Любовь к природе

Обольстительница
Я обожаю природу. Это не пустые слова. Многие говорят, что любят, но сами ничего не делают, чтобы эта самая природа ответила им взаимностью. Я же доказываю свою любовь на деле.
                _______
               
У меня есть дача. Каждый год весной я приезжаю на дачу и начинаю трудиться. Вначале нужно вскопать грядки. Влажная земля такая душистая весной! Лопата с хрустом врезается в чёрную поверхность, и свежие пласты рассыпаются под моим уверенным ударом. Копать - это настоящее удовольствие! Но это ещё и ответственное дело. От результата копания зависят и будущие всходы. Поэтому я стараюсь выполнять эту работу особенно тщательно. Однако не всегда всё идёт гладко. Бывает и так, что непредвиденные  события вторгаются в привычный ход вещей. Так произошло и в этот раз. Клянусь, я не замышляла ничего плохого. Просто обстоятельства порой бывают сильнее нас.
В один из таких солнечных весенних дней я как обычно занималась своим любимым делом - вскапывала грядки. Надо сказать, что грядки я стараюсь делать ровными, то есть, придаю им правильные формы. Я считаю, что форма влияет на наше восприятие прекрасного, а я хочу сделать свой сад не только плодоносным, но ещё и красивым. Кроме того, я делаю грядки разной высоты: высокие и не очень. Контраст - ещё одна составляющая прекрасного. Я в душе художник, хоть и не имею профессионального образования.
 И вот на одной из таких высоких, вскопанных и засеянных только что мной грядок появилась чужая девочка. Чёрненькая. Смугленькая. Раньше я не видела её здесь. Не соседская, точно.  Она стала подбирать свежие комья земли и бросать их в меня.
Это было возмутительно!
Я  увертывалась от ударов, но она, видя мои мучения, продолжала истязать меня. Я крикнула ей, чтобы она убиралась. Но никакого внимания на мои слова не последовало. Я пригрозила ей, что разберусь с ней по-другому, и показала лопату. Но и это не помогло. Не в силах вынести такого унижения  -  она вытаптывала самое святое для меня и обсыпала грязью честного труженика - я взобралась к ней на грядку и… ударила её лопатой.
Я била её самозабвенно, страстно, не помня себя. Когда я очнулась обессиленная, я увидела обмякшее тельце, всё в чёрных потёках. Девочка была мертва.
Какая она маленькая, беззащитная - мелькнула предательская мысль. Но через минуту жалость сменилась отвращением. Отвращением к паразитам, которые, как эта девчонка, сметают на своём пути всё, созданное природой и во имя её.
Я понимаю, что для многих мой рассказ покажется чудовищным, но, подчёркиваю, я была только жертвой. Я защищалась от паразитизма таких вроде бы невинных, но уже испорченных созданий. Если кого интересует, то скажу без колебаний - совесть меня не мучает, потому что правда на моей стороне. Разве труженик не вправе разделаться  с вредителем, когда видит, как плоды его труда гибнут под хищническими действиями этого злостного насекомого? Кто ещё заступится за природу, если не мы - истинные любители прекрасного? С детства я усвоила, что труд достоин уважения, а тунеядство следует презирать. Меня и саму часто наказывали за неповиновение и лень. С тех пор многое изменилось, и теперь уже я, доказав это своими делами, заслужила право вершить судьбу зла так, как велит мне моя совесть.
                ________
 
Сейчас я спокойно взращиваю свой райский уголок. Появились уже первые всходы. Скоро чудесные цветы покажут здесь всё своё совершенство, зашумит листвой волшебный сад. Так природа во всей своей славе отвечает мне благодарностью за мой неустанный, самоотверженный труд!