Бал дневник танцовщицы
Наконец-то самый красивый парень на свете – мой! И мы танцуем! Его волосы – «полмира», как у Самсона.
- Ты – Самсон! – с восторгом говорю я ему.
- А ты – Далила? – в ужасе отстраняется он и убегает.
Я снова влюблена! На этот раз он хорош, как Нарцисс.
- Вообще-то, я предпочитаю сам с собой, - небрежно отодвигает он меня и уходит.
Танцую с женщиной. Я в восхищении! Она бросает меня, едва начав, и удаляется, вихляя бёдрами. Смотрю ей вслед с сожалением.
Голубой цветок в петлице… Со мной ему в тягость, а мне – наоборот! Оставляя меня, он присоединяется к рядом фланирующему танцору. Слышу, как он шепчет ему на ухо, чтобы тот не обольщался на мой счёт.
Этот - очень соблазнительный! Нечаянно задеваю ему коленкой одно место. Он морщится и грозит мне, чтобы я больше этого не делала. Присматриваюсь к нему внимательнее. Да ведь это женщина, переодетая в мужчину! И ещё притворяется, что больно!
Новый кавалер. Рядом ходит его жена и вздыхает.
- Ну иди, иди к своей жене, с досадой отворачиваюсь я от него. – А то она без тебя совсем измучилась. Я устала от этих танцев, унижена, растоптана.
- Ну что? Пора домой? – шепчет мне на ухо ещё один танцор.
Что он имеет в виду? В каком смысле? Что пора по домам или – домой для завершения танца? Это выше моих сил!
- Подожди! – останавливает меня учитель танцев. – Я видел,
как ты танцуешь. Ты танцуешь хорошо.