Золотое Одиночество

Таша Загорская
ЗОЛОТОЕ ОДИНОЧЕСТВО
этюд
Мое золотое, мое бесценное одиночество! Что я буду делать, если ты вдруг покинешь меня, мой молчаливый друг и помощник?
Не оставь же меня, милое, родное! Сколько лет, сколько ужасных и прекрасных лет мы с тобою вместе, и как это чудно - засыпать и просыпаться одной, эгоистично наслаждаясь шириной постели и волшебной мягкостью пухового одеяла! Как хорошо одной посреди гладкого паркета сесть на подушках и выпить чашечку крепкого-крепкого натурального кофе с печеньем! Как хорошо - одной гулять по любимой скользкой мостовой, одной, надев огромные наушники с самой насущной музыкой, ехать в метро, одной читать, одной купаться в кристально чистой и ледяной лесной речке - среди бела дня, голой! - одной наслаждаться чудным, густым запахом майских деревьев, по-старчески снисходительным, вечерним, теплым светом сентябрьского солнышка, синими с серыми пенистыми загривками волнами морского прибоя на холодной заре по-соченски томного горячего дня; как хорошо жить - одной!
В тишине думать, вспоминать и мечтать... Слушать ровное биение собственного сердца... С упоением петь - где-нибудь, где никто-никто не слышит!.. Приготовить себе королевский обед, заложить за воротничок белую салфеточку и по-королевски спокойно и красиво трапезничать... Взглянуть издали на него - прекрасного, таинственного и незнакомого - и вдруг понять, что душа так переполнена восхищением и страстью, что - дайте только клочек бумажки! - и будет готов новый поэтический шедевр!
Как нежно, как трогательно я люблю тебя, мой неизменный спутник, мое золотое одиночество!..

08-09. X. 2003