В лесу у ворона

Никотов Даниил
- Да гори ты, собака, гори!!!
Кричал молодой человек своей зажигалке, отказывавшейся прикурить сигарету.
- Ты не можешь мне приказывать, - вдруг неожиданно ответила зажигалка.
От неожиданного поворота событий парень выронил её в снег и убежал прочь. Бежал он довольно долго, пока не заблудился в какой-то роще. Стало прохладно, и даже холодно. Подул ветер и черные колючие ветки казалось стали тянуться к его лицу. Ему стало страшно и одиноко, он пожалел, что выронил зажигалку, с ней хоть поговорить можно было.
- Привет.
Парень вздрогнул, обернулся и заметил, что за ним стоит девушка. Наряд у неё был конечно не очень подходящий для этого места - свадебное платье.
- Привет, - повторила она, - будешь моим мужем?
- Эмб,- попытался, было выдавить из себя парень, но поперхнулся и закашлялся. Да так сильно, что не мог остановиться. Девушка пожала плечами и пошла прочь.
Когда кашель прекратился никого вокруг уже не было. Пустые деревья и темнота между ними, снег, да черный ворон на одной из ветвей. Парень загрустил, сел на крупный камень, и обняв руками колени, зарыдал.
- Ну вот тебе, нюни распустили.
Парень поднял голову. Случилось, то чего он боялся. Говорил ворон.
- Что это такое, в самом деле, сам виноват.
- В чем?!
- Как в чем, во всем, что ты делал четыре часа назад?
- Ну, я поговорил с ней и пошел...
- Подожди, куда ты пошел?
- Ну, мне было хреново, и я пошел, ну в смысле мне хотелось напиться, т.е. забыть... тот разговор... с ней...
Ворон не дожидаясь окончания ответа и переминаясь с ноги на ногу, задал следующий вопрос:
- А, что было три часа назад?
- Я зашел взял пива и быстро его выпил, потом купил еще, потом ко мне подсел какой-то бонифаций.
- Дальше.
- Мы купили водки и выпили бутылку на двоих, я заплатил. Потом он сказал: пойдем торкнемся, и мы поехали в какой-то клуб, там играла музыка, было много народа, там я еще немного выпил. И мне захотелось приключений.
- Ну-ну...
- Помню там возле стойки, в свете клубных ламп стояла девушка, она была просто феей. Я угостил ее выпивкой, мы выпили, поболтали, я пригласил ее пойти погулять. Мы прошлись, вернулись обратно, я пошел взять пару коктейлей. Возвращаюсь. И смотрю, она тискается с каким-то уродом.
- Хм, печально...
- Я выпил эти два коктейля, выпил еще, мне стало нехорошо, кругом все смешалось. Я позвонил. Занято. Выпил. Звоню. Мама сказала её нет дома, только что ушла. Выпил. Меня трясло и знобило. Попытался идти, было трудно, пролил на кого-то пиво, меня толкнули, я упал, меня пнули. Надо мной все смеялись. С трудом удалось выбраться из клуба.
Ворон хитро прищурился:
- Так-так, что было дальше?
- Дальше... дальше, я пошел по улице, холодно, да было холодно, с автомата я позвонил ещё раз, никто не брал. Скользко, меня тошнило, шел с трудом.. перекресток...фары....
- Ну вот! Наконец-то! Вспомнил! Ты под машину попал дружок. И лежишь сейчас в 24 палате городской больницы под капельницей.
Деревья стали исчезать, вокруг образовался туман и за ним еще слышался голос ворона:
- Да запомни, ни зажигалки, ни вороны не разговаривают, а уж невесты так и подавно по лесу не разгуливают... и на дороге по сторонам смотри.
Туман рассеялся, кроны деревьев сменились на больничные стены, прибор искусственного дыхания. И она, разговор с которой хотелось ему забыть, была здесь заплаканной и что-то постоянно ему говорящей. Пока он ее не слышал, но после, обязательно услышит.