Обыденное явление

Fedos
Встретились мы случайно. Вполне обыденное явление для многомиллионного города. У перехода метро. Уже и не помню, кто из нас спускался, а кто поднимался, да это собственно не важно. Важно то, что мы не виделись уже года два. Я как всегда никуда не спешил, да и он тоже. Внезапность встречи обязывала выпить, и от обязанностей отлынивать мы не собирались. Загвоздка в том, что по части денег я всегда был слабоват, да и он на тот момент избавился от значительной части своего стратегического запаса. Прикупив немного пива, мы стояли на улице и вели скомканный диалог. Пытаясь в короткий промежуток времени, впихнуть все то, что произошло за последние годы. Февраль отстреливался морозом и отблеском гладкого льда на мостовой, слегка припорошенной вечерним снегом.
Такое часто бывает - не видишь человека сто лет, происшествий масса, а сказать то толком и нечего. Все общие друзья исчезли. Их место заняли совершенно другие люди, о которых слушать то собственно и не интересно. Так что мы стояли и томительно потягивали холодное пиво, провожая взглядами прохожих. Прохожих было много, час-пик. Все спешили домой к теплым телевизорам и восьми часовому ужину. Мой знакомый  рассказывал какую-то позавчерашнюю байку, которою я слушал в пол уха. Но вдруг он  сам  себя перебил.
- Ты заметил?
- Что именно?
- Мы стоим тут минут двадцать, и за это время перед нами упало человек сорок.
И действительно, в тот самый момент, когда он заканчивал свою фразу, очередной солидный живот с кейсом в руке растянулся перед нашими ногами.
- Да..- отрешенно  протянул я
– и что ты об этом думаешь?
«что тут думать то. – за эти два года передо мной столько людей упало!»
я усмехнулся:
- К людям которые падают быстро привыкаешь.

19.12.2003
1:56:42