Простое счастье

Игорь Горбачевский
Стою в очереди, зажав в потной ладошке талончики на счастье.
А вы что, не помните? Да ну?! Раньше по талончикам можно было получить счастье!
Да нет-нет, ну что вы, не даром, конечно, за свои за кровные, но все же!
Без талончика его не получишь - ни граммулечки!
Жена мне говорит: ты же воин-интернационалист, бери свою "корочку" и лезь без очереди!
Нет, товарищи, совестно мне как-то: за счастьем - и без очереди! Я уж постою как все, потолкаюсь, послушаю - а какое счастье лучше? Вдруг я не то возьму? Я ж всю жизнь
брал только то, что давали и не крохи больше! Теперь буду умнеть: вот у меня талончики на счастье мне, моей жене и обоим моим сыновьям.
Почему один стою? Да сыновья маленькие еще - одному два, а второй вообще в люльке. И мамка с ними дома осталась - чего тут толпу создавать? Возьму я счастья и себе и им. Не развалюсь дотащить до дому!
Советуете брать разное - каждому свое? Ё!.. Как же я сам не допетрил?! Вот она - пагубная привычка: брать то, что дают! Спасибо, тетенька, я так и сделаю!
А Вы сами за каким счастьем стоите? Какое дадут? То есть как - если хватит?! А что, может и не хватить? Вы меня, тетеньки, не волнуйте - я человек слегка припадочный...
И часто вот так вот - не хватает? Не часто, но бывает? А я счастья хочу! Мне вот никак без счастья не обойтись - у меня все оно кончилось, вот до последней крохи!
Ну что за жизнь, елы-палы!!!
...Очередь заволновалась: "Привезли, привезли!", и организованной толпой ломанулась за счастьем: пачка китайского чая, кило сахара, полкило колбасы и две пачки масла на человека в месяц.