Слово

Марк Котлярский
...Часы в его маленькой комнате пробили два часа ночи.
Светился, мерцая загадочно, экран компьютера, в который он смотрелся неотрывно, наверное, минут десять.
За окном, шумно фыркая, проскочил припозднившийся таксомотор.
"Я напишу тебе о том..." - побежала по экрану ровная рябь строчек и оборвалась.
- Нет, - сказал он сам себе, - не то, стер строки, допил
остывший чай и снова коснулся клавиш. Слова опережали мысли, но это, по всей видимости, его не особенно и волновало, главное в этот час было ясным, видимым, четким, как промытое стекло.
"Спасибо за то, что так оперативно реагируешь на мои письма - видимо, сказывается сильный характер. - строчки выскакивали, как чертик из табакерки, помимо его воли, - Кстати, чувствуется, что ты - сильная женщина с вполне устоявшимся авторитарным характером. Таким, как ты, как правило, трудней всего в жизни и приходится. Хотя, конечно, далеко не все об этом догадываются; в наличии - эдакая "бой-вумен", стройна, хороша собой, умна, юбочка сидит, как влитая, прическа, аромат лучших духов, энергия бьет, как ключом по голове. Аж иззавидуешься! Но и требования к партнеру, как в голливудской анкете: рост - под два метра, ай-кью как у Билла Гейтса, банковский счет - как у него же, воля железная, интеллект аж зашкаливает, Борхеса не спутает с Бухесом, Гоголя с Гегелем и вуайеризм отличит от веризма. И отношения обязательно - серьезные; до свадьбы - ни-ни, легковесов и находящихся в процессе развода просим не беспокоиться.
Но на самом деле, как мне кажется, все это нашей "бой-вумен" не нужно, она устала от всего, от гонки, от собственной красоты; ей хочется тепла и нежности; ей не хочется быть супер-звездой, а хочется быть глупой
девчонкой, которой подарят розовый шарик с нарисованным на нем сердечками; ей хочется внимания и заботы, чтобы кто-то позвонил и спросил простым, не кокетливым голосом: "Ты скучала обо мне, солнышко?"
И эта "бой-вумен", на которую только что с таким вожделением глядел вконец обезумевший начальник и которая отшила его своим железным взглядом, внутренне растает от этой простой, неказистой фразы; и плакать захочется, да только слез больше нет, и душа очерствела, и вывеска над тобой светится: "...И чтобы рост был не ниже 175 см, и чтобы ай-кью, и чтобы... чтобы... чтобы..."
Слово "чтобы..." струилось по экрану сплошной лентой, заполняя, казалось, весь экран и падало, как биллиардный шар - в лузу его отяжелевшего от тоски сознания.