5. Как девочка Юля помогала еноту Пахому стирать бельё

Гая
   У енота Пахома была затеяна большая стирка. Он был прачкой и стирал для всех лесных зверюшек бельё. Все несли ему свои вещички: лисята и зайчата, белочки и ежата, волчата и медвежата.
  В это время мимо прачечной проходила девочка Юля. Она услышала весёлую песенку, которую напевал енот Пахом, и решила заглянуть в приоткрытую дверь. Юля увидела енотика, который стоял перед большим тазом, полным мыльной пены. Он стирал бельё и весело пел.
-Здравствуй, Пахом!- поздоровалась Юля. Она была девочка вежливая и знала, что, прежде чем начать разговор, следует поздороваться.
-Здравствуй, Юленька!- откликнулся енот, не переставая стирать ловкими лапками.
-Пахом, я вижу, у тебя сегодня очень много стирки. Можно, я тебе немножко помогу?
-Ну конечно, помоги! - улыбнулся ей енотик. - Вот тебе фартучек, надевай его.
   Юля надела большой фартук в клеточку, совсем как у енота Пахома.
   Пахом достал второй тазик, поставил его на табурет, налил в него чистой воды и сказал: «Я буду стирать, а ты-полоскать».
-Хорошо-согласилась Юля.
   И закипела у них работа! И так ловко у них всё вдвоём получалось!
   А Юле было так интересно! Она то и дело спрашивала:
-Пахом, а чьи это маечки. на них орешки нарисованы?
-Это беличьи, а вон те, маленькие, полосатые-пчелиные.
-Енотик, а чьи же это платьица, все в малиновом варенье?
-Это Топкины, сестрёнки мишки Топтыжки, уж больно она это варенье любит!
   Постепенно стирка подошла к концу. Свежестиранное бельё сложили в один таз и Юля с Пахомом пошли за дом развешивать бельё сушить.
   Юлины вопросы были бесконечные, но Пахому никогда не надоедало рассказывать всё любознательной девочке.
-Пахом, а чьи это носочки? Они такие беленькие!
-Это зайчаток, любят они беленькие носочки.
  Так, постепенно, они развесили  все вещички, и енот Пахом позвал Юлю к себе отдохнуть и попить с ним под старой яблоней чайку с вареньем.