С тобой

Юлишна
Окно немного приоткрыто. Через него в комнату проникает запах свежей сырости. Вечер нынче выдался пасмурный, с востока набежали грозовые тучи  и вот-вот намеревались разразиться обильной влагой. Уже ветер тревожит листву тополей, уже птицы скрылись в своих гнездах, уже прохожие не разговаривают под балконом, а предпочитают беседовать в своих безопасных квартирах. Наступает многообещающая тишина.
Ветер усиливается. Он уже не просто касается деревьев, его ласки становятся всё более настойчивыми и уверенными, а ветви упруго качаются, отдаваясь во власть стихии. Тучи всё больше затягивают небо, нагоняя мрак на город. Невзрачные дома приобретают фиолетово-синий оттенок, в окнах тут и там зажигается свет, и люди, приникшие к стеклу, с первобытным интересом дивятся всё возрастающей силе природы. Уже последние нерадивые прохожие, как мурашки, не идут, а почти бегут к своим домам.
Ветер беснуется, он становится слегка груб – с деревьев срывается листва и уносится куда-то на запад, где она сможет спокойно улечься на землю, чтобы застыть, пока очередной порыв не сорвет ее с места. А пока эти лоскутки исполняют свой дебютный танец, вокруг покинутого навсегда родительского дома. Тут с небес срывается молния и освещает арену первым софитом. Всё как бы замирает на секунду от неожиданности. За вспышкой следует барабанный удар грома, мир приходит в себя и продолжает кружить, гнуть, свистеть и будоражить сознание.
Вот уже появляются первые робкие поцелуи дождя на асфальте, на стеклах. Люди начинают закрывать окна, не пуская сырость в уютные жилища. Вспышки и раскаты всё повторяются, а затем становятся более частыми и близкими, вот-вот молния влетит в последнее открытое окно. Дождевые капли подгоняемые ветром, становятся всё быстрее и уже с большей силой разбивается о преграды, разлетаясь на мелкие брызги. Но скоро они сливаются в единый всепроницающий поток, от которого не укрыться, разве что в надежных жилищах.
Порывы ветра равномерными похлестываниями  капельных стай то и дело ударяют землю, наполняя её своей свежестью и жизнью. Уже тонкие струйки растекаются между мелких камушков на дорожке, сливаясь и итоге воедино и просачиваясь в почву. Всё живое, что не способно было укрыться, будь то трава или деревья, получая очередной удар дождя, всё же тянуться всем телом к нему, чтобы снова насладиться его прикосновением. Уже не пугает молния, всё подчинено всеобъемлющему потоку.
Постепенно ветер успокаивается, гром становится глуше, а молния появляется всё дальше. Дождь последними уставшими порывами нежно касается земли, деревьев и домов. Его капли становятся всё реже, пока совсем не угасает сила стихии. Она усмиряет свой пыл и тихо опускается на землю, обнимая ее своей прохладной влагой.
Сегодня солнце уже не выйдет из-за туч, слишком поздно, тем долее после такой бури всё должно отдохнуть, чтобы набраться сил для завтрашнего дня.
Я тихонько встану, выгляну на улицу, прикрою окно и снова вернусь к тебе, чтобы снова ощутить твое частое, но спокойное дыхание на моей щеке.