Сказка про одинокого Жука

Тоска Зеленая
Жил был на свете один очень одинокий Жук. Но он был очень веселый и поэтому никто не догадывался, что он несчастен. Он много шутил и смеялся, сочинял песни и развлекал своими песнями других букашек. Но вечерами, когда он оставался один, он грустил. Грустил от одиночества и от того, что он не умел летать и тогда он пел очень грустные песни.
Вот однажды, сидя на полянке, Жук увидел прекрасную Бабочку. Легкий Ветерок переносил ее с цветка на цветок, сдувал с нее пылинки, освежал ее своим дыханием и любовался, как она пьёт нектар и веселится.
Ах, как легка и беспечна была эта Бабочка! Ах, как хотелось Жуку полетать вместе с ней! Но куда ему, он ведь даже не умел летать.
Однако иногда Легкий Ветерок стихал и Бабочке тоже становилось грустно и одиноко.
Вот однажды Бабочка услышала как где-то рядом поет грустную песню Жук. Бабочка приблизилась к нему и предложила полетать вместе с ней и попить нектар.
-- Но я совсем не умею летать!, -- с грустью оветил Жук.
Тогда они уселись на полянке и стали вместе наслаждаться нектаром, который принесла Бабочка.
Бабочка становилась все веселее и беспечней, а Жук вдруг почувствовал, что он может летать.
И они взмыли ввысь.
Они взлетели высоко-высоко, под самое синее небо. И так головокружительна и прекрасна была эта высота, что они пролетали так до утра.
С этой ночи Жук был окрылен. Но он знал, что может летать только когда бабочка рядом. И он подолгу ждал ее, глядя вдаль и напевая свои грустные песни.
Когда Бабочка прилетала, Жук опять становился легким и воздушным. Они снова пили нектар и летали. Они садились отдохнуть на вершину самого высокого дерева, где им никто не мешал, и говорили о вечном, болтая лапками.
Так и повелось: когда Ветерок стихал, Бабочка прилетала к Жуку и все менялось. Все становилось для Жука светлее и ярче.
Но вот однажды прознал об этих полетах Легкий Ветерок. Он сильно разозлися, надулся, превратился в Страшный Грозовой Ветер, налетел на Жука и прижал его со страшной силой к земле, а Бабочку забрал и унес с собой далеко-далеко.
Жук плакал и страдал, потеряв свою любимую. Он звал ее и упрашивал Ветер вернуть Бабочку, но все его стенания оставались без ответа.
И вот решил Жук отправиться на поиски.
Он героически преодолевал бугры и переплывал лужи, стойко переживал непогоду и убегал от страшных птичьих клювов. Много опасностей подстерегало на пути бедного Жука, но он не сдавался и шел навстречу своей цели. Так ходил-бродил он по полянкам в поисках своей Бабочки и однажды забрел далеко в деревню. Жук устал и измучился от долгой дороги и присел отдохнуть на соломинку.
Вдруг все вокруг стемнело. Жук поднял голову и не увидел над собой синего неба. Над ним висела подошва огромного башмака. Жук кинулся было бежать, но в следующий миг эта подошва опустилась на бедного Жука и раздавила его, втоптав в землю.
Так и остался Жук лежать на земле раздавленный, то ли своим горем, то ли башмаком, -  кто ж теперь знает...
А Бабочка тем временем летала на другой полянке, куда унес ее Ветер, пила нектар, была легка, весела и прекрасна, и Легкий Ветерок опять переносил ее с цветка на цветок. Но иногда Легкий Ветерок стихал и Бабочке становилось грустно и одиноко. Вот однажды, когда  Ветерок снова стих, Бабочка услышала как где-то рядом
грустно стрекочет одинокий Кузнечик...