Любовь-морковь, или после развода

Александр Дмитриев 17
АЛЕКСАНДР В. ДМИТРИЕВ

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ, ИЛИ ПОСЛЕ РАЗВОДА

Да-а... Тошно. Разборки, разделы. Кто же тогда думал, что так получится?
Жил себе, жил, с девушками дружил. И на тебе! Любовь! Да как пробило-то!
Вздохнув, налил рюмочку. Выпил. Посмотрел в окно. Красота! Внутри потеплело, на глаза навернулись слёзы.
Но какое было чувство! А потом ушло... Хорошо, хоть детей делить не надо. Потому что не успели. Не могли насытиться друг другом, не было места кому-то ещё.
Теперь экс-тёща и бывшая жена настаивают на дележе квартиры или покупке хотя бы комнаты. Мол, пока её мама нам быт устраивать помогала, её домик в деревне сгнил, да и зачем теперь в глушь возвращаться?
С другой стороны - хотя бы комнату! Ничего себе, хотя бы! Ладно уж деньги! Подумали бы, что за тем стоИт!
Выпил ещё немножко.
Вот если по-большому счёту посмотреть, то что получается?
Подарив жилплощадь в Москве, даришь весь этот красавец-город: чарующий, таинственный, никогда до конца не познаваемый. Город со всеми его парками, аллеями, проспектами, тихими тенистыми улочками, высотками, церквями с куполами-луковками и маковками, реками и речушками, заповедными зонами и историческими местами, площадями, Воробьёвыми горами.
Да, чуть не упустил: ещё есть пивные, рюмочные, кафешки, шашлычные... Кажется, это уже для узких специалистов.
Да ещё ведь и вся Московская область как на ладони принесена, с городами-жемчужинками: Загорском да Зарайском, Коломной да Звенигородом, и так далее и тому подобное, ещё и прилегающие губернии! Сердце России, однако!
А тут... Ладно, хоть барахло без особых проблем поделили. Сколько нового открылось в моей бывшей... Что же я раньше-то не замечал? Недаром говорят, что Любовь слепа! А лексикон-то! Или прямо скажем - выражения! Господи! Манеры, одежда, интеллект - как я мог...
Кстати, надо ещё принять. Вроде как ближе к Богу, а может даже Его уже внутри ощущаю.
Так вот. Мысль продолжаю. Жилплощадь, конечно, дело большое. Но чувство! Любовь! Это же дар Божий! Это же подтверждение избранности Божьей! Подарок судьбы.
Это не заработаешь, не заслужишь, за выслугу лет или научные степени не дадут. И ведь не купишь, вот что! Любовь - она или есть, или её нет. А если есть, то только Всевышний может такой подарок сделать. Ну как купить Любовь? Радость, полёт души, вдохновение? Так что, может быть это барахло не такая уж плата за столь великое чувство?
Ведь не купишь первую Любовь за жилплощадь, да и за всю Москву не купишь, даже и с Московской областью. Даже если ещё и пару Америк добавить!
Ну и что выходит? Выходит, что Любовь бесценна! Кто любил и любит, тот меня поймёт.
Бог с ними! Помогу с жилплощадью! Да и вообще! Если бы не её язык длинный, манеры.. Ладно, не хочется воспоминаниями о разводе вечер портить.
Ну, ещё немного выпью. Точно! Сегодня Бог со мной, Он меня слышит! Я это всеми фибрами души чувствую. Такая благодать!
Господи, не сочти за фамильярность!
Земной поклон, тебе, Господи, за эту Любовь!
Но позволь спросить, Господи:
"Как я мог любить такую дуру?!"

http://proza.ru/2009/03/23/684