Обрывки сновидений

Юлишна
(мини-триллер)

I
«Всё решено окончательно и бесповоротно. Обратной дороги нет. Сначала всё казалось более чем забавным, но теперь, когда всё зашло так далеко, иного выхода я не вижу.
Интересно, будет ли больно… И вообще, как это произойдет… Я сгорю в ярком пламени или просто тихо истлею и рассыплюсь в пепел, а ветер разнесет его по земле… Помнится, видя подобные сцены в фильмах, я смеялась, поражаясь банальности режиссера…
Жаль, что я не увижу своего конца…
Как бы получше пристроиться, чтобы сразу… А это не так просто, как кажется… Блин, надо было острее заточить, входить будет туго…
Как страшно!.. Ой, мамочка!…

II
Глубокая ночь. Она снова сидит на кровати в полной темноте, прижав к груди подушку… Какое-то странное беспокойство мурлыкает в груди.«Да сколько можно так сидеть! Мне вставать завтра рано!» - оторвавшись от своих мыслей, прошептала она. Девушка часто разговаривала с собой, не считая это чем-то ненормальным. Ей казалось, так легче понять, о чем думаешь. Она завернулась в одеяло и заставила себя закрыть глаза.

ΙΙΙ
-   Да говорю же я тебе!.. Сначала первые три, потом последний заболел. Он становится всё больше и ноет по ночам.
- Ой, сходи ко врачу!
- Думаешь, это лечится!
- Ты просишь совета или ищешь повод, чтобы наехать?
- Я хочу, чтобы ты знала, что со мной что-то происходит. Сначала зубы, потом разбитое состояние по утрам… А видения!
- Не придумывай! От кого такими мыслями заразилась?.. А, фильмов насмотрелась!
- Но я же…
- Что?
- Ничего.
- Не пугай меня, а то сама тебя к доктору поведу, только уже не к стоматологу!..
 
IV
- Ах ты дрянь! Не приближайся! Да тебя вообще не существует!
Это первое, что она услышала, когда сознание вернулось в ее тело. Он стоял перед ней, сжимая в руках стул, направленный ножками на неё.
               -    Что происходит?.. – выдавила она из себя и испугалась, не узнав собственный голос.
               -    Это я у тебя хочу спросить! Погоди, может это шутка?.. Скажи, что это шутка! Иначе я разобью этот стул о твою голову!
- Что?.. Что ты здесь делаешь?..
- Я тут живу! А тебя какого сюда занесло, тварь!?
- Опусти руки…
- Чтобы ты впилась мне в горло!
- То есть?.. Я что, похожа на идиотку?..
               -   Нет, дорогуша! Ты на вампира похожа! У идиоток глаза не красные и клыки изо рта не торчат!
- Ты хочешь сказать…
Она поднесла руку к зубам.
- Я же говорила им…
Девушка опустилась на пол.
               -    Ты чего? – вдруг сменив тон, пробормотал мужчина, но стул не опустил. Она подползла к стенке и уткнулась в нее лицом.
               -   Не смотри на меня. И не подходи. Я боюсь, что могу причинить тебе боль. Уйди в другую комнату и запри дверь. А лучше вообще уйди из дома. Приходи на рассвете. Меня уже здесь не будет. Надеюсь…
- Ну, хорошо… Только скажи честно, кто ты такая? Ты та, кто я думаю…
Молчание.
- Но вампиров не бывает… Это всего лишь сказки, легенды, ничего больше…
- Что же ты тогда за стул схватился… Будь я обычной, ты бы со мной голыми руками справился… Уходи.

V
               -    Ты почему опять опоздала?! Только не говори, что авария была, и автобус в пробке стоял!
- Ты не представляешь, что мне сегодня приснилось!
- Неужели твой…
- Зря иронизируешь! Неужели!
- И что?
- Он хотел меня убить…
- Ой! За что?
- Он думал, что я вампир…
               -    Ты слишком много придумываешь себе, вот и снится чушь всякая! Опять вчера поздно легла!
- Да такое ощущение, что и не ложилась…
- Кончай с этим!.. Что это у тебя?
- Где?
- На шее. Разводы какие-то коричневые…

            VI
- Это снова ты! Что тебе от меня нужно?
- Я… Да как я тебя вообще нашла?..
- Откуда я знаю! Привязалась на мою голову!
- Прости… Я не контролирую себя, пока ты не начинаешь говорить со мной. А теперь уходи!
- Я что, так и буду бегать каждую ночь! Почему бы тебе самой не уйти!
- Я хочу дождаться утра и перед рассветом вернусь домой. Я всегда возвращаюсь. Я боюсь причинить зло людям и распространять эту заразу…Ты меня понимаешь?
- Не совсем.
- Если я выйду отсюда сейчас, то могу встретить кого-нибудь. Тогда чувство голода одолеет моё сознание, и я укушу его.
- Почему же ты не кусаешь меня?
- Не могу… Не спрашивай меня ни о чем! Убирайся!
- Ну уж нет! Я не хочу такое пропустить! Может я еще об этом книжку напишу!..
- О чем ты думаешь! Ты совсем ненормальный! И за что я тебя…
- Нет уж, потом я пожалею, что не пообщался с вампиром!..
- Скорее ты пожалеешь, что остался!
Прошипев это, она одним прыжком подскочила к нему и оскалила зубы.
- Прочь! – Рявкнула она и толкнула его к входной двери.
Услышав щелчок замка, она донесла себя до кровати и бросила на мягкие подушки.

VII
- Какой длинный сон! И что было потом?
- Я просидела в его квартире до утра, а ближе к рассвету полетела домой…
- Ну и как тебе у него?
- Да я особо не вглядывалась… Так, побродила, но ты знаешь во сне обычно очертания предметов нечеткие… Смешно, меня его собачка укусила за…
- Боже, что у тебя с рукой!.. Да она у тебя совсем опухла! Где тебя угораздило?

             VIII
- Слушай, тебе что, людей мало! Что ты ко мне зачастила! Опять выгонять будешь! Ну, чего молчишь?
- Мне страшно…
- А мне нет, блин! Всякая нечисть шатается по ночам…
- Нечисть…
- Вчера ты была разговорчивей!..
- У тебя мебель из какого дерева? Дай мне большой нож!
- Это еще зачем? Ты чего задумала?
- Мне нужно…
Она вскочила и метнулась в сторону кухни. Он попытался преградить ей дорогу, но она скользнула под его рукой. Схватив нож для разделки мяса, она вернулась в спальню.
- Оставь меня… Так будет лучше обоим… Я не хочу, чтобы ты это видел. И не заходи в комнату, что бы ты ни услышал…
- Ты чего командуешь здесь! – возмутился было мужчина, но её острые глаза и нож в руке показались ему достаточным аргументом, чтобы повиноваться.
Дождавшись, пока он удалиться, она схватила уже знакомый ей стул и швырнула о стенку. Но он остался цел и глухо упал на пол. Тогда девушка попыталась обломить ножку, но та не поддавалась.
«Так даже лучше», - шепнула она себе, и выбрав одну, начала скрести по ней ножом. Тот постоянно соскальзывал, чуть было не попадая по рукам. После часа мучений она отбросила свое орудие и, приставив стул к стенке, направила плод своих трудов в грудь.
- Как страшно!.. Ой, мамочка!..

             IX
- Стой, дура!
Их взгляды встретились. Его – безумный, её – молящий. Вдруг один из них вспыхнул пурпурным светом и растворился в бездне боли.
Никакого огня. Никакого дыма и пепла. Пустое тело вздрогнуло и стекло на пол. Казалось, воздух застыл. Но мужчина нарушил его покой.  Он подошел. Её бессмысленный взгляд смотрел мимо него. Он провел рукой по её щеке… Совсем холодная… «Так быстро?..» Он отстранился назад. Её холод прошел через его тело. Он сел на кровать, не смея оторвать глаз от её лица. Рядом с ней на полу лежал листок бумаги.

X
 « Жаль, что всё произошло именно здесь… Но поверь и пойми, я не могла иначе. Не возвращаться к тебе было для меня невозможно, а застань я тебя во сне, не услышав твой голос, я бы не очнулась, и ты бы стал подобен тому чудовищу, которое ты видел в моем лице. Будь я в сознании, я бы никогда не причинила тебе боль. Но лишь мной овладевал демон… Я теряла контроль над своим телом… Завидя твой страх, я ненавидела своё существо… Прости, что была груба… В действительности я мечтала быть самым нежным существом подле тебя… Я так хотела сказать тебе это сама, а не с помощью бесчувственной бумаги. Не случилось…
Храни тебя Господь! От меня он видно отвернулся… Теперь уже дьявол поджидает меня в преисподни…  Надеюсь, мы не встретимся на том свете…
Прощай, любимый………….»