Город москва- время чудес

Ника К.
ГОРОД МОСКВА – ВРЕМЯ ЧУДЕС.

Это только кажется, что в Москве нечем заняться. Все мажорные  клубы опопсели, настоящие тусовые места позакрывали, на vip-вечерины не пробиться, а все остальные места вообще внимания не достойны.
Шумные пати на чьей-нибудь хате вообще вымерли как класс, походы по музеям и театрам не актуальны, даже в нынешнее вроде как время возрождения сих жанров. Кофейни переполнены и неоправданно дорогостоящи, в  барах на десять лет вперед зарезервированы места.
Куда податься веселым московским интеллигентам нового поколения?
Вот план покорения родного города, который вновь доказывает, что лучше места не найти, чем столица нашей родины.
 В семь вечера – выйти на Кузнецком мосту, оглядеть местность. Пойти в направлении к лубянской площади. На подходе к Детскому миру заметить салон Bentley-Moscow. Вспомнить, что сегодня видел по телевизору сюжет о новом автомобиле этой марки.  Перейти дорогу, поглазеть в витрины. Почувствовать  себя Джеймсом Бондом.
Зайти в столешников. Там огни вместо неба, все те же бутики с продавцами и их каменными лицами, монекены в непонятных простому народу платьях. Вспышки фотокамер индокитайских туристов.
Выйти на никольскую. Пройти в сторону ГУМа. Зайти в ГУМ.
Забраться на самый верхний этаж, в самый отдаленный от цивилизации уголок, желательно на маленький мостик, соединяющий линии, и , попивая горячий шоколад, рассматривать проходящих внизу людей.
Подавить в себе желание сбросить им что-нибудь на голову. Стоять, любоваться ярким освещением и все возможными украшениями, елочными игрушками и гирляндами, искусственными елками , дедами морозами и снегурочками, яркой мишурой и новогодними сувенирами. И все это  - почти с высоты птичьего полета.
 Выйти на улицу, вдохнуть морозный предпраздничный воздух. Пройти в сторону Охотного ряда, обязательно зайти в торговый центр. Провести около 20 минут в новом магазине ПУМА, ахая и охая от ассортимента новой коллекции.
Сесть в метро и отправиться на ст.м. Курская, в АТРИУМ. Тусовое место, как ни крути. Первым делом зайти в АРБАТ ПРЕСТИЖ,  на собственном опыте убедившись в обещанном обвале цен. Все как в рекламе. Блеск для губ, купленный неделю назад, теперь оказывается стоит в три раза дешевле.
Ничуть не расстроившись, продолжить экскурсию по магазину. Вылить на себя полфлакона новой туалетной воды и на своего спутника тоже.
Пройтись по всем этажам, выйти на улицу. Обнаружить безхозную тележку из супермаркета. Около получаса кататься на тележке, распугивая прохожих и воплощая давнюю мечту, ведь столько раз видел это в американских фильмах!
Совершенно случайно встретить знакомого, который совершенно замечательно приглашает на фэшн-показ в закрытом клубе. Приехать в клуб. Поглазеть на московскую богему, выпить огромную порцию горячего глинтвейна на халяву. Сходить в w\c, привести себя в порядок.
По окончании показа, или не дожидаясь окончания, уйти по-английски, ни с кем не прощаясь. Поехать в район метро пролетарская, на квартиру к другу. Кидаться снежками и смеяться всю дорогу от ударившего в голову глинтвейна. Восхищаться ночными огнями, бесконечными елками и гирляндами, развешанными по всему городу. Поговорить с другом, узнать ближайшие планы насчет встречи НОВОГО ГОДА и отправиться в обратный путь.
Опять кидаться снежками и смеяться. Позвонить родителям, заплетающимся от счастья языком сказать, что скоро будешь.
В метро сесть напротив мажорного Лохуня в борцовках и кожаной байкерской куртке с лицом внезапно нахлынувшего счастья. Улыбнуться Лохуню и выйти на своей остановке. По дороге домой объясниться в любви, пообещать вечно быть вместе. Вспомнить буйный вечер.
Поцеловаться и отправиться домой, спать.
Засыпая , сказать себе : И ВСЕ-ТАКИ МОСКВА  -ГОРОД ЧУДЕС.



20.12.2003.
Ника