Лунофильские впечатление эрдофоба

Дерзкое Петро
22
«Лунофильские впечатление эрдофоба»

Земля на небе была такова,
каковой я ее прежде никогда не видел
и каковой, по моему мнению, она не должна быть.

А Лунную землю освещали фонари,
подвешенные на длинный столбах пяти-семи м в высоту.
Что выглядит особенно странно потому,
что вокруг нет ни одного человека и ни одного здания.

Опавшими листьями завалена Луна,
что тоже неясно потому,
что с места, в окрестностях которого я стою,
не видно ни одного деревца,
а видны одни только фонари,
разброшенные бессистемно, как деревья в лесу.

Куда ни глянь – везде фонари да листва,
каковых совсем не примечалось прежде.
Ладно бы это, но где наши дома,
наши клубы, кинотеатры, музеи?

Подумаешь, что мы народ с невысокой популяцией!
Вот, что называется, оставь добро без присмотра
и додумался же некто-явно-идиот
проложить железную дорогу Луна-Торонто!

Уехали отдохнуть на полмесяца, и что?
- остались одни фонари и…
Ага! вот откуда берутся листья!

Эта маленькая жирная ручонка
Высовывается из под фонаря и кидает их
с высоты 4.70-6.60 м.
Доберусь я до тебя!

Что у нас тут? Ага! замочек.
Сука, не открывается,
а если бы я его открыл
- фонарь сложился бы в тумбу…

Боже, что будет, когда вернется Атрахус!
Что он тут устроит! Поделом им,…
но сжиженные фотоны света надо перепрятать…
потому что если Атрахус  доберется до них,
то он сможет всю Луну… или Землю.

Все перерыто! Гладко как дно в океане; хорошо,
что мы умеем ориентироваться по Земле.
Мы давно начали сжижать эти фотоны и копить, с тех пор, как высадилась каких-то несуразных форм «machina” и вылезший из нее м***к не написал пальцем на песке: «Тут был Армстронг» и, воткнув в Луну палку с цветной тряпкой на конце, не выругался, что здесь так много пыли. Так он обозвал наш обалденный белый-белый Лунный песочек, свинья. А зачем тряпка? Мы такими пол моем… Мы тогда от них еще прятались – Луна-то небольшая, мы по теневой стороне ходили, благо без света видим.

Нет, они определенно свиньи. Тайник разрыт, колбы разбросаны, трех не хватает – а потом скажут, что взяли для исследований. А где наши дома, черт их побери?!!!

Так еще одна… сто тридцать семь. Все. Теперь кроме меня никто не знает, где эти колбы хранятся. Это важно, потому что сжиженные фотоны света – очень мощное и крайневхрывоопасное оружие… Хм…

Возьму-ка одну и швырну в фонарик. Вот-вот, как раз ручка высунулась. Ни фига себе! Теперь на Луне одной воронкой больше… Я думаю, из хорошего телескопа она видна и с Земли. Так, так, так – клочочки земли, травка, листики, осторожно – остатки фонаря… ага, столб уже вверх тормашками воткнут где-то западнее…

Вот, вот рука. Что у нас тут… Просто рука, она подсоединена к солнечной батарее и к баночке – я бы сказал, со спинным мозгом. Так или иначе, это не совсем живое существо… но функцию свою выполняет… И надпись есть «Chlorolastum” – уроды! Хотят мне тут фотосинтез организовать! Да у меня от их вонючего загаженного кислорода еще на Земле гангрена началась! Я им устрою… рай в цветочках.

Так, так, так… Зарядов сто тридцать шесть, фонарей, наверное еще где-то семьсот, не больше – это по всей Луне, а тайники еще есть. Снаряжаемся и вперед, вперед страна огромная… Так вам Армстронги, Шезлонги, Офтальмологи и Дерматологи… Земля в этой части Луны заходит, значит на Земле неладное заподозрят только часов через десять… Ну держитесь – покажу вам Кузькину мать!

Вперед страна огромная… вперед на смертный бой… Так вам, Армстронги, Шезлонги, Офтальмологи, Носороги, Венеро-Дерматологи, Свороги, Де Бурги, Осьминоги…


21-23.DEC. 2003