Эмоции в монологах

Матрос-Людоед
Монолог первый Страх.
Не надо умоляю. За что? Я что не любил тебя? Разве я не боготворил твое дыхание? Разве не была ты моей музой? Была…была…была…и что …это все итог…? А где все четко и по полочкам…почему ты так решила…не надо…не делай…я тебя люблю. Хочешь преспапье? Возьми мое сердце оно мне все равно уже не нужно. Для того чтобы жит мне нужна только ты…не уходи…нет….не закрывай дверь…умоляю…Стой! Посмотри до чего ты довела человека он в слезах и на коленях пред тобой и что? Ты не думай, что нет гордости у меня. Есть просто…что мне гордость…если тебя нет…видишь струйку из глаза…это не слезы это страх остаться без тебя…его уже столько много накопилось, что он не может более во мне находиться. Не уходи…не уходи…Нет! Мне страшно…я не смог наглядеться на тебя за все время, не смог привыкнуть к твоим губам, рукам за долгое время наших чувств, а сейчас мне это предстоит сделать за десять минут. Надышаться тобой…и забыть…
Монолог второй  Боль
Боль…но не далеко а где то в сердце…как больно…тошно…душно. А ведь еще вчера ничего подобного даже в страшном сне не могло приснится. А уже сейчас ничего не сделаешь…остается только привыкнуть и со временем забыть. Боль души такая же телесная боль, только её не залечишь лекарствами или микстурами…приходится просто терпеть и надеяться… как странно все…вот хотя бы взять сегодня был такой грустный день, а вечер просто прекрасен прекрасно все: этот хруст под ногами, этот свет луны. Ой, а снежинки то вокруг столба вьются будто мотыльки… необыкновенно все так. Не то что боль – она известна всякому, она грызет заставляет страдать, но как ни странно именно боль сестра такого чувства как любовь. Есть любовь – значит будет боль. Есть боль – значит я еще жив и могу полюбить…снова…могу

Монолог третий Любовь
Привет. А ты куда идешь и откуда? С учебы…все ясно…Как у тебя дела? Я очень рад что все в порядке. У меня тоже все более или менее. Спутника не нашла еще? Как какого…ну парня…Понимаю…сейчас очень сложно найти понимающего, да еще и любящего человека. Ну ладно я побегу, а то дел очень много. У тебя телефон не изменился? Очень хорошо. Ну тогда я тебе позвоню. Не против? Замечательно! Вроде бы все сказал. Тогда до встречи. … … … Вот дурак куда иду, почему ничего не сказал, что маленький, что ли. Глупости какие то. Стой! Подожди! Нет я уже не тороплюсь никуда. Потому, что все бессмысленно когда тяжесть лежит на сердце. Просто все, как бы так предел достигнут. Я больше не могу без тебя, не могу оставаться  наедине с самим собой, не могу думать о тебе. Давай обнимемся будь моей. Я просто не могу больше. Давай отвергай меня, я ничего не боюсь, теперь ты знаешь мою тайну, и мне только от этого легче…я только есть вместе с тобой, без тебя меня нет. Как я раньше жил? Плохо! Почему не сказал? По юности, по неопытности, но знаешь это все временно. Скажи я хоть могу на, что то надеяться.

Монолог четвертый Предательство
К чертям, все и всех к чертям. Да. Вот так испытание. Нет я наверно просто сплю. Боже, и это человек которому я доверял все самое сокровенное. Это не человек просто скотина. Своими бы руками на тот свет билет выписал бы, да грех на душу не хочется брать. ДА, что руки то дрожат. Черт. Все успокойся. Ну, больно, да противно, а что поделаешь - сам виновен, что доверился. Вот и верь людям. Видимо в этом мире понимать и не мешать умеют только стены. Боже не хватает только слез. Все в порядке. Да каком к чертям порядке. Что я себя тут опять сказкой опутываю. Хватит об этом думать, вон как вокруг все прекрасно. Снег как мухи вокруг фонаря вьются. Зимний хруст. Так смешно свет в кристалликах снежинок отражается. Да у него тоже сердце из льда. Да, что это я опять. Может в ларек зайти…пива взять, все равно вечер потерян, хоть телевизор посмотрю, сегодня вроде бы бокс будут показывать. Вот бы и мне с этим придурком в спарринг я бы поделился с ним всем, что у меня наболело. Черт. Надо же было так.  А может глаза закрыть. А когда открою окажусь у себя в кровати, утром, а все это просто дурной сон. И никто не предавал. И всем дружно радостно и весело. И я опять люблю… этот чертов голубой шарик.


Монолог пятый Страсть
Допивай содержимое своего бокала и пойдем я тебе кое-что покажу. Пойдем. Пойдем. Да не бойся. Это не терпит отлагательства. Пойдем в большую комнату. Дай мне свою руку. Мы просто подойдем к окну.  Смотри. Ты ничего не видишь? Смотри как снег блестящим ковром укутал землю. Смотри какая огромная луна зависла в небе.  А ты знаешь, что древние философы считали, что луна светит розовым светом, но виден он лишь поэтам. Смотри, как детвора весело кувыркается и играет. Теперь пойдем. Подойди сюда. Посмотри в это зеркало. Ничего не видишь.  Тогда я тебе расскажу, что созерцаю я. Глядя на тебя я теряю голову от твоей красоты. Знаешь считается, что у человека есть только одна его настоящая половинка. Он всю жизнь её ищет. Но знаешь, как ни странно встреча со своим избранником приводит человека к умопомрачению.  Я тебе это могу сказать с полной уверенностью. Вот я сейчас стою напротив тебя и во мне бушует ураган чувств. Я смотрю на тебя и хочу бросится в твои объятия и утонуть в них. Я смотрю и понимаю, что я безволен более над собой. Потому, что все что бы не делал это все бессмысленно. Для меня есть смысл только в одном быть с тобой…быть твоим. Помнишь ты мне сказала, что нельзя войти в одну и туже реку дважды? А я тебе могу ответить на это – знаешь я готов не раз входить в эту воду, я готов в ней тонуть раз за разом. Я трепещу перед тобой.  Нет я не романтик. Я просто так живу. Я просто все так чувствую. Я просто схожу с ума от одного твоего запаха тела.

Монолог шестой Потеря
Да. Это ты? Как дела? Что же ты так долго  не звонила? Ясно. Что хотел спросить то. Вспомнил. Ты завтра что делаешь? Да так ничего просто хотел тебя в кино пригласить. Не можешь. А послезавтра. Тоже дел много. Тогда давай когда ты по свободней. Ну, что же ты молчишь? Ладно говори.
ДА хочу все знать. Ты меня пугаешь. И? У тебя есть другой? Тогда в чем дело? Просто не нужен? А это как? Молчишь… Что наигралась…в волю…молодец… а как же я. Конечно обо всем подумала а я. Да не нужны мне твои понимания.  Что мне от них. Так зачем ты тогда меня мучила последнее время? Сил не нашла сказать правду… значит за себя боялась…эгоистка…Замечательно… Что? Да все… ты для меня была всем, а теперь все и сразу рухнуло. Ничего не стало за пару минут.  Я все забыл ради тебя, чтобы тебя ничего не волновало. И теперь я один на пепелище. Все хватит. Ничего не говори. Удачи... забудь мой номер…все…Я сказал ВСЕ. …..Замечательно…и что теперь осталось у тебя…телефонные гудки или быть может порванная фотография…и одиночество. Боже, зачем же так. Почему… да…Разбитая лодка, а не жизнь. Сердце то, как сжалось, так даже воробьи зимой не кутаются в свой пушок. В такие минуты и понимаешь безнадежность мира…его глупость бытия…ведь ничего нет святого…нет любви…дружбы…веры…только боль. Боль на завтрак, ужин, обед и боль на десерт. И это грызущие чувство потери частицы бешенного механизма…


Монолог шесть Одиночество
Доброе утро, стены. Доброе утро, потолок. Еще один день с вами и я точно сойду с ума. Пойти, что ли побриться… или не стоит. Нет не стоит. Все равно колоть при поцелуях некого. Тьфу, как все тускло сегодня. Наверно будет дождь. Нет вставать сегодня явно рано. Ой, опять заснул, ну и ладно. И снова доброго, на этот раз дня. Хочу кофе. Кофе нет. Чай. Тоже отсутствует. Так надо сходить. А может пиво в холодильнике есть? Есть. Тьфу, кто же пустые бутылки в холодильник ставит. Итак, мне надо чай или кофе, хлеб и парочку пива. Надо сходить. Причесаться что ли. Нет лучше шапку одену все равно не видно. Зубы почистить тогда, Нет. Все равно некому улыбаться. Так все надо идти. Где же я носок этот положил. Так… О! И как он на шкафу оказался. Теперь бы найти ему пару. Супер под диваном. Сегодня мне просто везет. Ой, они разные. Да и ладно, что я разуваться буду. Так…денег…черт…только червонец. Может у соседки занять…не даст и так уже должен. Надо на работу устроиться. Надо. Надо! Но это завтра, как раз газета выйдет новая с объявлениями, а пока бы покушать неплохо бы. Чего бы продать? Часы. И как это я сразу не додумался. Просто замечательные настенные часы. Зачем они мне? Все равно никуда не тороплюсь

Монолог семь Тоска.
Солнышко мое, и зачем же ты уехала. Оставила меня в этих четырех стенах одного. Теперь скитаюсь от угла к углу. Как животное вдыхаю воздух в надежде почуять хоть слабый но твой запах, тот самый который с жадностью вдыхаю у твоих волос. Как неприкаянный касаюсь твоего халата, в которым ты ходишь по дому и кажется, что от него все так же исходит твое тепло, он как будто излучает твою ласку. Черт возьми не могу начать не одного дела, просто нету сил. Ладно надо выпить кофе и постараться прийти в сознание. Ну и что, что тебя нет рядом, это же всего на пару дней, всего на сорок восемь часов. Как время тянется медленно.