Утренняя женщина

Ольга Врушкова
Она вставала рано утром и сладко  потягивалась. Лениво приоткрыв глаза, смотрела на Него. Дотянувшись ногой, проводила по бедру, и слушала, проснется ли он. Затем, ткнув требовательно и ласково носом в плечо, будила его. Если он все же не хотел просыпаться, она обиженно накидывала халатик и шлепала босыми ногами на кухню. Там делала себе кофе и дуя на стелящийся пар над чашкой вдыхала дразнящий запах свежемолотого кофе. Отрезала себе вчерашний торт, предчувствуя сладкий и нежный вкус, тающий во рту. Смотрела, прищурив зеленые, только просыпающиеся глаза, на вчерашние цветы, торжественно врученные Им, и думала как хорошо, что началось такое замечательное утро. Сладко позавтракав, она садилась у окна и наблюдала за прохожими. Вот какая-то старушка, потихоньку переступая, пошла погреться на солнышке, поболтать с соседками о том, о сем. Поговорить о том, как хорошо было раньше и почему сейчас  совсем не так. Эти старушки всегда знали почему это происходит, когда повторится, и кто виноват. Они судачили о жильцах и досконально знали, кто к кому и зачем приходит. Часто и ей они уделяли внимание, не раз она слышала их перешептывания за спиной: «Вон пошла из 37 квартиры. Ишь, вымахала… Росла маленькой такой, неприметной. А сейчас вон какая, мужиков меняет, никак не остановится…»
Да что они знали о ее жизни на самом деле… Ведь она каждый раз искала Его, единственного и неповторимого. Влюбившись, она расцветала. От нее пахло солнцем, теплом, нежностью. Ей казалось, что это Он. Но прожив какое-то время вместе, ей наскучивали его повседневные раскидывания носков по квартире, постоянные и вновь появляющиеся требования к его персоне, ее повседневная готовка, уборка, забота о нем…  Хотелось чего-то необыкновенного, нового… Сказки… Она ждала… Искала… Пробовала. Теряла… И опять ждала. Но всегда все заканчивалось одним…  Потерей… И опять шло по кругу…
Ее никто не научил, что жизнь складывается не только из сказочных «люблю», ветренных ромашек, праздника, но и из постоянной заботы друг о друге, рутины жизни. Что нужно научиться любить эту рутину, возможно, смириться с ней и делать праздники самой… Что не всегда должно быть легко и светло…