Почему я пишу

Джаныке
3.10.2000.

Что-то заставляет просыпаться каждое утро. А не послать бы всё это?.. Не послать. Приходится открывать глаза и подниматься с постели. И тут же кваритра подсовывает под ноги пороги, тапочки, брошенные на пол вещи, а перед глазами (и лбом) внезапно возникают закрытые двери или чёрт знает откуда взявшиеся косяки дверей и выступы стен. Очень трудно выжить в таких условиях, особенно когда организм еще вопит "Спать!!!", но мозги шевелятся, щекочут нервы и посылают этому самому организму сигналы: "Вставай!!!", и посылают, и посылают... Ну организм, он не дурак, отвечает конечно - берёт и роняет что-нибудь или проливает что-то куда-то - мол, "что, мозги, как вы это объясните? То-то же. Я главный". А они тут же: "А тебе ещё сделать то-то и то-то и сходить туда-то и туда-то. Так что, милок, пошевеливайся". И приходится двигать конечностями и выполнять приказы серой кашицы.
На улице. А что на улице? Солнце светит, деревья шумят, листья летят, птицы падают, то есть наоборот. Не важно - всё равно я ничего изменить не могу. Вот хочу, но не могу. Хочу, чтобы солнце грело, легкий ветерок шумел листьями, которые никуда не летят, а вместо проезжей трассы - море. Да, хочу, но... Что я могу сделать? Ничего. Даже мозг согласился. Тогда зачем я? Ага, нужна, нужна... Зачем? Наукой не установлено. Может, именно я это и выясню. С таким-то мозгом. Конечно, если он не задолбает организм и тот его не ударит об асфальт. Организм-то глупый, думает, что без серых клеток будет делать, что захочет. А на самом деле он будет делать то, что захотят микробы и черви. А мозг, хитрюга, знает, что он главный и делает, что хочет. Нет! Не что хочет. Есть еще характер с темпераментом.
Эта пара руководит и мозгом, и организмом вместе взятыми. И даже мозг незнает, как с ними совладать и кто из них главнее. Хотя именно он влиял на их формирование и объединение (пригрел змей на груди!). Короче, я не человек, а сплетение каких-то уродов и дураков. И все хотят быть главными. Ну как тут выжить? Только вот благодаря душе.
Она у меня ого-го какая! Да нет, не большая. Хотя вместительная. Не велика, но широка. И национальность у нее есть - русская (хотя и с восточным отпечатком). Ясно, что из этого следует. А еще моя душа что-то там излучает. Зачем? Как? Не знаю, но это всем нравится и многие меня за это любят. Глупые. Это не излучение, а щупальца. И она ими хватает всё близлежащее. Правда потом некоторых отпускает и тогда все мои: мозг, организм, характер и темперамент просто игнорируют его. Вот так-то! Так что она главная. Хотя, кто их знает? Они всё время спорят и все хотят руковдить.
Что же обо мне можно сказать, о моем поведении, отношении к окружающим, если я сама вся такая путанная и потерянная.У меня внутри такой раскардаш и бардак! А это, хочешь - не хочешь, переносится на окружающее. Так что терпите меня, будь ласка. И любите. Хотя, если я захочу, чтоб меня любили, моя душа протянет к вам очередной щупалец и (в зависимости от того, что я хочу: понравится, привязать или влюбить) возьмет вас за душу, притронется или окольцует. А щупалец у нее так много, что со стороны действительно кажется, что она сияет. Да, умеет она создавать видимость. Напрмер, иногда делает так, чо я кажусь такой умной - аж самой страшно, а иногда такой дурой, что на моем фоне детсадовцы - интеллектуалы. Вот что вытворяет.
Но не всё идеально. Часто она переживает тааакое! Бури, шквалы, потоки, лава, мороз, ураганы и т.д. Конечно, тут же хочет отобразить это на бумаге. Тут, конечно, обращается к мозгу - мол, серенький, помоги, а? Ну он тут же всё переработал - и к организму - "быстро в руки ручку и пиши! Что? Неохота? А душа требует!" Ну, тому конечно, приходится писАть. А так как мозг у меня еще не совсем серый, а еще зелененький местами, да и душа у меня не совсем ясно выражается, то на бумаге иногда такая чепуха выходит - обнять и плакать! Так уж простите, если что. Я виновата, но я не виновата. Это всё они: мозг, организм, характер, темперамент... И душа. То есть я. Всё.