Наш мирок

Александр Седьмой
Тишина. Солнце светит тепло и ярко, так, что его лучи ласкают кожу; чувствуется прикосновение мягкого бархата. Приятно. Каждый участочек тела внутренне радуется тому вниманию, которое он получает от солнца, от воздуха от самого организма. Каждое дуновение свежего, полного жизни, свободы и спокойствия ветра, который, прежде чем достичь тела человека, пронёсся над всей поверхностью океана, впитал в себя все его самые лучшие качества, заставляет тебя трепетать приятной радостью и даже сердце – под наплывом той полноты существования, которая невольно заставляет осознать всю прелесть жизни, заставляет любить. Ты стоишь и чувствуешь, как лёгкие наполняются той окружающей атмосферой, в которой царит первозданность природы; её величие и спокойствие, её божественность. Морской песок, впитавший в себя все лучики солнечной энергии, нежно прикасается к твоим ступням. Ощущение такое, что этот самый песок – что-то своё, что-то родное, что-то вечное. И ты ощущаешь благодарность, стремление жить. Свобода. Оглянись: позади себя ты заметишь выступы холодных, великих и могучих гор, которые покрыты сплошным пологом зелёного леса, наполненного свежим воздухом всего окружающего пространства. И кругом снова абсолютное безмолствие: ощущение того, что как бы сами горы созерцают окружающий их мир – любят его и хранят… ты здесь – среди жителей этого загадочного и постоянного мира любви и радости, душевной радости…Да, они не мы – они постоянны…Они в вечности …в вечности любят, верят и чтят – чтят то, что реально в абсолюте как в этом мире, так и в других. Они и там такие же: вечные и любящие жизнь…Горы покрыты снегом. На первый взгляд их покров отождествляется с чем-то холодным, безжизненным, но снег – это отражение внутренней сущности этих жителей: они чисты, их помыслы избавлены от человеческих недугов. Тишина. Лес. Он как будто неотделим от этой картины…, да он и вообще неотделим от этого мира – по-своему чист, по-своему подобен чему-то божественному. Вздох…полный и непринуждённый, который в сочетании с завораживающим великолепием картины, окружаемой и ощущаемой свободой, представляет ясность бытия…бытия сейчас…бытия вообще…Твоё тело чувствует это, разум спокоен, абсолютно спокоен – для него нет ни каких навязчивых проблем, потому что в сравнении с этим великим постоянством мира чувств и любви они ничто…Ты оставляешь тело(, не забывая о том, что мы всё же живём в этом мире сейчас…) Ты его покидаешь…плавно, с любовью и умиротворением уходишь всё дальше и дальше от насущного…ты очищаешься.., и здесь – в ином мире – мире возможностей и фантазий, которые воплощаются в жизнь – понимаешь, что ты неодинок…ты часть вечного, неделимого..и…постоянного…постоянной любви, заботы ко всему: к себе, к другим, к другому…здесь мы можем ничего не бояться – здесь мы ближе к Богу; можем открыться…, отпустить всё то, что обрели уже внизу, после рождения; можем открыть сердце – этот мир не обидит, он открыт для всех, он содержит частичку чего-то родного и близкого...; повсюду царит любовь и постоянство…, которые рады тебе, которым рад ты…иные чувства: не игра, а настоящая любовь к ближнему, к себе, к Богу, ко всему тому, что им создано…для нас…для всех…и ты благодарен…Это – наш родной храм, наш родной дом. Ты неодинок…и здесь можешь найти то, что тебе надо…- может того близкого и любимого человека, его душу…ведь здесь мы ничем не ограничены…вы рядом…вы чувствуете друг друга, ваши мысли искренны, вы откровенны, вы благодарны Богу…; уединение…, нет, это – не одиночество, это – что-то большее…: единение с тем, с чем хочется, с кем хочется…не забывай, ведь ты в мире возможностей, в мире, где все твои мысли имеют основу – они претворяются в жизнь…на более высоком уровне…чувства, чувства, чувства…будь собой и ты познаешь себя….жизнь имеет прекрасную сторону – бесконечный прогресс, желаемый нами…желаемый Богом…, фантазии безграничны, но они материальны…не забывай об этом …здесь – в этом мире есть место только любви и стремлению жить….мы все  - единое целое …порой об этом забываем……мы и при жизни на земле несём в своих душах частичку любви – а значит, постоянства – а значит, мы всё же имеем право быть здесь…,но не старайся играть в любовь – надо любить от души, от всего сердца…