С благодарностью посвящается тому, кто подарил мне самый лучший

Мария Динзе
Я вспоминаю его до сих пор. Он со мной. Я люблю его, и он все равно со мной. Несмотря ни на что. Как и обещал. Знаете, как все началось?

Он как-то неожиданно появился в моей жизни. Мы столкнулись с ним среди тысяч людей. Большинство из них мне были друзьями, а ему врагами. Мне было семнадцать, а он был чертовски красив: высокий, стройный, широкоплечий, с иссиня-черными вьющимися волосами, острыми скулами, квадратным подбородком, разделенным напополам милой ямочкой. Когда он улыбался своей неповторимой улыбкой, демонстрируя ряд белоснежных зубов с по-вампирски острыми треугольниками клыков, на его смуглых щеках тоже появлялись ямочки. Он протянул мне руку с длинными красивыми пальцами и представился. Когда я посмотрела в его выразительные глаза, я поняла, что пропала. Он что-то говорил, а я безнадежно утопала в его бездонных черных глазах.
Потом он пригласил меня кататься на лошадях. По правде говоря, я очень боюсь лошадей, плохо умею ездить и вообще обращаться с ними. Но отказаться от подобного предложения не смогла. А он оказался превосходным ездоком. Я еще никогда не видела, чтобы мужчина так крепко и в то же время упруго держался в седле, обладал такой безупречной осанкой, а самое главное заставлял коня так безропотно себе подчиняться. Все это вряд ли можно было сказать про меня. Пожалуй, только, когда он предложил посоревноваться в скорости езды, во мне заиграли гордость, упрямство, то ли подаренное мне природой, то ли снизошедшее на меня карой за что-то, и, конечно, азарт. Я приняла вызов, прекрасно понимая, кто выйдет победителем из этой игры. Ветер трепал волосы, он скакал близко рядом, солнце слепило глаза, природа вокруг быстро мелькала. И тут случилось то, чего я не могла, хотя скорее не хотела ожидать. Он подрезал меня. Я отчетливо увидела какие-то злые огоньки в его глазах и недобрую улыбку, почувствовала подступившую к горлу обиду. Он вырвался вперед, ему оставалось совсем немного до намеченного нами ранее финиша, но тут разгоряченная лошадь подо мной, не сумевшая правильно отреагировать на подрезание, попятилась назад, зафыркала, занервничала, часто замотала головой. Я испугалась и по неопытности, видимо, сделала что-то не так, лошадь встала на дыбы, небо быстро проплыло у меня перед глазами, а потом я потеряла сознание.
Когда я пришла в себя, первое, что я увидела, было его обеспокоенное лицо. Я очнулась в большой просторной кровати, он сидел рядом и время от времени смачивал лежащую у меня на лбу тряпку. Оказалось, что я упала с лошади, получила легкое сотрясение мозга, но больше меня потрясло ни это, а то, что он принес меня к себе домой. Я и не подозревала, что мы катались недалеко от его загородного дома.
- Ты еще слишком слаба, тебе нельзя уезжать. Поживешь неделю тут. - Сказал он тоном, не терпящим возражения. - А теперь отдыхай, - добавил он мягче, - я приду позже.
Я неловко улыбнулась, не зная, как реагировать на заявление подобного рода. Он нагнулся - почувствовав его дыхание, я похолодела от страха - и поцеловал меня в губы. Так быстро, привычно и так невозмутимо, как будто делал это постоянно. Потом встал и вышел. Я сглотнула и с трудом постаралась унять дрожь. Потом, наверно, сказались усталость и пережитые эмоции, я закрыла глаза и почти сразу же уснула. Помню, что спала я крепко, спокойно и проснулась только на следующий день к обеду.
Обед был потрясающе красивым и вкусным. Хозяин дома был вежливым, даже галантным, великолепно знал все правила этикета и четко следовал им, будто бы зная, как сильно я это ценю в мужчинах. После обеда мне полагался час отдыха. По крайней мере, так сказал он. Я не смела ослушаться. Лежа в отведенной мне комнате на время моего там пребывания, не зная, чем себя занять, я вспоминала все то, что произошло со мной за последние два-три дня. Послышался стук, и после моего разрешения он вошел.
- Тебе не скучно? - улыбнулся он.
Я отрицательно покачала головой, недоверчиво смотря на его ласковую усмешку.
- Я подумал, что, если тебе станет скучно, ты захочешь почитать. - Я заметила в его руках большую книжку, мысленно вопрошая, откуда он может догадываться о том, что мне действительно скучно, а главное о том, что я люблю читать. Он еще раз усмехнулся, положил книгу на кровать недалеко от меня и вышел.
Я с интересом взяла книгу, и, гадая, может ли почти незнакомый человек так хорошо меня понимать, прочитала красивыми буквами выгравированное слово «Сказки». Увлекшись чтением, я не заметила, как за окнами потемнело. Не заметила я и как заснула. Помню только, что всю ночь снились смешные добрые гномы, причудливые феи и другие персонажи только что прочитанных сказок.
Он всю неделю ухаживал за мной. Устраивал из каждого дня праздник. Я беззаботная и счастливая с трепетом наблюдала, как он каждую минуту делал что-нибудь, что я так ценила, что мне так нравилось и что меня так притягивало в людях. Я совсем потеряла голову. Он все время смеялся и вел себя так непринужденно и легко, что складывалось впечатление, как будто бы он так ведет себя постоянно, и это не достовляет ему никаких неудобств. В его движениях, мимике, поведении не было ни наигранности, ни фальши. Всю неделю я жила, как в каком-то длинном прекрасном сне.
И вот настало время мне проснуться. Неделя подходила к концу. Мне надо было уезжать домой. Мои близкие были крайне взволнованны и недовольны моим столь долгим присутствием у человека, который им принес много неприятностей. Я сидела в саду, собиралась с мыслями, когда он подошел и что-то сказал. Я встала и подошла к нему. Он заметил грустный взгляд моих глаз и замолчал. Я взяла его за руки и улыбнулась. Он вздрогнул то ли от холода моих пальцев, то ли оттого, что прочитал в моих глазах. За эту неделю он стал мне таким родным, таким близким. И теперь смотря на его непонимающее лицо, мое сердце переполнялось болью и нежностью. Я просто поблагодарила его за все. Мне действительно никогда еще до него не было так хорошо и спокойно ни с кем. Потом он как-то плавно расплылся, и сквозь слезы мне были видны только два удивленно взволнованных черных глаза. А потом я встала на цыпочки и порывисто поцеловала его со всей накопившейся любовью, теплотой, страстностью и горечью расставания, которые переполняли все мою ноющую душу. Теперь уже он сглатывал и пытался унимать дрожь. Мы расстались.
Я с трудом вернулась к повседневной жизни со всеми теми заботами и привычными обязанностями, которые наполняют нашу жизнь. Единственное, что угнетало, так это то, что знающие или, по крайней мере, догадывающиеся о том, что произошло со мной, близкие люди меня утешали и жалели, как будто я смертельно чем-нибудь заболела и нет шансов на выздоровление. Хотя отчасти они были правы: мне и, правда, смертельно его не хватало.
Прошло почти полтора года прежде, чем мы опять встретились. Я гуляла с сестрой в своем некогда любимом парке. Только вот теперь он стал совсем заброшенным, все цветы давно завяли, все поросло сорняками и колючими ветками какого-то странного кустарника. Листья покраснели, пожелтели и пожухли, и, несмотря на то, что была ранняя весна, падали с деревьев. Небо - белое, облачное. Ни ветра, ни солнца. Сухо и душно. И тут откуда-то появился он. Первой его заметила не я, а сестра. Ее глаза стали большими и испуганными, она крепко сжала мою руку, и вот тогда я подняла голову и увидела его. Он стоял посреди этого природного запущенного в хаос беспорядка. Такой же чертовски красивый. Нет, даже красивее. Я мгновенно вспомнила каждую его черточку, и во мне всколыхнулись все те чувства, которые я так старательно давила в себе. Сестра уверенно потянула меня в сторону, но ноги не слушались, стали как будто ватными, внутри все зашевелилось и взбунтовалось, я кинулась ему на шею, и застыла, дрожа и задыхаясь от слез и счастья. Он был все такой же большой, горячий, любимый, единственный... Он приобнял меня одной рукой, я почувствовала, как колотилось его сердце, и сделал какой-то жест сестре. Что было потом, я не помню, куда делась сестра, и откуда налетел такой дикий ветер, я тоже не поняла. Помню, как прокатился по всему небу оглушительный гром. Помню, как он прошептал мне на ухо, что у него осталось немного времени, что он меня любит, и что он всегда будет со мной. Помню, как потемнело небо, как хлынул стеной дождь, как целовала его страстные черные глаза. Помню, как больно дождь хлестал по лицу. Помню, как он сжимал меня в своих объятиях, срывая промокшее насквозь платье, как покрывал мою шею и плечи, губы и тело поцелуями. Помню его жаркое дыхание, горячие губы и обжигающую любовь. Помню, как безнадежно утопала в его бездонных черных глазах...

Я вспоминаю его до сих пор. Он со мной. Я люблю его, и он все равно со мной. Несмотря ни на что. Как и обещал. Каждую ночь. В каждом сне.
 

15.06.03