Ждать

Юлишна
Твое спокойное дыхание убаюкивающе действует на моё тело, глаза закрываются, мечтают окунуться в негу снов, сердце начинает биться всё медленней, а легким нужно все меньше кислорода. Мышцы расслаблены, но руки всё еще лениво гладят твою спину. Кажется, еще чуть-чуть и  я засну. Но сознание продолжает работать. Мысли не оставляют меня в покое. Да и не хочется мне сейчас с ними бороться.
Вспоминаю сейчас, сколько вечеров я, казалось, также обнимала свою подушку, представляя, что это ты. Сколько нежных слов я ей шептала. Сколько боли и тоски узнала она от меня. Тогда я даже подумать не могла, что с тобой всё будет совершенно по-другому. И те нежности, которые я репетировала, окажутся с тобой совершенно ненужными. Тебе не хочется слушать мои слова. Тебе достаточно моего взгляда и поцелуя. Ты всё знаешь. Мои слова бесполезны. Этого и не было, я сама это знаю. Кто бы мог подумать, что жизнь до встречи с тобой не существовала. Нет, кажется я что-то припоминаю. Какие-то обрывки. Но единственное, что я помню наверняка, это то, что я постоянно шла к тебе. Я жила в ожидании именно тебя. Вспоминаю, как я отворачивала взгляд от улыбок встречных мужчин, как не подпускала поклонников. Я ждала.
А теперь ты лежишь и дышишь. Совсем близко. А я смотрю на тебя. Ты во сне очень серьезен. Насупил брови, сморщил лоб и сжал губы. В этот же момент ты ведешь рукой по моей спине и еще крепче прижимаешь меня.  Я не сопротивляюсь. Обхватываю рукой твою шею и утыкаюсь носом в твои волосы. Мне так нравится, когда от тебя пахнет телом, как сейчас. Этот запах такой родной и теплый. Другой рукой я вожу по твоим сбившимся, но послушным прядям. Твои руки ослабевают. Ты знаешь, что я здесь.
Я неоднократно говорила тебе, что никуда не уйду. Но ты не веришь. Даже во сне твое сознание посылает тебя видения, которые заставляют тебя крепче держать меня. А я так хотела, чтобы ты хоть в этом был уверен. Наша жизнь итак непредсказуема. Если бы я была в состоянии отгородить тебя хотя бы от этого. Но я делаю всё, что в моих силах.
Ты очень счастливый человек. Я не видела никого счастливее тебя. Ты почти всегда улыбаешься, и это придает мне уверенность. Когда ты сталкиваешься с проблемой, я не раз видела, как легко ты из нее выходишь, словно шутя и заигрывая с судьбой. Мы и познакомились с тобой играючи. Мы шутили отношениями, не принимая их на веру. Мы играли друг с другом. Пока ты не сказал, что я отныне принадлежу только тебе. И это было совершенно серьезно. Я понимала, в какую авантюру заносит меня моё сердце. И впервые в жизни махнула на разумность рукой. С тобой это было просто сделать. Ты смеешься, и я, веря каждому твоему слову и жесту, уверена, что всё будет хорошо.
Ты глубоко вздыхаешь во сне. И улыбаешься. Я не могу удержаться и целую тебя в лоб. Осторожно, чтобы не разбудить. Вкус твоей кожи. Я часто целую тебя, а ты спрашиваешь почему. Я люблю ощущать твой вкус на своих губах. Твои немного колючие щечки, твои волнительные глаза, твоя шея, твои широкие плечи, твои горячие ладони. Разве они не созданы для того, чтобы я целовала их.
От моих несдержанных ласк ты всё-таки просыпаешься. Открываешь глаза и вопросительно смотришь на меня. Затем улыбаешься, немного щурясь. Ты сам говорил, что тебя нравится просыпаться от моих прикосновений и поцелуев. А теперь ты снова закрываешь глаза, и, перед тем как уйти в мир грез, гладишь мою грудь, плечо, спину, осторожно спускаясь к пояснице. Здесь твоя рука замирает. То ли оттого, что ты знаешь, как мне приятно тепло именно здесь, то ли оттого, что ты уже спишь. Твое дыхание вновь становится ровным и спокойным.
Я поправляю на тебе одеяло, опускаюсь пониже, стараясь укутаться твоим теплом. Слышу твое сердцебиение. Оно такое четкое и уверенное. Как приятно. Так близко. Так тепло. Так спокойно.
До утра осталось недолго. Я знаю, нам рано вставать. Ты снова уезжаешь. Далеко и надолго. Я провожу тебя до аэропорта. Дождусь взлета. Пошлю воздушный поцелуй в небо. И буду снова ждать.