Слезы

Катапульта
- Память – что это такое? Память это функция внешних воздействий, с одним единственным параметром – адресат. Постоянных нет. Ничего не сохраняется без регистрации отправителя.

Сегодня ветер методично сметает с парапета остатки нашего завтрака, а завтра? Кто-нибудь снова пообедает нашей плотью.

Муравьи, идущие по кромке льда, по цепочке передают известия о препятствии, которое заставит их дальше идти другим путем, с другой целью.


_________________________Ты плачешь, а я без зонтика пришел!
_________________________Дышать и радоваться, тебя обнять.
_________________________Тепла чушь и шучу не к месту,
_________________________лечу швартоваться, не хочу линять.

- Я знаю – жарты неуместны, но ведь и я не издеваюсь, и ты… не слушаешь...

Привыкаю к капризам погоды, и все же странный эффект:  не могу избавиться от чувства пристального взгляда, сверлящего затылок, в твоем силуэте у окна отпечатана тревога, в твоих глазах отражается тишина, на стекле нарисован дождь. Я нарисовал.

Медленно тлеет молчание. Капля, петляя, ползет по твоей щеке. Я высовываю язык и ловлю ее на подбородке. По вкусу она напоминает березовый сок, и оставляет у неба первого снега. Стекло запотело, холодное прикосновение на кончике носа, хлюпание потока, пробивающего себе путь. Вторая струна, натянутая до предела – только бы не слажать, только бы.. – не лопнула бы – пусть лопнет. Не тронула тебя моя музыка, камертон валяется в углу комнаты, словно забытая игрушка. Музыка? Свет? Тронуло другое.

Твои губы ожили, ты шепчешь мне что-то на ухо – я не слышу.
- Ладно тебе, - ухо заложило – тише, - да ладно, я знаю завтра сонце встанет вместе с нами, сон, цепляясь за ленту в твоих волосах, отразится в моем взгляде…
- Завтра, что будет в твоих глазах? – тень воспоминаний, этого ради…
- Завтра дети довольные ливнем ночным, побегут запускать кораблики в лужах. Ну же, уймись – это эхо войны, - мне повеяло зимней стужей – завтра..
- Почему у тебя голос дрожит?