Славутичские байки. Самогонщики

Виталий Медведь
Тысяча девятьсот восемьдесят девятый год. Славутич только начал заселяться. Привычки больших городов еще живут в жителях бурной жизнью. Но соседи еще друг друга не знают. В Союзе по-прежнему идет борьба с пьянством...
...Сержант Петренко на обед съел что-то не то, поэтому придя домой с работы, он первым делом проскочил в комнатку для раздумий. И увидел, что белый семейный друг по кличке «Унитаз» тоже плохо себя чувствует, то есть попросту забился. Сержант жил на первом этаже. Используя логическое мышление он понял, что любое содержимое, спущенное в трубу этажами выше, тут же выскочит из нутра его унитаза. Поэтому он побежал предупреждать соседей, чтобы пока «зажались», терпели, ничего в уборной не делали и даже Ихтиандра не звали...
Иван Иваныч, живущий на четвертом этаже варил себе после работы преспокойненько самогонку. Получалось хорошо и почти без запаха. Вдруг раздался звонок в дверь. Иван Иваныч слегка засуетился, так как единственный друг который мог к нему прийти, в данный момент спал в нетрезвом виде в его комнате. Глазок на двери вверг Иваныча в шоковое состояние. ЗА ДВЕРЬЮ СТОЯЛ МЕНТ!!!
– Откуда узнали, собаки? – мелькнула мысль, и смогонщик побежал заметать следы своей деятельности. Он схватил сорокалитровый бидон с брагой и, матеря родную милицию и стукачей соседей, опорожнил его ..... пра-а-а-авильно, в унитаз...
Придав себе сонный вид (что было не так уж и сложно), Иваныч открыл дверь и услышал то, чего услышать никак не ожидал. Он впервые в жизни услышал ВЕЖЛИВОГО милиционера, который не собирался его арестовывать, а ласково попросил: «Извините, не выливайте, пожалуйста, ничего в унитаз....»
Вот у Иваныча засада то в голове случилась, да?!