Мой друг

Драгунская
Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Утро. Еду от Сашки на работу. Зима и утро. А мне на работу. Сашка проснулась перед моим уходом. Даже нарезала бутерброды и отполировала их маслом. Сашка в джинсах провожала меня в прихожей. В синих джинсах, а грудь нараспашку. Свежеутренняя Сашка…

Она мой друг. Мы здороваемся пожатием рук и поцелуем заходом справа. Она выше и крепче меня. И она хорошо знает, когда меня нужно оставить в покое. Поэтому сегодня, в мою первую ночь у нее, она не настаивала. Ни минуты не настаивала на близости. Я знакома с ее нынешней девушкой. А она в курсе нескольких моих параллельных связей. Ей известно, что я мечтаю соблазнить ее младшую сестру. Но сейчас я хочу, чтобы меня оставили в покое…

Ночью она лежала и смотрела в потолок, не мучая меня разговорами. Я тоже смотрела в потолок. Наши потолки расходились по шву. Потом сдвигались и превращались в зеркальное поле, отражающее ее серые глаза. И мои – зеленые. После Сашка ворочалась и складками плиссировала простыню. Раскрывалась и протягивала руки к моей подушке. Я любовалась дружески верными руками Сашки. Руками, которым беспрекословно веришь.

- Санечка, понимаешь, я прихожу и моюсь после людей. И полощу рот. И мылом перебиваю запах улик накатившегося нежелаемого желания. Понимаешь, Санечка, лежу в постели и чувствую их всех, прошедших через меня за последнюю неделю. Я пропитываюсь их духами, туалетной водой, лосьонами для тел, слюной и слезами. И чувствую себя обязанной смириться с тем, что так всегда будет… Ты заметила, Сашк? Всего-навсего измененный порядок слов вносит трагизм в сказанное. Если  бы я сказала «так будет всегда», был бы штамп. Незначительный штамп. А иначе…

Утро. Нескончаемая дорога. Кончаемый транспорт. Транспорт, в котором половина пассажиров кончает: либо от тряски, либо от собственных мыслей. Я хочу, чтобы все наконец-то оставили меня в покое, потому что после каждого вторжения я истекаю гранатовым соком, маточной кровью. А Сашка приезжает ко мне, срочно, с пересадками. Говорит: «Ну, подруга, держи полотенца». Моя верная Сашка…