Великая Мамбатуська

Ангел Дождя
С Мамбатуськой мы познакомились во время очередного ремонта у меня в квартире. Она проворно выскочила из-за шкафа, который я с титаническим трудом отодвигала от стены, дабы она была оклеена обоями. Стена, а не Мамбатуська. Выскочила, значит, и загадочно так на меня уставилась своими большими карими глазищами, а после обнажила все свои черт-знает-сколько зуба, протянула маленькую ладошку и представилась:
 - Я Мамбатуська. – и застенчиво пошаркала ножкой. 
 - Очень приятно… - ответила я, немного приходя в себя. Все же не каждый день мне под ноги в своей же собственной квартире бросаются маленькие, с сантиметров десять, забавные страшилища. – А ты, что тут делаешь?
 - Живу я тут! – обиженно пропищала она. Или оно?
 - За шкафом? – недоуменно уточнила я.
 - Тупица! – прошипела Мамбатуська и кинулась к моему компьютерному столу.
На верхней полке оного стояли всякие статуэтки и фигурки, кем-то подаренные или купленные мной. Мамбатуська пристально изучила каждую, заявив, что ей совсем не нравиться этот железный верблюд с «перламутком» и здоровенный инопланетянин со «старческими уродистыми глазенками». А жить она осталась в домике-подсвечнике.
Мамбатуська сначала показывалась редко, а потом стала выползать и смотреть со мной фильмы и мультики, читать со мной книги, рассматривать странички в Интернете. Кажется, ей это нравилось. А похожа она была на маленькую круглолицую девочку с большой пастью, в которой пряталась, наверное, сотня маленьких острых зубов. Свои редкие светлые волосики она закалывала двумя заколочками в хвостики и носила черное коротенькое платье в фиолетовый горошек.
 - А ты откуда взялась? – однажды спросила я.
 - Тупица! – только снова прошипела она в ответ, окуная свою голову в чашку с кокой и заливисто чавкая.
Так мы с ней прожили несколько месяцев.
 - Куда направилась? – спросила она повелительным тоном, когда я вечером собралась уходить.
 - Погулять. А что, со мной хочешь?
 - Вот еще! Делать мне больше нечего! Ну, иди, гуляй! – и уселась перед монитором. – Только открой мне эту картинку!
 - Хорошо.
ЭТА картинка – это была фотография одного моего знакомого. Мамбатуська могла часами сидеть и рассматривать ее, то и дело отпуская свои «тонкие» замечания. А однажды, прицепилась ко мне с предложением, пригласить его в гости. И конечно, как всегда, после моего отказала, обозвала меня тупицей.
Честно говоря, спорить с ней было сложно, я открыла ей картинку и ушла.

 - Жень… Женя!!! – я сидела у него в машине и совсем не знала, что сказать. – Сделай, что-нибудь!
 - А что? Как, говоришь, ее зовут? Мамаба…
 - Нет! Мамбатуська!
 - А может, это какой-то новый паразит? Ну… что-то типа такаранов?
 - Да я не знаю! Помоги мне! Пожалуйста!
 - Пойдем!

Женька был моим другом уже очень давно. Точнее давно мы с ним разорвали интимные отношения и просто остались друзьями. Когда мы зашли в квартиру все еще горел экран монитора, а маленький силуэт маячил в темноте.
 - Вон она! – прошептала я Женьке на ухо.
 - Я все слышу! – тут же пропищала Мамбатуська. – Ну, иди сюда! Знакомь!
Со скрипом в сердце я их представила друг другу, а через какое-то время Мамбатуська отправилась к себе в домик и явилась с порядочным слоем теней и помады на своем «милом» личике.
 - Ты, что брала мои тени? – бесцветно спросила я.
 - Тупица! – констатировала она.
 - А можно, тебя на руки взять? – спросил Женька.
  - Ох, конечно! Боже, так приятно! – расплылась в улыбке Мамбатуська. И забралась к Женьке на ладонь. А потом, обратилась ко мне: - Слышь, ты, пойди хоть что-нить пожрать приготовь! Мужик же в доме!
 - Да я не хочу! – ответил Женя.
 - Нет! Пусть идет! – настаивала Мамбатуська.
Женька подмигнул мне, и я ушла на кухню. Может, он ее в форточку выбросит? Хорошо, если так. Через несколько минут я вернулась, но не нашла в комнате Женьку.
 - Где он? – голос у меня дрожал.
 - Дай салфетку! – попросила Мамбатуська. – И поешь уже хоть че-нить!
 - Не хочу я есть! – кажется, это я уже прокричала, потому как заметила у нее на губах кровавые подтеки. – Ты что? Что ты сделала?
 - Да ничего особенного! – Мамбатуська плотоядно улыбнулась, - Он нам не нужен!
На этих ее словах я просто потеряла голову и попробовала ее поймать, но она больно укусила меня за палец.
 - Все! Набегалась! – вдруг сказала она, - иди спать теперь! А завтра приведешь мне нового!
 - Нет! Не приведу! – устало ответила я.
 - Ну тогда… - Мамбатуська приблизилась ко мне, наглядно демонстрируя всю свою челюсть.
 - О боже…
 - А лучше – приведи мне его! – она снова уставилась на фотографию и из ее маленького рта потекла тонкая струйка слюны.

Это был конец. Конец моему терпению. Почти за несколько дней я обменяла квартиру, и дома старалась не ночевать. Переезд организовала за один день, старательно проверив все вещи на наличие этой маленькой пакостной Мамбатуськи. Она же стояла на подоконнике, наблюдала за мной исподлобья, а потом сказала:
 - Ой! Да, лана тебе париться! Я с тобой не собираюсь! Вали отседова!
Правда, при переезде пары грузчиков мы не досчитались…Се ля ви!...

Переехала я в другой, более тихий и спокойный район, в маленькую и уютную квартирку. Снова надо было затевать ремонт, и на удачу выискался один доброволец в помощники с моей работы. Вместе мы с ним двигали шкаф, когда я заметила что-то под ним шевелящееся и спина моя похолодела.
 - Привет! Я Крымпампуська! – радостно сказало существо, явно мужского пола.
 - Дави его! – прогорланила я, - Таракан!