Свадьба

Юлишна
Это был один из тех вечеров, когда невозможно уснуть. И объяснить причину этого также невозможно. День прожит, он оставил новые впечатления, новые знакомства, но не это беспокоит сознание.
Вслед уходящему солнцу несутся металлические облака, забирая с собой яркий багрянец минувшего дня. И чем больше скрывается солнце за горизонтом, тем быстрее следуют за ним его небесные спутники. И лишь только тонкая солнечная каемочка в последний раз вспыхивает и исчезает – наступает новое царство. И с этого момента всё становится иначе. Никаких броских тонов и ярких звуков. Светило покинуло этот мир. Приходит новый господин…
Неужели этот ежедневный обряд так обеспокоил ее сердце? Было бы странно это утверждать. Тогда что же? Что заставляет молодую девушку так волноваться? Она лежит на кровати в полной темноте с широко раскрытыми глазами. Она смотрит на незакрытое окно.  Но во взгляде не ужас, не страх. Надо сказать, она совсем не похожа на запуганного мышонка. Скорее наоборот. Это молодая девушка лет двадцати четырех.
Её светлые волосы сплошным шелковы полотном лежат на подушке, кроме одной пряди, которая, изгибаясь в воздушный завиток, расположилась на ее щеке.
Её распахнутые серо-голубые глаза вовсе не придают её лицу кукольной внешности, может потому, что они практически никогда не улыбаются.
Её тонкая ручка, сжав в кулачке уголок наволочки, лежит перед лицом.
Остальное же скрыто от постороннего взгляда серым тонким пледом. Хотя какой в этой комнате может быть посторонний взгляд?..
Почувствовав прикосновение ночного ветра, минуту назад еще застывшая статуя красавицы оживает и, не снимая со своих плеч след, подходит к окну и закрывает его. Машинально она бросает взгляд на улицу. Её внимание приковывает фонарь, освещающий вход в подъезд и скамейку, на которой с утра до вечера заседают местные старушки, а с вечера до глубокой ночи – беспокойная молодежь. Было еще не столь поздно, но скамья была пуста. Но не успела девушка удивиться этому, как фонарь замигал, щелкнул и погас. И за окном вмиг погасло всё, будто бы это был единственный источник света на всей земле. Поняв, что больше ничего этот универсальный оконный фонарь на сегодня не покажет, девушка решила, а точнее ей ничего не оставалось как вернуться к подушке.
И в тот момент, когда она уже хотела повернуть голову, за спиной раздался знакомый звук и последовавший за ним свет, - будто чиркнула спичка. Дыхание ее застыло, она повернула голову, но не увидела ни коробка, ни спичек. Горела низкая, но широкая веча, и яркий свет залил всю комнату. Теперь она могла разглядеть виновника этого звука и странного появления света.
Вот уже около двух недель волнующие кошмары не дают её спокойно спать. Поначалу девушка ссылалась на плохое самочувствие, мигрень, усталость, проблемы на работе, хотя прекрасно понимала, но не хотела себе признаваться, что это были лишь следствия бессонных ночей. В первые дни они лишь заставляли ее просыпаться с неприятным ощущением тревоги. Потом они становились всё чаще и болезненней, пока наконец не довели ее до критического состояния, в котором мы и застали ее этой ночью. Теперь она боялась уснуть, боялась, что сны навредят ей или сведут ее с ума.
 И каждый раз в своих кошмарах она видела странное существо. Оно было небольшого роста, одетого в непонятные лохмотья: по-видимому они некогда были роскошным костюмом времен королевских династий во Франции, но теперь в них лишь пытливый взгляд мог распознать первоначальное их назначение; цвета они были тоже непонятного, но стоит предположить, что низ был серый, камзол – болотно-зеленого цвета, а манжеты и воротничок неприятного желтоватого оттенка. Его обувь была столь же причудлива, как и костюм, с заостренными и вздернутыми носочками, на стоптанном каблуке. Но не только его одеяния и обувь внушали дух обветшалости и дряхлости. Его лицо было настолько сморщено, что казалось, будто его череп непонятным образом уменьшился раза в два, а кожа осталась прежнего размера. Из-под дремучих бровей едва виднелись мелкие, но юркие глаза, которыми он вмиг оценивал обстановку как при свете, так и во тьме. Его длинный загнутый нос и выдвинутый вперед острый подбородок в профиль напоминали раскрытый птичий клюв. Его длинные редкие волосы липкими прядями закрывали его лоб, уши и затылок, нависая над сутулыми плечами. Передвигался он тоже странно, с каждым шагом своих коротеньких ножек его тело делало довольно сильный разворот, что придавало походке крутящийся вид. Теперь этот зловещий чудак стоял в ее комнате подле кровати и наблюдал за ней своими острыми глазами.
- Что застыла! Присаживайся, не в гостях, поди!
- Вы…вы…издеваетесь… Почему вы не оставите меня в покое…
- В покое? Забавно! Крошка, всё только началось! Да ты садись, мне есть что сказать тебе нынче, поверь, тебе будет интересно!
Девушка опустилась на кресло, стоящее у окна. Её жутко колотило от страха и холода, так как, увидев ночного гостя она расслабила от отчаяния руки, и плед соскользнул по ее телу на пол.
- Ты что, думала, не будешь спать - я тебя не достану! Глупышка! Мы знаешь ли такой народ… Бессонники мы! Не слышала, знаю, про нас сказок не писали! Мы являемся к человеку не только во сне, но и наяву. Мы колдуем, чтобы вы видели кошмары, или вообще отнимаем у вас способность смотреть сновидения. Все это время я готовил тебя к моему сегодняшнему визиту. Больше откладывать нельзя. Пришло время. Мой хозяин торопит меня. Но обо всем по порядку. Я могу поздравить тебя! Тебе выпала честь продолжить великий род! Мой хозяин – повелитель ночи и тьмы, граф Мортус! Каждые тысячу лет он должен возродится в теле прекрасной девушки. На этот раз он выбрал тебя, а мне выпала честь принести тебе эту великую новость!.. Ну, как? Производит впечатление?
- Я…никогда не буду больше смотреть фильмы ужасов…Неужели моё больное воображение не могло придумать сказку поинтереснее…
- Ты смеешь не верить! Девчонка, моя бы воля, я бы разнес тебя в клочья! – его глаза вспыхнули гневом, а жилистые ручки затряслись. Он, проявив невероятную прыть, вскочил ей на колени и схватил за волосы. – Ты должна трепетать! Никто не смеет называть меня плодом своего больного воображения! Я бы снес тебе голову, но граф скормит меня заживо своим псам. Твоё счастье! – он успокоился и выпустил из руки ее волосы. Потом он судорожно начал шарить в карманах и вынул в итоге из них гладкое золотое кольцо. Потом он взял ее правую руку и надел это кольцо на ее безымянный палец. – Отныне ты – графиня ночи и тьмы!
С этими словами за окном вспыхнуло зарницей, земля содрогнулась, застонал ветер и с неба посыпался снежный рис. Свадьба свершилась.
Бессонник соскочил на пол, наклонил на бок голову победно усмехнулся и исчез во тьме комнаты, забрав с собой догорающий огарок.
Придя в себя, девушка нащупала на стене ночник, зажгла свет и убедилась, что кольцо на пальце. Ни секунды не думая, она попыталась избавиться от него, но вдруг из гладкой поверхности металла выросли тонкие крючки. Они обвили палец и намертво впились  в нежную кожу…