Последний солдат, или Война которая не кончается

Эльтэллер
 Живут в мире люди. Практически ничем не отличаются они от окружающих. Может
выправка чуть получше, может движения более четкие, может реакция быстрее.
 
 Но вот раздался чей-то крик, полный боли и страдания. И встрепенулся человек в толпе. Значит. не полностью закостенел, значит, есть еще что-то в душе, кроме равнодушия и эгоизма. А кто-то, не раздумывая, бросился на этот крик. Вот это и есть последний солдат, солдат войны, которая не кончается.

Перед дальнейшим текстом считаю своим долгом заявить (чтобы не было обвинений в самозванстве): на данный момент я _НЕ_ _ЯВЛЯЮСЬ_ членом организации, о которой пишу. Хотя с удовольствием приму их приглашение. Сейчас я всего лишь в меру своих сил делаю ту работу, которую считаю необходимой. И то, что она совпадает с целями и задачами организации, говорит  лишь о том, что я душой с ними, и следовательно имею право об этом писать, и говорить «Мы», а не «Они».

Все мы обладаем. паранормальными способностями, а как же иначе? Как услышать крик, если он беззвучен, а ты настолько далеко, что нетренированное сердце не в состоянии его уловить? Как помочь,  ведь мы не в родных телах, а в человеческих? Как, не переходя юридических законов этого Мира наказать виновника? Вот и приходится быть в какой-то мере волшебниками.

Мы жёстки, даже жестоки в общении, потому, что откровенность заставляет нас говорить правду, а не то, что от нас хотят услышать.

Мы постоянно настороже, потому, что большую часть жизни мы проводим в той части Мира, где многие обладают Способностями, а тот мир, в отличие от Обыденности, гораздо более жесток. И открытость с беспечностью там, где просто дружеский хлопок по плечу (в переносном смысле) может искалечить неподготовленного человека может очень дорого стоить.

В наших глазах лёд, который сложно растопить, потому, что одиночество – это нормально для нас. Мы _почти_  потеряли надежду обрести личное счастье, ведь жизнь рядом с нами опасна. Мы солдаты, и постоянно на передовой. И удар, не попавший в нас, вполне может попасть в близкого нам человека. Поэтому очень немногие рискуют делить судьбу с Последними Солдатами.

Ты спросишь: - «А что за враг, с которым вы сражаетесь? И зачем вам такая нелёгкая судьба, которую, как я понимаю, вы выбираете вполне сознательно?»

Отвечаю:

В Мире последнее время стало очень много злых и эгоистичных людей, и когда такой человек добирается  до Знаний, и обретает Способности, это становится страшно. Страшно для вас, а для нас он просто становится противником. И в зависимости от его Сил, нейтрализация такого существа требует больше или меньше сил и времени. Чёрные одиночки и просто безбашенные «астралопитеки» - наши самые частые противники. Есть и гораздо более серьёзные.  Мы тоже не всесильны. И существуют настолько сильные Чёрные Ордена, что борьба с ними является чистым самоубийством. И приходится ограничиваться принятием каких-то договорённостей на Конклаве Орденов,  нейтрализацией отдельных зарвавшихся членов, и просто патрулированием, дабы не допускать беспредела и безнаказанности.
Хотя на самом деле Мир не двухцветен, он многокрасочен. И если Чёрные – наши враги, то за остальными мы просто наблюдаем. И если видим, что переходятся границы взаимосуществования – то действуем. Иногда достаточно просто предупреждения, иногда приходится лишать Силы, или уничтожать физически.

Но судить и карать – далеко не всё, чем мы занимаемся.

«На что в этом мире свобода и вечность даны,
Когда в этом мире есть тот, кто способен убить». в(Полина Черкасова АКА Мисти)

Это необходимо, но не доставляет удовольствия.   

 
Наша основная задача – помогать. Помогать вырастать маленьким росточкам Силы в большое ветвистое дерево, под которым так приятно отдыхать. Помогать другим стать сильнее, мудрее, добрее. Потому, что только сильный может позволить себе быть добрым. Доброта и всепрощение слабых – это просто бессилие и попустительство тому, с чем в глубине души не согласен, но что не хватает сил изменить. Потому, что сильный гораздо легче перенесёт неурядицы нашей несовершенной жизни, да ещё и поможет (делом или просто собственным примером) другим не сломаться и не споткнуться. Потому, что мудрый не совершит столько приносящих другим боли ошибок. Потому, что добрый пропустит мимо ушей может быть очень обидные слова, а не ударит, не раздумывая, в ответ. Просто скажет: - «Ты причинил мне боль, не делай так больше, а то я могу не сдержаться и ответить», тем самым преподнося урок обидчику. 

Помогать переживать личные трагедии, когда кажется, что жизнь кончена, и всё бессмысленно. И не просто помогать пережить, а ещё помочь сделать какие-то выводы, и в конечном итоге стать чуточку сильнее, мудрее, добрее.

Помогать, несмотря на то, что спасателям благодарны, но их не прощают и с ними не общаются в дальнейшем. Сложно общаться с человеком, который когда-то по твоей просьбе залез к тебе в душу со скальпелем, видел там всё, и что-то ещё корректировал.

На первую часть вопроса ответил? Тогда отвечаю на вторую:

Нам усталость шепчет: «Грейся!»
И любовь заводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский
Манит нас уют домашний. в(Александр Городницкий)
\
Но опять в пургу и холод
Нас зовёт чужая боль
В жизни самое святое –
Постараться быть собой! в(Автор)

Быть собою, но час минет.
Не жалея отдать душу,
Разделивший судьбу Мира
Станет тем, что сейчас нужно.
Станет тем, что сейчас надо.
Чтоб в надежде открыть двери
Примет Дар. И уйдет в память
Наделённый всевластьем веры. в(Полина Черкасова АКА Мисти)

Мы такие, какие есть. И жить иначе для нас немыслимо. Потому, что немногие могут делать нашу работу. И если не ты, то кто?

Не вдоль по речке, не по лесам,
Вдали от родных огней.
Ты выбрал эту Дорогу сам.
Тебе и идти по ней.
Лежит Дорога, твой Ад и Рай,
Исток твой, и твой исход.
И должен ты повернуть назад.
Или – идти вперёд.

Твоя Дорога – и коротка,
И Жизни длинней она.
Но вот, не слишком ли высока
Ошибки любой цена.
И ты уже отказаться рад
От тяжких своих забот.
И если ты повернёшь назад --
Кто же пойдёт вперёд?

 
Хватаешь небо горячим ртом,
Ступени вперёд круты.
Другие это пройдут потом.
Но всё же сначала ты.
Ты каждый шаг перемерь стократ,
И снова проверь расчёт.
Ведь если ты не придёшь назад --
Кто же пойдёт вперёд? в(Виктор Берковский)


Хотя в нашей жизни кроме Работы существует много чего ещё. Горы, Скалы, Костёр, Гитара, Трасса, творчество, компьютеры – далеко не полный список. При такой работе отдыхать надо душевно, иначе слишком велик риск со временем стать бесчувственным и бездушным.

И конечно обычный мир, в котором мы живём, работаем (в смысле зарабатывания денег), а жить хочется хорошо. Но обычный мир не является для нас единственным, хотя и является объектом приложения наших усилий. Ведь существуют и другие, гораздо более приятные слои Реальности. Но мы здесь и сейчас. Ведь здесь мы нужнее.

Вот только не надо считать нас Суперменами. Мы тоже чувствуем боль, страх, обиду. Временами испытываем бессилие и неуверенность.  К 30 мы, как правило, имеем полный букет болезней, и редко кто из нас доживает до 60. И только наши близкие видят и знают, ценой каких перегрузок и переживаний нам достаются наши победы,. А зачастую даже они не видят, и не знают.

Мы – обычные люди, с необычной судьбой, которую выбрали сами.


Их называют по-разному: .......вырезано цензурой.........