Славутичские байки. Уделал!!!

Виталий Медведь
В любом жилом дворе есть свои знаменитости. В нашем доме таких личнойстей было две: благообразный седой профессор (или академик, кто их разберет) с бородкой, который знал кучу языков и считался светилом Союза в каких-то там отраслях, и абсолютно черный и слегка придурковатый дворник–татарин. Может для взрослых они и не были особенно заметны, но мы – подростки - этих двоих из толпы содворян всегда выделяли.
Сижу я как-то вечером под аркой, которая ведет в наш двор, и вижу картину: с работы с портфелем неспешно возвращается профессор. Навстречу ему также неспешно, но заметно шатаясь бредет датенький дворник. Оп, встретились. Профессор пытается татарина обойти, тот поднимает на профессора глаза, у него какие-то файлы в черепушке сходятся и он говорит на чистом татарском языке что-то типа «гыр-гыр-гыр». Профессору явно неприятен и вид этой неглаженной личности и ситуация в целом, но он же воспитанный человек, он переспрашивает: «Что-что?». На что татарин нисколечко не стесняясь, тут же повторяет: «гыр-гыр-гыр». Профессор на пару секунд задумывается и глубокомысленно говорит: «Ничего не понимаю». И тут дворник поднимает палец и угрюмо отвечает по-русски: «Вот то то!!!».
Конец диалога.