Другая жизнь

Колос
Матрица, матрица, матрица! Это наваждение…
Ну, надо же! Недавно нельзя было и представить, что я поверю, как мне тогда казалось, в полную чушь, ерунду, никчемность, пустоту! А что теперь?
Теперь, куда не посмотрю везде ОНА! Теперь я дышу верой в человеческое рабство, в тотальное воздействие машин на мир, наш мир!
Я иду по улице.
Мимо меня проходят никчемные людишки - они  вовсе не живые, они только сигналы, галлюцинации. Как люди могут понять жизни, если в реальности спят непробудным сном?
Мне их жаль. Иногда хочется подойти к какой-нибудь старушке и потрясти ее за плечи:
- Вы не жили и не живете, а всего лишь спите!
В эти моменты всегда резко передумываю. Эта бабуся, наверное, видела вторую мировую: все эти жертвы, кровь, несчастных людей. Ее муж, скорее всего, погиб на фронте, а ты говоришь ей, что все это был всего лишь сон…
Ты осознаешь Матрицу, ты ее понимаешь, но тебе хочется земного: вкусной пищи, красивых девушек, стройное тело и долгую жизнь.
Ты повторяешь:
- Это все ложь, никчемность, пустышка!
Но как же женщины, притом очень красивые? Тебе не хочется секса? Хорошего секса?
Конечно, хочется, но настоящего! В тебе течет вера, что настоящий секс приносит больше удовольствия, на много больше.
Где-то в глубине ты веришь, что ТАМ лучше в сто крат…
*****
Ты просыпаешься в своей маленькой, уютной кроватки и говоришь:
- Это всего лишь сон.
Но картины бесконечными повторами плывут перед глазами…
Ты веришь…
Ты сидишь за компьютером в своем маленьком никчемном офисе. Ты работаешь.
Ты работаешь месяц, два, год…
Ты каждый день слышишь шум крики твоих напарников. Ты пытаешься на них не обращать внимания, но  это не получается.
Ты уже несколько дней выбираешь окно, сверяешь размеры, проверяешь прочность…
*****
Я им кричу:
- Нео меня спасет, я буду жить, жить ПОНАСТОЯЩЕМУ!
Стекло не выдерживает и поддается моему весу. Я лечу вниз…
Все-таки 80-й этаж – это не так уж и мало…
У меня есть еще время подумать…
Странно, но перед глазами не проходит вся моя жизнь, как это показывают в фильмах. Может быть я не умру?
Нео меня спасет, я буду жить ПОНАСТОЯЩЕМУ!
*****
Ноги сталкиваются с асфальтом…
 При такой скорости падения  ты ничего не чувствуешь…
У тебя еще есть несколько долей секунд, чтобы о чем-нибудь подумать…
В мозгу проносится навязчивая мысль:
- Нео меня спасет, я буду жить ПОНАСТОЯЩЕМУ!