Размышления

Эльтэллер
* * *
Странно устроен наш мир. Люди (в основном мужчины, у женщин это менее выражено) делятся на сильных и слабых. Причем слабым легче. Им прощается гораздо больше, чем сильным. Им гораздо легче Быть (или считаться) хорошим, с них меньше спрос (а что с него взять, он же слабый). И благодарность за хорошие поступки им больше (посмотрите – слабый, а как поступает!).
С сильным  - наоборот: спрос больше, а благодарности меньше.  Как сказано в Писании: «Кому больше дано с того больше спрос»
Опять же, недруги считая тебя сильным, просчитывают каждый твой шаг и пытаются обезопасить себя  от такого, что тебе и в голову не придет. А слабых недооценивают, и поэтому им больше удается.
И приходят на ум слова песни: «Учитесь вы друзьям не доверять». Особенно тем, кто слаб. Или пытается таковым выглядеть, а это еще опаснее, потому что будучи  реально неслабым, такой человек пытается пользоваться (вполне сознательно или бессознательно) приемами слабого.
Но никогда ни один истинно сильный не станет  изображать из себя слабого. Ибо это, как правило, ниже его достоинства, хотя это зависит от личных понятий о чести и достоинстве.


* * *
Рай – это гармония с самим собой и с Миром. Рай – это когда ты Свет Тепло и Любовь для всего, что тебя окружает. А если тебе дарят Свет Тепло и Любовь – то тебе показывают Рай.
В Рай не затащишь силой и не приведёшь за руку. Туда можно придти только самому. И дорога туда – через Армален, через боль и страдания, через долгую и планомерную работу над собой.


* * *
Индивидуализм – это рафинированный, то есть очищенный и облагороженный эгоизм.
И в нём нет ничего дурного.


* * *
Если ты делаешь что-то для других – то никогда не жди благодарности. Если ты чего-то ждешь, то ты  неискренен в своем поступке. Делай только то, что не можешь не делать или то, что действительно хочется сделать.