Игра в 54 руки? главы? смайла? *

Лаварэс
Приветики-тики-типа!!! *^))
Знаю, виноват: не писал (хотя, по мелочи…). Виновного уж мочили. Жисть. Не заметил, чтоб читала приговор, но в исполнение… Короче, не писал потому, что не мог ;-( Мог бы – ничё б другого не делал. Вся жись: борьба за письмо *^)) Кому чиво очень хоцца, а мне – этава *^))
Сперва (если кто помнит) для маскировки Айя (т.е. для встречи авторов) появился Лав, а для его страницы задумалось «54» как описание значений карт (тема для меня известнее пальцев). Дальше как-то само додумалось: картины с сюжетами связывать, библию цитировать… Ессесно, появился герой, должный не в бирюльки играть, а в… Жизнь (я тада и не знал, чего й это). Откель он взялся? Не иначе, с неба, как и Лаварэс (американский индеец из мифологии). В Жизнь – красиво звучит *-) Пришлось и правила придумывать… И стало ясно, что герой аж преступников перевоспитывает. Не хило, смекнул я тогда. И пришлось относиться к «54» всё серьёзнее… Ведь с первой-то редакции первой главы это было не романом, а тоскливым документом, но со временем в нечто такооое превратилось… Для меня самого сия трансформация была неожиданной.
И вот я пишу себе (вполне серьёзно уже), карты-картины в сюжеты облекаю… и с каждой новой главой всё больше подозреваю, что сюжет-то, ёлы-палы, должен быть един. ЕДИН! Я его натягиваю и… всё равно что-то не сходится… Натягиваю-то по ходу (а не по заранее намеченному), из того, что есть (+ из добавляемого). Результат: какие-то главы вроде связаны, в иных лишь надежда… а где и без оной. Тем временем «54» превращался в основной мой (любимый и самый значимый) проект.
Связывал я, связывал писуемое разрозненное повествование (кстати, без должной уверенности в правильности подхода), а там и… появилась глава, совершенно самостоятельная и оторванная от главной темы («Дождь»)… и я понял, что дальше тянуть нельзя. Пора определяться: или «54» – РОМАН, или – СБОРНИК РАССКАЗОВ.
Думал я, думал (а думаю я, как минимум, месяцами :-)) …дела и писания не прекращая)… – Конечно, роман! Уж больно тема интересная – нельзя пропадать. К тому же, и герои (долгосрочные) появились (сами!)…  – В «2+» (мне тот деятель по барабану, я не знаю, каким макаром он ко мне влез – видать, тоже с неба, как и Лав). Он после и в «К+» нормаль действие развил (с жизни писалось: угораздило ж кой-кого брякнуть с телика о «магической дате в нашей истории» – я и клюнул). В общем, сюжет во многом самоопределялся… А я ещё и над судьбой «ПКТ» («По краю тьмы») думать продолжал… и однажды досёк, что это почти готовая пиковая масть (если без мистики, ессесна; и если будет вязаться с трефами). Мысль я отогнал, но она не отпускала, и мы с ней боролись (+ - год), пока не стало ясно, что с трефами она вяжется тока так, и что Дядя из «ПКТ» – весьма подходящий для «54» двуличец (еси он ночью маньячно ходит, то днём-то тоже чем-то занимаца должон) *^))
…В те времена (с полтора года назад) у меня произошли некие события :-) и стало ясно, что в реале я буду долго и сильно занят :-( и потому делать теперь надо что-то одно ;-( иначе пусто станет везде. Я брыкался, надеялся, но… как видите (хотя, в тот период я успел и по журналам походить (с «Дождём» и «ПКТ») – и был ими послан *^)) ).
И занятость, и неимение общего сюжета «54», и некогдасть им заниматься, и физиццкий и моральный напряг… замкнутый круг. Потом (>< за год) ситуация моя, слава Бо, разрулилась, но… Но, не одно, так… Ничё, прорвёмся *^))
С месяц-два назад я начал выживать, воспользовался… взял себя за шкиру и стал ловить дни и недели для творения общего сюжета. И вот наконец нарисовалось… В принципиальных изгибах течение романа становится понятным (сюжет в чём-то не отличается от прежнего, только теперь многое стало логичным – нашлись связывающие и объясняющие события). Пришлось жисть больших людей изучать. Книг накупил, инет поскачал... Плохие оказались неплохими, а хорошие – сомнительными *^)) Это принципиально повлияло на ход сюжета…
… В р е м я    п и с а т ь *^))))) Правда, других дел никто не отменял, но… это не сильно помешает. Ибо при наличии готового общего сюжета можно чередовать и дела и писание. *-) Конечно, надо раскидать сюжет по мастям и хоть примерно – по главам (всё одно рокировать по ходу придётся). А потом так: время освободилось – глава, снова – снова… Это – выход, а это радует *^))
Суть сюжета всем давно ясна. Концовой бы удивить. Хотя, кого тут…
Тема маленького человека, попавшего в мясорубку интриг больших людей. Сперва он подумал: ему повезло, а когда втянулся, уже не знал, что и выбрать. Чем опаснее становилось, тем больший куш он мог потерять, уйдя. Поздновато он понял, что не он играет в Жизнь, а им играют… Кстати, заметили? – Герой из крутого героичного превращается в простого обычного.
(А в Жизнь (ИЖ) я уже вживую играл и усёк, что дело не в придирках, и что сутками можно играть лишь в главах; и что даже с обычными людьми играть не сахар, а потому с преступниками пусть Сан Сергеич играет). Кста, чем будет занят лиричный герой (ИЖ или …?) – пока кумекаю. По идее, он – детектив (хотя бы в душе), а иначе, чего к нему обращаются?
Картины…
Надо было учитывать не только картину к главе, а и все картины к главам, и объяснения их присутствия. Когда связываешь всё – слои всех смыслов тааак увязают в голове, что сюжет парализуется в зародыше, оставаясь в яйце. – Нафик :-(
Библия…
Почему именно она? (другие-то давно изумлялись, а теперь и я проснулся) – Так получилось. А могут подумать, что странно. Почему именно эти цитаты? Кто он такой, чтоб на этом строить роман? В чём тут особый духовный смысл? – Да уж… – Нет уж.
Многие старые главы уйдут (если не все). Оставшиеся сильно изменятся. Те сюжеты, что можно читать, где-нибудь используются, не пропадут. Из таких глав, как «Дождь», составлю сборник рассказов (связанных с картинами или …).
Теперь, слава Богу, буду всегда думать не столько о частном сюжете, сколько об общем. Меньше думать, исправлять и выкидывать.
Документал я накопал. И для пропитывания духом героев, и… :-) Грех не воспользоваться пробелами и странностями в биографиях известных лиц (а герои «54» жизненными событиями похожи на них), раз их можно по-своему интерпретировать. Например, пожар или автокатастрофу. Или неожиданно быстрое продвижение в карьере… А тем паче, тёмные места (а интереснее светлые, но не афишируемые). Можно и цитировать больших – их же устами. Я ж фамилий не назову – они итак понятны. Только Дядя (из трёх/… власть/влияние имущих героев) – явно преступный персонаж, а потому под его жизнь я ничью конкретную описывать не стану. Чтоб никого без дела не обижать. Хотя… вай нот? Ещё изучу претендентов … *-) Хм… кста, если большие супруги выживают (в старой «К+»), то там есть и второй большой влияк (а не тока Дядя). В общем, материал ещё буду копать…
Имена – вот это Тема ;-(
Если обычные, то все они несут на себе конкретные качества и потому связывают. Если называть реальные (хоть и без фамилий), то будет слишком прозрачно, до неприличия (хотя… такое возможно). Если только первую букву оставлять – будет как в органах (там так маскируются). Если имена придумывать – будет смотреться не вполне реально. Темааа…
Без смешения сознания и событий не обойдётся (но… сие я считаю обыденностью в литре – я тут явно не пионер). К примеру, если герой с детских сказок знает о Кащее, а потом встречает внешне похожего на него, значит, он встречает его самого. Разве нет? А… если он, рождаясь, летит прямо на доску с клетками – тоже реализм… Ведь мы рождаемся в палатах с кафельным полом :-))
Я во время писания не имею в виду потенциального издателя, а просто погружаюсь в бесшабашное удовольствие. Я за реализм, а в нём есть всё (там мысленные образы путаются с физическими, а произносимое вслух – с мыслями…). Хотя, издатели там тоже есть *^)) Но, почему-то частенько стиль издаваемого (особливо в лит-журналах): вечно загнивающий социализм с дебильным лицом *^)) Такое впечатление, что для публикации нужно написать нечто очччень тоскливое + иметь папу/маму – писателя/ издателя/ редактора.
…Я ещё манеха (до НГ) потружусь над общим сюжетом… А там и начну. В январе? Сомневаюсь ;-( (напряги…). Скорее, февраль или… + - месяц. Увидим... Еси я на реци или письма отвечаю, значт, я жив и новая глава вскоре появится *^))
Всё будет теперь >< в принципе новое, но с опорой на старые находки. Очень хочу за год-два сделать все 54 главы – хотя бы не отшлифованные (потом доточу).
На Цветного Джо (изменённого или нового – ?) ПИСЬМАМИ ПРИГЛАШУ. И тех, кого сейчас позвал, и тех, кто сам свою почту мне оставит/ пришлёт.
Кстати, воспользуюсь случаем всех поздравить. Сам-то я забил на все праздники с червонец назад (однажды в НГ даже спать пытался), а несколько лет тому обратно разбил… внешне (шоп гибче вестись с людями :-)).
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ, СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ!!! УРРРАААААА!!! ЖЕЛАЮ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ, ЖЕЛАТЬ И ПОЛУЧАТЬ, ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И НЕ ГУБИТЬ!!! *^))
Пока, душки.
Вечно ваш (это множественное число, а в единственном мы на «ты»)
Лав, вуиз Лав
*^))