Когда с неба падают бомбы

Эрих Мария
Я помню тебя! Ты был как на ладони. Да, Да прямо здесь. Ты плакал,    смеялся, просил о помощи и просто жил. Я люблю тебя…  мой славный маленький город.
А я путался в своих мрачных, ненужных мыслях и не подозревал, что ты зовёшь меня. Как странно теперь это вспоминать, когда тебя и меня больше нет и не будет… а может быть и вообще не было! Ты  не припомнишь? Хотя… что сей час можно припомнить?
Белой тенью, в которой с непривычки ещё путаюсь, я прохожу  по знакомым улицам, спящим  там в моей памяти, которая была стерта яркой вспышкой и жгучим огнём, так же как и ты мой милый город.
Светило солнце и плакал дождик. Да, да грибной, которым ты любил умываться по утрам, а я прятался от него, боялся облысения… а теперь у меня даже головы нет, где уж тут волосам.
Что это? Таракан? Ты жив, рыжая тварь? Счастья тебе, единственная живая частичка моего маленького города. Ползи, будь здоров!
Милый , любимый мой маленький город. Странно всё это, хотя прошло много времени и казалось бы можно было во всём разобраться, но всё же расскажи мне , как могут встретиться те кому это сделать невозможно? Ведь мы с тобой стёрты из памяти… из вечной памяти камней, которые засыпаны песком столетий, травы, которую сожгло то же что и уничтожило нашу память … грибной дождик!  Если нас нет, то и нет нашей памяти… но как же наша встреча?      
  Видимо в этом и заключается загадка величайшего изобретения человека… Встретилось то, что встретиться не может. А значит ничего невозможного нет. Значит радость жизни может быть и в рождении и в смерти равноправно! Значит я живу?      
   Ой, как мне холодно и страшно. Зажги свечу, я хочу посмотреть, как погибает, а значит родится и проживёт, маленький город который остался там… я даже не знаю как это назвать. В памяти? Черт, ну, где-то он должен был остаться! Вот тебе и на, чёрта вспомнил, только его сейчас и не хватало!
   Знаешь, я где-то слышал, а может прочитал, что расщепив атом обнаружили электрон, а его в свою очередь расщепив, поняли, что дальше рвать на части больше не возможно, что остался лишь небольшой сгусток электротоков или попросту ничего!!! Значит всё состоит из ничего! Значит тот кто имеет всё, не имеет ничего, а тот кто не имеет ничего, запазухой держит весь мир!
   Милый, любимый мой маленький город, значит растоптанная и сожжённая наша память не существуя существует, а значит наши воспоминания это не вымысел , это не паранойя чьего-то мертвого мозга, всё что с нами случилось было на самом деле!
   Ты помнишь, как нас разрывало на части? Я записал, каждое мгновение, только не подумай, что я мазахист, я даже тела своего не чувствую, ну естественно, потому что его нет… а значит оно есть ! Хм… как странно. Мне кажется каждый волен выбирать, что у него есть, а чего нету, что может пропасть и что давно пропало, а затем по его желанию снова появилось, но в новом обличии, может быть в лучшем, а может и нет! Только вот осталось дело за малым научиться контролировать свою бездну.   Но сей час не об этом.
  Я помню яркий, яркий свет, резкий, как взмах пропеллера или как полёт внезапной мысли. Сначала выжгло глаза, а за тем сорвало кожу, это была секунда, но она длилась миллиарды лет, её видели ещё динозавры, древние римляне, греки, но они почему-то молчали, а может их воспоминания стёрли, как и нас. Что было дальше? Миллионы лет и конфеты  чупа-чупс, страх за власть и наши с тобой встречи, которые не должны были сбыться, но нет ничего невозможного.
А ты помнишь, как всё началось?
Всё началось, когда с неба падали бомбы…