыл взору девушки рисунок выгравированный очень умелым мастером. На черном фоне была изображена девушка в белых одеждах, стоя на крыше рядом с каменным демоном, выгибалась на встречу сильному ветру. Ветер готов был сорвать с неё платье, черные длинные волосы развивались на ветру. «Как она похожа на меня» пронеслось по самому краешку сознания. Ниже были выгравированы слова «Сокровенные мысли.» и чьё-то имя, которые было невозможно прочитать, резкие царапины, будто кто-то нарочно стирал. Вдруг что-то со звоном упало на черепицу – это был маленький ключик, идеально подходящий к замочку. Девушка с трудом открыла заржавевший от сырости и старости замок. Под внешне твердой обложкой находились тонкие гладкие листы, идеальным подчерком были выведены строчки. Резкий порыв ветра перевернул несколько страниц, девушка удивленно ахнула.
 Она бежала, просто летела по улицам города, забыв обо всем, думала только о том как бы сесть и прочитать этот дневник, весь – от корки до корки. Сидя при свечах, забыв обо всех своих страхах, она открыла его снова, в маленькой каморке на 6 этаже. Она скинула с себя пальто, села на пол в кухне и с замиранием сердца начала читать. «Здравствуй мой дорогой дневник! Это снова я, у меня сегодня день рождения, мне исполнилось 17 лет. Как же давно я с тобой не разговаривала. Столько произошло в жизни. Умер папа, от чахотки, мама похоже сошла с ума от горя. Каждый день у нас дома истерики, она зовет его, говорит, что не может без него.» У девушки потекли слезы, она будто читала историю своей жизни, строчки выражали именно те переживания, именно те события, которые происходили в её жизни. Теперь каждый день она приходила домой и читала. Сточка за строчкой, страница за страницей, всю ночь на пролет она вспоминала, плакала и смеялась. «Знаешь, дорогой дневник я стала писать стихи».
Тут у девушки загорелись глаза, вот оно! Вот они, те стихи, которые она никак не могла написать, вот они те переживания мысли и мечты, изложенные на бумаги. Девушка было очень бедна, денег не хватало иногда на кусок хлеба. Тут в голову пришла мысль о том, чтобы снести эти стихи в редакцию, переписав своей рукой на утро она с маленькой надеждой на удачу принесла стихи в местное издательство. Стихи приняли. Попросили ещё, если есть. Денег тоже дали довольно много. Прилетев домой, она принялась переписывать весь дневник с самого начала, разбивая его на главы, переписывала так и не дочитав до конца. Приносила в редакцию, началось издательство, жизнь круто перевернулась, появились деньги, поклонники. Как-то она шла по улице, и столкнулась с пожилой цыганкой, та схватила её за руку, заглянула в глаза и молвила: «Брось ты это! Плохо это кончится! Ведь ты больше ничего не сможешь сама написать..» Долго девушку преследовала эта фраза, но она не смотря ни на что продолжала переписывать и читать дневник. Подходя к самому концу автор дневника, повела рассказ о несчастной любви, о безвыходности положения. Тревога поселилась в сердце бедняжки, ведь именно из-за этого она стояла на крыше и хотела сброситься. «Столько всего произошло, столько навалилось на мои плечи, я не выдержу, зачем мне жить? Ведь я никому не нужна. Никто даже не заметит моего исчезновения» - шептал дневник. Всё чаще и чаще стали попадаться такие фразы, а девушка переписывала и носила в редакцию. Получала деньги, но той радости уже не было, снова меланхолия, снова депрессия, снова боль, грусть, жалость к себе, чувство пустоты. Всё возвращалось. В самом конце были уже лишь обрывки бессмысленных фраз, словно бред сумасшедшего. И вот осталась последняя страница, ровным, твердым подчерком, с ненавистью ко всему миру были написаны строчки: «Дорогой дневник! Прощай, больше ты не увидишь меня. Я решилась. Больше нет смысла к моему существованию, мама умерла, у меня никого нет, я не ела уже несколько дней. Мой рассудок затуманился, но я не могу не оставить после себя следа, в этом страшном мире! Прости, но я оставлю тебя на месте своей смерти. И возможно когда-нибудь какая-нибудь заблудшая душа найдет его, и история повторится. Я прокляла этот мир, а он проклял этот дневник и меня.» Дрожащей рукой девушка вывела последние строчки, глаза были расширены от страха. Захлопнув дневник, закрыла на ключик. Хотя был уже вечер, она отнесла последнюю главу книги в редакцию, но не вернулась домой. Поднявшись на крышу того же дома с которого всё началось, положила дневник на его законное место, накрыла тайник черепицей. И с разбега бросилась с крыши.

 В редакции странным образом пропали все записи об этом дневнике. Скоро об этом все забыли. Никто не знает первая она была или последняя. Мой Вам совет: никогда ни при каких условиях не используй чужие рукописи, чужие мысли могут перевернуть Вашу жизнь, изменить её до неузнаваемости, и поверьте, не в лучшую сторону……