Закрой глаза

Людмила Муун
Посвящается песне В.Бутусова
«Моя Звезда»,
которая ЗНАЛА…



Закрой глаза… Останься в тишине… Подумай, где ТЫ?
Твои глаза не утратили способность видеть и сейчас ты смотришь на свои веки. Может быть это ТЫ? Вот эта тишина и темнота.
А теперь зажги свечу снаружи. Что изменилось? Наблюдай себя…
Твои глаза, теперь видят рассеянный свет свечи. Он идет сквозь твои веки.
ТЫ ПРОЗРАЧЕН?! ТЫ пропустил сквозь себя мягкий свет свечи. Это может сделать каждый. ПРОПУСТИЛ, потому что обратил на ЭТО своё ВНИМАНИЕ.
Пойдем дальше и глубже. Это очень легко, для этого тебе всего лишь надо посветить на свечу сквозь свои веки СОБОЙ. Она отдает тебе свой свет, поделись и ТЫ, тем светлым, что у тебя есть внутри. Поднялось откуда-то из центра, теплой волной к глазам и прошло дальше… Не останавливайся, уйди в движение сквозь закрытые глаза. Всмотрись в тот поток, который пошел от тебя к свече. Ты видишь цвет? И сколько из них ты замечал обычным взглядом вокруг себя. Уверена намного меньше. А твои глаза все еще закрыты, значит, этот цвет идет от того потока, который ты послал свече. Может быть это ТЫ? Вот это бесконечное многообразие красок перемешанных между собой. Не останавливайся, закружись в танце цвета. Как красиво, правда? Тебе нравится? Вот это самое главное – нравиться СЕБЕ. А теперь попробуй прислушаться. Слушай…. Кровь бежит по венам – это реки уносящие вдаль свои воды. Стук сердца – частые раскаты грома во время грозы. Сглотнул – водопад, срывающийся в пропасть. Дыхание – порыв ветра, летящего свободно куда ему хочется. Так может это ТЫ? Вот эти звуки, которые так похожи на то, что ты видел вокруг себя в природе. Теперь ты знаешь, что ТЫ прозрачен, можешь светить теплом, имеешь цвет и издаешь звуки мира. Ну как ощущение? Дух захватывает! У меня тоже.
А теперь аккуратно, не спеши, ужержись на кончике ощущений…
Открой глаза. Улыбнись.
Теперь ты видишь СЕБЯ? Да… ВСЕ, что видишь вокруг - ЭТО ТЫ.
Видишь, все просто!!!


05.01.03