Солнечная аллея

Матрос-Людоед
“Солнечная аллея”


Глава №1

“Уйди. Прочь. Прочь. Ненавижу. Не верю… Ты … ты это сделал”, - кричала Настя  и в её голосе уже не было ни капли радости встречи и любви только отчаянье и злость. Она даже толком не понимала на кого она злиться на себя или на это, что-то, что стояло перед нею с опущенными глазами и пару мгновений назад было самым дорогим на свете. 
-За что ты так меня ,за что ты меня предал…ты …любимый человек так предал меня…?-продолжала она не давая ему ни шанса на оправдание.
По её щеке пробежала первая слёзка , которая открыла дорогу водопаду слез . Настя не понимала , что твориться сейчас. Больше всего ей хотелось убежать. Убежать туда где она будет одна и сможет для начала понять ситуацию.  От безвыходности девчонка развернулась и побежала. Тусклый свет от  уличного освещения замелькал перед глазами, лица людей , со свойственной им пустотой в глазах, радовались очередному  бытовому шоу. Настя бежала до тех пор, пока тротуары не привели её в самое тихое место  в это время суток - Городской парк. Найдя  скамейку, девочка просто рухнула на неё. “Вот это достойное место для мыслей” ,- подумала она. На глаза опять стали наворачиваться слезы, но первая мысль отрубила попытку расплакаться. “Что это я плачу. Из-за этого кобеля. Из-за этого предателя. Нет  он не достоин этого. А себя я могу и без слез пожалеть”,- подитожила Настя- “Да  это моя любовь, хотя теперь уже бывшая. Хватит лить слёзы надо этому подонку отомстить, чтоб помнил меня так, как я запомнила его.”  Вдруг  на неё налетел лёгкий , но ледяной ветерок. Настя почувствовала, что как-будто сзади на неё кто-то смотрит. Она резко обернулась , но сзади никого не было…

Глава №2

Но как только Настя вернулась в исходное положениё, как некто сказал низким голосом: ”Бойся своих желаний ,деточка, ибо некоторые, самые страшные, сбываются.” Настя вскочила со скамейки, но обернувшись не нашла никого и ничего .”Вот так и приходит безумие”,- подумала она. “Нет это не mhgfliпкреt. Это даже не чудо или мираж это я”,- повторил голос. От неожиданности Настя вскрикнула. “Разрешите представиться. Я Якович”,-продолжало некто или нечто. Девочка быстро осмотрелась по сторонам, но кроме зарослей, какого-то кустарника  и одиноко стоящих деревьев её взгляду было больше не за чего зацепиться. Холодный ужас объял  малышку. В её голове быстро промелькнула мысль о спасении и этой мыслью было бегство. Опять фонарный свет замелькал перед глазами. Настя бежала и думала,  куда ей сейчас податься, единственно верным решением оказался путь домой. “Жалко только то, что мама наверно уже спит. Она ведь думает, что я буду ночевать у этого поддонка. Ну, да ладно. Скажу что просто поругались, а если, что подробностями завтра поделюсь, когда будет не так больно, да и голова посвежее”, - подумала девочка. Настя перестала бежать только тогда, когда её подъезд стал видим. Быстро поднявшись по ступенькам, она встала на площадке, чтобы отдышаться. Приведя себя в  надлежащий вид, Настя  стала искать ключи в своей сумочке, но их там не было. Приготовясь к небольшому нравоучению она позвонила. Но в квартире не было никакого шевеления. После третьего надрывания звонка за дверью заскрипели половицы, щелкнул замок, и абсолютно незнакомое лицо появилось в разрезе. “Что вам надо и зачем вы так звоните? Вы, знаете, сколько времени?”,- спросил некто. Сначала Настя подумала, что она просто на просто ошиблась подъездом или домом, но беглый взгляд  убедил её в обратном. Поэтому ни капли не сомневаясь, она ответила что она дочь хозяйки квартиры и, что кому и стоило бы засомневаться в правильности поведения, так это незнакомому лицу. Человек вышел из-за двери. Им оказался мужчина лет сорока, с большими карими глазами и небольшой залысиной. “Девочка ты наверно шутишь. Ты наверно из программы ”Скрытая камера” или  из дур дома, - начал он свой монолог - Я законный владелец этой квартиры уже как десять лет. Она была куплена мной по почти даровой цене у одной женщины. Она продавала её потому, что не могла в ней больше жить. А все из-за дочери. Эта маленькая стерва после ссоры со своим парнем взяла и зарезала его, а потом пропала. Её так и не нашли. Тогда то мать  продала квартиру и уехала в другой город. А потом месяца через два скончалась в полном одиночестве. Я про это читал в газете. А сейчас убирайся  пока я милицию не вызвал”. Дверь захлопнулась, оставив в полном хаосе мысли девочки. Настя вышла из подъезда и обошла дом. Это был её дом. Дом в котором она выросла и  провела вот уже семнадцать лет. “Нет я схожу с ума. Я ничего не понимаю. Это моя квартира. Но почему в ней нету мамы,-вертелось в голове у бедной девочки. - При всем своем желании я не смогу одна справиться. В милицию идти среди ночи глупо. Может к Ленке. Конечно к ней. Она точно поможет не советом так делом. Мы всегда с ней вместе все делали. Только к Ленке и побыстрее.”

Глава №3

Настя вышла из своего двора и направилась в сторону дороги. “Надо поймать машину и тогда я буду у Ленка где, то через час”,-мелькнуло у неё в голове. Но все поиски денег в карманах джинс не увенчались успехом. Сумочка оставалась последним шансом на легкий и быстрый путь в другую часть города. Но из всего содержимого более всего на деньги смахивала лишь одна бумажка. Девочка достала её и подойдя к витрине ночного бутика попыталась рассмотреть её. Но это был билет в кино, в которое она должна была пойти сегодня с Максимом. На глазах опять стали наворачиваться слезы, мысли стали атаковать голову. ”Вот гад. Клялся в любви до гроба. В кино пригласил. А сам не пришел. Может не стоило мне идти к нему, может надо было просто затаить обиду и подождать пока он сам  извиниться. Ведь если не пришел значит на это были причины. Нет это я так бы поступила. А он не такой. В его голове никогда бы не созрела мысль о том, что он не прав. Он хотел сделать мне больно. Жаль одного, ведь мы уже так долго вместе. У таких отношений обычно исходом является свадьба, а не истерика и такая ерунда, которая сейчас твориться со мной”,- размышляла Настя пытаясь хоть как то скрасить длинную дорогу к подруге. Ко второму часу ходьбы ноги стали болеть, но зато из-за долгого пути время встречи с подругой перенеслось с ночи на утро. Наконец местность стала более знакомой глазу и роднее душе. Вот и садик, и школа, в которой я училась до тех пор, пока мы с мамой не переехали. А вот и тенистая аллея. На Настю нахлынула волна воспоминаний из не такого далекого, но все-таки детства. Именно на этой аллее она и познакомилась с Максимкой, здесь они прогуливаться по вечерам, здесь она первый раз поцеловалась. На сердце как-то вдруг стало горестно. Захотелось забыть про все, простить все, даже ту девку, которую обнаружила она, придя к Максу, захотелось прижаться к его груди, слушать, как бьется его сердце. Сигнал автомобильного клаксона развеял её думы. Поддаваясь рефлексу, Настя отскочила в сторону. Девочка осмотрелась и поняла, что дорога закончилась. В ста метрах стояла многоэтажка , в которой жила её подружка.

Глава  №4 

Лифт не работал. К длинной дорого прибавилось поднимание по лестнице на двенадцатый этаж. Вот площадка, вот спасительная дверь. “Главное чтобы отсюда не прогнали”,- мелькнула мысль. Настя затаила дыхание и позвонила. В квартире началась обычная суета, когда семейство совсем недавно проснулось, а к ним пришел ранний гость. Дверь со скрипом открылась, и на пороге появилась женщина лет тридцати.
 
-          С добрым утром мне бы Лену - теряясь от неожиданности увиденного промямлила Настя.
-Здравствуй, девочка. Здесь нет никаких Лен кроме меня - ответила хозяйка.
-        Простите, но я точно знаю, что здесь должна жить другая Лена, Лена Мякишева. Она моя последняя надежда. Где Лена? – от безысходности  Настя чуть не закричала.
-Подожди, подожди. Да здесь жила, давно Лена Мякишева, но уже более пяти лет её не существует так, как она вышла замуж, зато теперь есть  Лена Стрельцова…и это я – завершила свою фразу  хозяйка квартиры.
-     Ленка…Ленка!!! Это я… я …я Настя….ты меня узнаёшь?…Настя…твоя бывшая соседка. Скажи, что помнишь кроме тебя у меня никого больше нет. Ты мой последний шанс
-Я не знаю Вы наверно девушка шутите. Но Настя пропала много лет назад, натворив перед этим много бед. Пожалуйста, уйдите еслиВам больше нечего сказать.
-     Ленка, стой, не бросай меня. Это я. Я не знаю что случилось, но это я Настя. Помнишь своё детство? Помнишь как мы гуляли вместе. Ты была моей лучшей подругой. Ты была на полгода меня старше. Помнишь на твое восемнадцатилетние я подарила тебе золотой кулончик с изображением кузнечика – твоего зодиакального символа. Ленка…это…я.
- БОЖЕ-Женщина переменилась в лице- Я не знаю что твориться и каким образом ты меня моложе на кучу лет, но Наська я вижу, что это ты.
Дружеские объятия завершили диалог. На шее хозяйки квартиры висел золотой кузнечик.
- Заходи скорее, заходи. Рассказывай, что ты, как ты, где ты. Боже. Есть хочешь? Чаю? Наська моя. Милая. Ничего не понимаю. Хочешь ванну наберу?
- Ленка, я хочу, чтобы ты меня не оставляла одну. Я так устала. Я ужасно хочу спать.
Внезапно Настя почувствовала, что ей нехорошо и что она падает в обморок.

Глава №5

Когда Настя очнулась, то за окном стоял шикарный летний закат. Его ярко красный  свет наполнил квартиру, и лучики отражаясь от мебели и посуды бегали как праздничные огни. “Может я спала и все это мне приснилось. Конечно, приснилось! Пойду позвоню Максимке”,- мелькнуло в голове у только, что проснувшейся девочки. Но вошедшая Лена прервала её мысли.
- С добрым утром или скорее вечером. Ты спала почти два дня, моя милая. Пойдем на кухню я тебе поесть приготовила. Заодно мне расскажешь, что тут вообще твориться.
- Ленка, как я рада, что ты меня не оставила в беде. Честно сказать я есть не хочу, а вот от бокала крепкого и сладкого чая не откажусь.
Внезапно в комнату вбежал мальчик лет пяти и с криком “мама” прижался к повзрослевшей подруге.
- Это мой сынишка. Ванькой звать. Ну, ты давай вставай  и приходи, а то “завтрак” остынет – подитожила хозяйка и скрылась за дверью.
Настя стала нехотя одеваться. Её ноги жутко болели, напоминая о длительной прогулке. Спустя несколько минут она вышла из комнаты и полная решимости, что-нибудь съесть направилась на кухню. Еда оказалось простой, но после нескольких дней голодания показалась истинным деликатесом.
- Хорошо живешь, Ленусик. Чисто в квартире и уютно. Сынишка славненький. Не могу поверить, что это возможно ведь мне семнадцать, а тебе около тридцати.
- Тридцать два. У меня ещё и муж есть, но он в командировке. Славика Решетина помнишь? Я с ним в начале десятого класса ещё в школе начала встречаться. Вот видишь, как судьба сложилась. А ты где столько времени была и почему ты Максимку…?
- Никого я даже пальцем не трогала. Хотя сказать по правде мы с ним очень сильно поругались и мысль о какой-то пакости у меня появилась. Он не пришел ко мне. Сам в кино пригласил и не пришел. Я постояла, да не долго думая к нему и приехала. Банально, но история достойная анекдота. Захожу к нему, а он с какой, то девкой сидит и винцо попивает. Главное ведь ещё сам открыл. Уж лучше бы притворился, что никого нет дома. Ну, ты меня знаешь. У меня началась истерика, и я со скандалом ушла в наш Городской парк посидеть, да отвлечься от происходящего. А там ко мне попытался пристать, какой-то маньяк. Ленка, я чуть с ума не сошла от страха. Время было много и я решила пойти домой. Пришла, а там какой-то мужик. Короче выгнал меня. Мне больше не к кому было пойти и вот я здесь.
- Да, но я не понимаю почему ты здесь. Прямо как в фантастическом фильме. Ясно одно,  ты каким-то образом преодолела временной барьер.
- Ладно, Ленка хватит умничать. Я и так прекрасно понимаю, что я “попала”.
- Наська, подожди, подожди не прерывай меня. Я хочу тебе помочь. Прежде всего, подруга, реши для себя, что ты хочешь: жить здесь или вернуться к себе.
- Я пока об этом не думала. Но похоже это будет самым сложным решением в моей жизни. Даже если я и захочу обратно, то встает вопрос -“как”.
- Девочка моя, прости, что меняю тему, но мне надо будет скоро идти. Работа у меня ночная, а вчера был выходной. Посидишь с Ванькой?
- А что мне еще делать. Быстрей приходи, пожалуйста.
После этого разговора путешественница во времени очень много думала. Она вспоминала мать, любимого и многое из своей жизни. Спустя минут десять размышлений Настя посмотрела на часы. Время было без десяти двенадцать и надо было укладывать Ванюшу. Он не сопротивлялся и заснул почти сразу. Настя осталась одна в пустой квартире. Она решила пойти на кухню попить чаю, но неожиданно её поразила сумасшедшая мысль. “А может это тот маньяк из парка во всем виноват. Уж слишком он был таинственным…и фраза…что-то вроде бойся желаний…я как раз о мести подумала…и вот это время…это место”, - вертелось в голове у Насти. Более не думая ни минуты, она решила идти в Городской парк. Еще из “прошлого”  девочка знала, где в семье у Ленки прячут деньги. Она взяла немного, как раз на такси в две стороны. Слегка причесавшись, Настя выбежала из подъезда и направилась в сторону главной дороги. Попутка подошла быстро, так что уже через мгновение машина неслась  в сторону Городского парка. Луна за стеклом была просто огромной, почти в полнеба. С наступлением ночи город всегда замирает, и становиться как-то благородней, а его жители уже не казались такими бездушными как днём. “Остановите на повороте пожалуйста”,- сказала Настя, как только парк стал видим.

Глава №6

И вот она на мете, вот  и лавочка, с которой начались все её приключения. От волнения сердце билось с такой силой, что казалось выпрыгнет из груди. Настя подошла к месту откуда она при прошлом визите слышала голос, но ничего не происходило. Апатия стала  наполнять тело девочки. Она стояла опустив руки и ждала чудо. И вот это чудо в облике высокого мужчины с очень низким голосом появилось. Он стоял чуть поодаль её в гробовом  молчании. Настя не могла его разглядеть так, как из-за крон деревьев пышно раскинувшихся по небу редкий лунный свет достигал этого тихого уголка парка.
- Я тебя давно уже жду - начал незнакомец. Ну, как ты тут?
- Я? Я отвратней некуда. Что ты сделал?
- Как нехорошо кричать на незнакомого человека.
- Послушайте мне сейчас не до шуток. Я уже задала вам вопрос и хочу получит ответ.
- Девочка, ничего такого мне и в голову не приходило делать с тобой. Я просто хочу чтобы ты избежала одной ошибки из-за которой твоё будущие будет именно таким, каким ты его сейчас видела. Теперь я задам тебе вопрос от ответа на который будет зависеть твоя жизнь. Настя, ты хочешь чтобы всё было так.
- Нет! – Настя ответила почти сразу.
- Вот и славненько. Вот и хорошо. Ты дала мне шанс. Сейчас иди домой и ни о чем не беспокойся, ты моя маленькая.
После этих слов силуэт незнакомца испарился в темноте.

Глава №7

После этого разговора на душе у Насти, как то стало полегче. Она не понимала, что это за человек и почему он обладает такой способностью мешать время. Но как бы то ни было надо идти домой. Неожиданно Настя почувствовала, что силы покидают её и она рухнула на землю. Недомогание прошло так же быстро как и началось. Девочка поднялась, оглянулась по сторонам быстро стряхнула грязь и направилась в сторону своего дома. “Попытка номер два”,- подумала она, подойдя к подъезду. Лестница и вот её дверь. Настя с опаской нажала на звонок. Дверь открылась и на порог вышла её мама, только с ней произошли сильные изменения. Женщина выглядела намного моложе.
- Где ты ходишь? Посмотри на часы. Ленка твоя наверно давно уже дома. А ты все где-то слоняешься, будто беспризорник. Ну, давай, давай заходи быстро в ванну и спать завтра в школу.
- Мама, я так тебя рада видеть!
- Не подлизывайся. Иди в ванну.
Перемены, несомненно, были, но тот факт что мама открыла дверь уже радовал девочке сердце. Вставала другая проблема - школа. “Куда на этот раз меня забросила эта туманная нечисть? Школу я закончила месяц назад и как раз отгуливаю свои летние каникулы? - подумала Настя - но видимо мне еще предстоит  в неё сходить и судя по тому как на маня кричала мама мой возраст оставляет желать лучшего.”
Но это был её дом, и откровенно наплевав на время и пространство она отправилась в ванну, а затем легла в кровать и как только голова её коснулась подушки почти мгновенно уснула.

Глава №8

 Настя проснулась от нежного поцелуя. Мама её всегда так будила перед школой. Заспанная девочка кое-как дошла до ванны, а бутерброды были уже готовы. После завтрака пришло время идти в школу. Настя собралась и пошла “Интересно в каком это я сейчас классе - подумала она - я то решила, что все в школу больше никогда не пойду, ан нет…хотя с другой стороны мало кто после выпускного с чистой совестью и жизненной необходимостью  приходилось идти в это учебное заведение”. Из-за того, что множество мыслей атаковали голову девочки она не заметила, что за ней кто-то идет. Неожиданно её глаза закрыли чьи-то ладошки.
- Угадай кто - послышалось сзади.
- Ленка ты что ли? – от испуга чуть не выкрикнула Настя.
- Конечно. А ты знаешь ещё кого-то кто с тобой так шутит? Математику сделала?
- Нет! А нам, что-то задавали?-спросила Настя надеясь таким образом хотя бы приблизительно какой сейчас год.
- Как ты не сделала домашнее задание? Я не могу в это поверить. Оно же простое ном Ольга Федоровна на прошлом уроке так хорошо про сложение натуральных чисел объяснила, а ты не поняла. Да наверно завтра снег выпадет.
- Знаешь, Ленка, если так то сейчас должен начаться всемирный потоп.
- Почему?
- Даже если бы я тебе все рассказала ты бы мне не поверила.
- Ага, ты наверно инопланетянин из другого времени.
-  Откуда ты знаешь?
- Наська, хватит врать. Подумаешь не сделала какое-то домашнее задание. Вот я этой ночью такое видела! Просыпаюсь значит часа в три. Вижу что в родительской спальни ночник горит. Я тихонько на цыпочках подкралась к двери, а они там такое делали. Не знаю может игра такая, но мама прыгала на папе. А когда я вошла в комнату они так засуетились, на меня набросились, сразу спать повели, а чтобы быстрее заснула  горячим шоколадом напоили. Вот.
“Боже я наверно классе в первом или втором, ужасный возраст”,- решила Настя - вот и школа сейчас будут объяснять какую-нибудь ерунду. Главное не показать вида, что я это уже все знаю.” Учебный день длился как проклятый. Насте очень тяжело было слушать такие вещи как правописание или сложение столбиком. Мальчишки все время бегали и наровили посильнее дернуть за косички, которые мама с таким усердием заплетала утром. Но вот последний урок подошел к концу и путь домой свободен, но он был перегорожен Ленкой, которая сказала: “Настя, я помню, как ты меня долго просила принести тебе послушать плеер и кассету Scooter ”. Но меньше всего сейчас путешественнице во времени хотелось слушать музыку. Она решила, что лучше будет вежливо отказаться. По дороге домой около одного старенького и ветхого частного домишки она услышала голос., тихий и с сильной хрипотой.
- Девочка, помоги мне пожалуйста. Умоляю помоги.
Настя обернулась и увидела мужчину лет тридцати прислонившегося к забору.
- Девочка не уходи.
- Что с вами? Вам помочь? Чем.
- Скорее моё сердце…как тисками…скорее.
Настя ринулась к телефону автомату стоящему на перекрестке. Из него она вызвала карету скорой помощи. Мужчину увезли с подозрением на инфаркт. Его состояние было настолько ужасным, что он даже не смог сказать спасибо. “:Боже, да ведь я тем из-за того, что не взяла плеер открыла новую страницу в своей жизни. А ведь в первый раз я шла и слушала музыку и, наверно, не услышала его голоса”,- вертелось в голове у Насти. Её состояние было неописуемым. Радость за то, что она спасла чью-то жизнь смешалось с чувством страха перед тем, что она стояла рядом с умирающим человеком. Придя домой, Настя ни слова не сказала маме зная её характер. Она бы либо весь вечер упрекала её, что подошла к незнакомцу, либо всю жизнь гордилась ейё поступком. Остаток дня прошел в безделии и только закат обрамил  все произошедшее за эти двадцать четыре часа своим слепящим светом. Солнце было по-сентяборьски прекрасно. Настя любила закаты, за их неповторимость и божественную красоту. В этот раз солнце было нежно-розового цвета и спускала на землю свои ножки-лучики. Про такое явление природы мама говорила, что это господь забирает дыши в рай. Но как не прекрасен был закат, но он закончился и пришло время идти ложиться в кровать.

Глава №9

Среди ночи сон внезапно закончился. Настя проснулась и открыла глаза перед ней стоял человек.
- На этот раз ты сам ко мне пришел - догадалась она.
- Да, лапочка, ты сделала все, что было нужно нам, теперь я могу сделать всё  о чем ты меня попросишь.
- Я Якович, пожалуйста сделай так, чтобы мы никогда не встретились.
- Милая, я не уверен, что это верное решение, но если ты так хочешь. Пойди и сама это сделай…
После этих слов голова Насти стала чугунной и склонилась к подушке. Сон объял её разум. Девочка проснулась от ласкового “лизания” лучами солнца её лица. “Эти перемещения во времени стали уже привычкой. Так я сейчас проживаю тот день когда мы с Максимкой должны будем встретиться.”,- подумала Настя. Этот день она помнила очень хорошо, во-первых он сравнительно не так давно был, во-вторых она много раз вспоминала этот день. Девочка быстро встала, заправила кровать. Умывание заставило проснуться окончательно. На кухне лежала мамина записка, в которой говорилось, чтобы Настя перед уходом в школу обязательно поела и что её завтрак в холодильнике. День тянулся ужасно, впрочем как всегда, когда чего-то ждёшь. В школе ничего интересного не произошло. Домашнее задание оказалось огромным, и Настя радовалась, что его не надо будет делать. День девочка скоротала в бесполезных слоняниях по квартире, затем пришла мама. И наконец наступил долгожданный вечер его появление нарисовал все тот же кроваво- красный закат. Настя  сказала маме, что пойдет немного погуляет и чуть не бегом направилась к той заветной аллеи.

Глава №10

Напряжение нарастало. Настя даже не представляла, что с человеком может такое происходить. Её сердце билось, как будто девочка  стояла на краю пропасти и готовилась к прыжку.  Её ладони стали влажными, а руки слегка дрожали. “Я должна это сделать. Мне просто надо не встретиться с ним. Просто. От этого зависит моя дальнейшая судьба. Я могу… могу не встретиться с любимым человеком…нет я не могу…могу…конечно могу…ведь он меня предал…тем более я видела своё будущие и не хочу, чтобы оно было таким”,- Настя пыталась убедить сама себя.  И вот чей-то силуэт показался на другом конце аллеи. По походке она узнала Максима. Девочка трепетала, как осенний лист уже пожелтевший, но ещё прикреплённый к дереву, готовый оторваться  при следующим дуновении ветерка. Таким ветром для Насти была любовь, которая была жива в сердце несмотря на то, что разум упорно игнорировал все чувства называя их никчемными переживаниями. Когда расстояние между силуэтами стало метра два, то Макс обратился к прекрасной, как ему казалось незнакомке: “Девушка, вы не поверите и сочтетё меня одним из многих льстецов, но мимо такой красоты я не могу пройти.” Стиснув зубы Настя молчала.
- Милая незнакомка, пожалуйста, не губите так просто молодое сердце. Вы наверно еще не понимаете, но я не уйду от вас. Я вас люблю. Люблю всего несколько мгновений, но из-за вашего молчания они кажутся просто не выносимыми.
- Умоляю не надо. Прошу уйди. Уйди…
- Не гони меня пожалуйста. Я не смогу быть дальше без тебя. Без твоей половинки сердца моя жизнь бессмысленна. Поверь я сам не верю в то, что я сейчас говорю. Я не такой и не знакомлюсь с девушками на улице, но мимо тебя я не могу пройти. Все мои слова идут от души.
- Молодой человек уйдите, а не то я буду кричать. Правда, буду кричать.
В этот момент Настя заметила, как в глазах Максима, что-то изменилось, как будто, что-то оборвалось. Он метнул на неё последний взгляд и побрел дальше по аллее. А Настя стояла и плакала. Горячие слезы ручьем струились по щекам. Внезапно она сама того не желая развернулась и бросилась на шею к уходившему  парню.
- Милый, умоляю держи меня, не отпускай, иначе без тебя меня не станет. Целуй.! Целуй же. Я без тебя, чуть с ума не сошла. Максимка, я тебя люблю.
- Девушка, позвольте хотя бы узнать ваше имя.
- Настя. Настя ты забыл меня, а я нет.
- Прости те, но я первый раз вас вижу.
- Ты просто забыл. Ты просто все забыл, поверь мне.
Внезапно, налетевший ветер принес первые капли начинающегося ливня. Дождь камнем обрушился на сердце девочки, устанавливая торжество разума. Настя слегка вскрикнула и побежала, побежала прочь, не важно куда, лишь бы бежать. Голова гудела и проклинала любовь, которая не смогла устоять против мелочи, обычной человеческой встречи. Она метеором ворвалась домой и уткнулась в подушку, которая как губка вбирала в себя океан за океаном слез.

Глава №11

Настя проплакала больше половины ночи и только лишь под утро смогла заснуть. Но по “традиции” сон был прерван туманной личностью. Он наклонился к спящей девочке и нежно её поцеловал.
- Ну, что деточка не смогла. Не смогла переступить через любовь. Я же тебя предупреждал, что не  совсем верное решение.
- Я Якович, теперь вижу, но ведь есть поговорка “знал бы где упал соломки подстелил”, так что.… Пожалуйста, ответь на вопрос, что мне теперь делать.
- Девочка, я же не предсказатель будущего. Поверь только ты можешь дать на этот вопрос ответ.
- Как мне это сделать.
- Запомни, милая, чтобы узнать будущее, прежде всего надо прожить настоящее, чтобы оно стала прошлым.
- Пойми меня правильно. Мне больше не чего терять, я уже все знаю и моя жизнь это просто, как кино перемотанное назад, лишь только, поэтому я тебя прошу об этом. Я, верни меня назад в сегодняшнее утро. На этот раз у меня получиться.
- Настя, ты плохо меня слушаешь. Я повторяю это не то.
- А, что тогда то. Как мне сделать, чтобы не было больше этой боли.
- Ладно, я сам все сделаю. Но просто так ничего не бывает. Если в первыё раз мне нужно было твоё “другое ” прошлое, то в этот мне нужна оплата.
- Бери все, что ты хочешь!
- Я заберу твою память. Память обо всем, что с тобой произошло за это время. В принцип ещё не известно кому от этого будет лучше.
- Согласна.
Как только Настя произнесла свое последнее слово, неземное желание спать повалило её на кровать.

Глава №12

Сон прервал звук громко захлопнутой двери, мама ушла на работу, так что вся квартира была в полном её распоряжении.  “Ну и сны сняться. Надо завязывать с фильмами ужаса на ночь - подумала она - Так, какой сегодня день? Вроде бы понедельник. Значит мне сегодня с Максимкой вечером в кино идти.” Утро прошло, впрочем, как и всегда, в приеме ванной, нанесении макияжа и попытке съесть хоть, что-нибудь. Этим, что-нибудь обычно оказывались бутерброды. Когда утренний моцион был завершен, Настя, готовая к проживанию еще одного летнего дня,  позвонила Ленке и предложила ей пойти погулять по городу. Примерно через час обе подружки уже гуляли по жаждавшим покупателей магазинчикам. В целом бутики были похожи друг на друга, почти одна и та же стильная одежда заполняла их полки, но некоторые манили как пчелу нектар. Одним из таких был магазин со свадебными платьями. Настя любила побродить и помечтать о своем будущем, и именно в таких местах на неё находило особое желание.
- Представляешь, Ленка, всего через несколько лет я буду стоять в одном из таких же удивительном платье. Даже не представляю, какое выбрать. Может нечто, похоже, но только рюшечек будет меньше.
- Наська, ты совсем, что ли. Тебе только семнадцать, а ты уже о свадьбе думаешь. Гуляла бы себе да парнями крутила.
- Какая ты прямолинейная. Все бы тебе только сегодня, а завтра когда придет, что делать будешь.
- Вот придет, тогда и решим. Зря ты себе жизнь усложняешь.
- Это ты себе облегчаешь.
- Ага, и счастлива. А ты за кого замуж собралась, за Макса, что ли.?
- Не за Макса, а за Максимку и при чем очень любимого. Ты мне просто завидуешь, ведь твой Славка бабник ещё, тот.
- Да, он смотрит на каждую юбку, но он любит только меня. У каждого свои причуды.
- Ну, я за вас рада. Молодцы. Только вам обоим, чуть-чуть серьёзности не хватает.
- Зато у тебя еще и на меня останется, и я просто уверено, что ты ей со мной поделишься.
- Приняла бы только, а уж я поделюсь.
- А какое белье под платье оденешь уже подумала?
- Конечно.
- Все продумала боже. Так давай играйте завтра свадьбу.
- Сыграем, как только Максимка мне предложение сделает. Для мужиков это трудное решение и на них давить нельзя, а то решат, что их личную свободу пытаются забрать и все. Может сегодня после кино и сделает.
- Жди, жди, глупышка.
- Ленка давай сменим тему, а то поругаемся.
- Давай. А пойдем лучше в кафе посидим, мороженное поедим.
- Давай, я не против только зайдем в отдел ювелирных изделий. Колечко посмотрю.
- Ой, Наська ты не исправима, но за твой романтизм я тебя и люблю, конечно, зайдем.
  Две подружки ещё долго бродили по разным магазинчикам., до тех пор, пока чувство голода не стало обременять их хождения. Как и планировали раньше они отправились в кафе. Мороженное было тем самым оптимальным вариантом, который справился и с голодом, и с летней жарой.
- Хорошо погуляли, Ленка. Теперь я домой, а то скоро в кино.
- Эх, везет тебе, Наська, вот я уже лет семь в кинотеатре не была.
- А ты сама Славке предложи.
- А в этом есть зерно смысла. Я над этим подумаю. Тогда до завтра.
- Ага, до завтра. Пока. Чао
- Чао.
 Настя ехала домой и представляла, как они с Максимкой будут сидеть в кинотеатре, как в темноте не стесняясь окружающих, будут целоваться. Придя, домой она приняла душ, а из макияжа решила только немножко подвести глаза. “Максим будет рад. Он не любит, когда я сильно накрашена”,- подумала девочка. Когда все приготовления были закончены, Настя позвонила спутнику, но его домашний телефон молчал, как молчал и сотовый. Маленький невроз пробежал по телу. “Просто он наверно вышел, а у сотового аккумулятор сел”,-успокаивала она себя.

Глава  №13

И вот как в стихотворение А. Блока- “Ночь. Улица. Фонарь…”. Настя стояла перед входом в кинотеатр, но никого кто бы ждал её не было. С каждой минутой предчувствие того, что никто не придет становилось сильнее. Вот уже и фильм начался, но Макса не было. Настя начинала злиться. Для верности, постояв еще десять минут, девочка направилась к дороге, чтобы поймать машину. Но для начала надо было решить куда ехать. С одной стороны-стороны гордости надо было направляться домой, но с другой – жуткого любопытства и злости к Максу. После не долгих раздумий второй вариант был принят. Настя подошла к дороге, чтобы поймать машину. Долго ей ждать не пришлось, первая попытка увенчалась успехом. За рулем автомобиля сидел мужчина. Его возраст был около сорока, сорока пяти лет.
- Девушка, вам куда?
- Мне, пожалуйста, в третий квартал, а дальше я вам покажу, ближе к месту.
- Хорошо. Прыгай быстрее. Что-то ты какая-то грустная. Случилось, что-нибудь?
- Да ничего в принципе такого сверх естественного. Обычный парень, по-обычному не пришел на свидание.
- Деточка, не говори так. Для начала он не обыкновенный лишь по тому, что ты его выбрала. Тем более может у него просто не получилось.
- Ага, не получилось придти, не получилось предупредить.
- Знаешь, милая моя, и не такое бывает. Вот лет десять назад, я возвращался с работы, и было у моей самой любимой женщины - моей единственной, день рождения. Я очень разволновался и мой мотор - моё сердце сдало. И если бы не одна девочка я бы наверно умер, а она вызвала скорую и тем самым спасла меня. Теперь представь, что я не знаю её имени, что я даже не сказал её спасибо.
- Знаете, я вот тут подумала и решила, отвезите меня лучше домой.
Настя назвала свой адрес, и машина помчала её все дальше от Макса, но все ближе к маме. Бегущий пейзаж всегда наводил Настю на мечтания и размышления. Так погрузившись в думы она почти не заметила, как приехала к дому. Расплатившись, девочка поднялась по лестнице и позвонила в дверь.
- Настя, где ты пропадаешь? Максимка весь телефон оборвал
- Ничего не хочу о нем слышать.
- Подожди он ведь волновался. Он тебе домой, раз пять звонил, но тебя уже не было. А ты сотовый не взяла. Так, что все попытки связаться с тобой были бесполезны.
- А, что происходит?
- К нему приехала троюродная сестра и всего на один день. Просто так вышло, что они в нашем городе проездом.
- Неужели? Я на него так рассердилась, а его вины  в целом то и нет.
- Позвони ему.
- Обязательно. Обязательно!
После разговора с Максимкой стало гораздо легче. Почти весь разговор он не переставал извиняться, а чтобы полностью загладить вину они договорились, что завтра, они обязательно сходят на тот же самый фильм.

Глава №14

На следующий день они так и сделали. Но кино было только завершением дня, а началом была корзина алых роз с запиской “будь моей женой”. Когда фильм был просмотрен, а примирение доведено до конца, влюбленные разошлись по домам. Настя шла домой, любуясь первым и последним для этого дня закатом, он ласкал её лицо и создавал ощущения сравнимые только с райскими наслаждениями. “Боже, как хорошо, что все так именно и вышло. Наверно меня ангел хранитель подтолкнул развернуть тогда машину. Интересно как имя моего небесного охранника”,- думала она. Внезапно налетевший ветерок принес фразу – “Ты все знаешь просто забыла”. Настя оглянулась, но в радиусе ста метров никого не было. “Надо заканчивать с фильмами ужаса на ночь”,-подумала она, прибавив шагу. Счастливое будущее ждало её с распростертыми объятьями.