Пишу тебе письмо Феликсу Кривину

Рэна Одуванчик
Пишу тебе письмо
(Феликсу Кривину)
Здравствуйте, дорогой, уважаемый Феликс Давыдович! Пишу Вам письмо, но не отсылаю. Зачем? Ведь его может прочесть любой другой человек за Вас. Я понимаю, что он не прочтёт это письмо КАК ВЫ. Но зачем обязательно кто - то должен читать КАК ВЫ? Это ни к чему. А это ни к кому, это письмо ни к кому получается. Если ни к кому -- значит, в Вечность.

Вечность -- понятие абстрактное, а состоит она из конкретных писателей писем. И конкретных читателей писем. Желудок моего почтового ящика пуст, а я кормлю с руки висящие на стенах синие почтовые ящики пухлыми, свежими, ярко пахнущими бумагой письмами.

Феликс, извини за почерк -- у меня сегодня с утра мания величия, а с позавчерашнего вечера паранойя. Почти у всех нормальных людей по утрам мания величия, а по вечерам острый приступ комплекса неполноценности, хотя бывает и наоборот. Не хочу думать, что я психиатр. Хотя думать хочу. Думать интересно, но бесполезно. Когда я думаю, я ничего не делаю. А думать мне очень нравится. Так что приходится ничего не делать.

Вот сейчас я делаю, вместо того, чтоб думать -- я пишу Вам письмо. И что из этого выходит? Письмо, да и только! -- ничего существенного.

Так. Самое время подумать, о чем это письмо. А о чем Вы хотите прочесть письмо? О том, что Вас любят, помнят и Вам верят? И Вы это серьёзно?! Всё это и так понятно и всем известно. Может, Вы хотите прочесть что - то еще? Перечитать Чехова и Достоевского? Может, и мне лучше перечитать Бунина, раз писать не о чем. Я хочу Вам признаться. На ушко. Я -- графоманка! Вы тоже? Значит, мания величия у нас на двоих одна.