Квалификация жизнь 5

Мыхаил Чудков
Громотвердов спал, когда за дверью раздались шаги и сильный шорох, перемежаемый неспешными матюками. Возня эта через некоторое время стихла, и в приоткрывшееся окошечко заглянула пьяная морда охранника. Убедившись, что заключенный спит и не собирается предпринимать ничего особенного, охранник, звеня ключами, открыл дверь, которая заскрипела жутким образом. Держа в одной руке “демократизатор”, а в другой – ключи, он переступил порог. И только тут до него, наконец, дошло, что случилось: из пятнадцати заключенных остался один, и то какой-то спящий. Заглянув под все койки, он решил разбудить заспанца.
- Подъем! – крикнул охранник.
- В чем дело? – спросил проснувшийся Громотвердов.
- Что за ... ? Где остальные?
- Нигде.
- Как это нигде? Они же были здесь.
- Теперь они нигде.
Взбешенный охранник выбежал, забыв закрыть за собой дверь. Через некоторое время пришел сам начальник милиции, сопровождаемый двумя охранниками.
- Громотвердов Петр Иванович? - обратился к нему начальник.
- Да, я.
- Можешь быть свободен, новый свидетель не подтвердил твою причастность к произошедшему взрыву. Я, в лице начальства, прошу принять мои извинения. А вот насчет бегства заключенных, - начальник повернулся к охранникам, - прошу разобраться в ближайшее время. Докладывать мне обо всем лично. Понятно?
- Так точно, товарищ полковник, - сказали охранники.