Город сумерек Сталкерами впечатываем шаги

Исключительная Сова
представляю карту дорог
неисхоженных
нити протянуты
север, запад, а мне на восток...
повернуть - не успею - не...
кануты в подорожниковые листы
я ищу я иду там где ты...

полоской белой берег
черным - вода
где
стелет снегами будни моя не Та…
оберегая береговой чертой
берегом вдоль белого
будешь Той

Город сумерек. Город без солнца. Странно встретил – невстречей отметил мое прибытие. Задуматься сигаретой. Свет фонаря тому, кто ищет.
Дороги, прячущие асфальт в темных пятнах, то ли луж, то ли льда…  пытаюсь упасть, рука – тонкая и слабая, удерживает на миг, но его хватает, чтобы остаться в вертикали этого мира.
Город низких крыш. Два окна – свет не моего прошлого. Карусели зимы – скрипом обозначают время. Меч народного героя – пронзает невинное небо, пытается взмыть, но туша квадратная, с заскорузлым плащом удерживает на постаменте. Хищные птицы другой сказки охраняют героя от… мира. Мир примет. Он быстро привыкает ко всему, и доброму и странному. Герой станет привычной частью сумеречного Города. Только Река, бредущая под ногами, с каждым годом будет становиться все тоньше.
Город одной Улицы. Длинной, бесконечной. Улица – кружит в своем чреве. День. Другой. Де жа вю. Это мы уже видели. Сегодня. Вчера. Завтра. Огоньки домов растекаются. Перетекают в сумеречность дня. Сумерки сглаживают очертания Города. Башня – центром вселенной. Башня – напором воды прошлого – вверх. Две бабушки с семечками – среди серости вечера – памятники провинциальности.  Шарики, синие, фиолетовые, один зеленый, оранжевые с надписью: «Люблю». Яркое пятно разрезает сумерки. Притягивает внимание сумеречного Города. Город поражен – Город тянет руки, улыбается. Улыбаются прохожие, оглядываются девчонки, женщины, парни.
Втроем. За руки. Ты. Я. Город. Бредем по кольцу Улицы. Холодно? Ветер заглядывает за…, флиртует. Греть пальцы в твоей ладони. Тепло.
Город рассказывает о себе. Тихо. Бормочет замерзшими губами. Слова, ветер вырывает из губ, любопытный. Город засыпает убаюканный собственным бормотанием. Город уснул. Выпустил из кольца Улицы. Сталкерами впечатываем шаги. Пустые. Пустынны дороги, дома, заводы.  Мазки сумерек скрывают жизнь.