Взгляд любви...

Галина
...Они были знакомы не так давно. Но она никогда не обращала внимания на мужчин, которые нравились её подругам. Как своеобразное табу.

Красивый мужчина, старше её, почти лет на десять. Но это не её мужчина...во всяком случае так думала она. Всех троих связывала работа.

Однажды, он пригласил её в ресторан пообедать, но она отказалась, сославшись на подругу...В итоге поехали втроём. Обед прошёл в замечательной обстановке, о чём-то говорили, что-то обсуждали.

Но в воздухе этой непринуждённой обстановки, чувствовалось что-то ещё, кажется она понимала, что это. Его взгляд, нечаянное прикосновение...

Всё осталось по прежнему...Эта рутинная работа, он уехал в свой город (здесь он работал в фирме месяцами, иногда уезжая проведать семью).

Однажды, придя на работу, она обнаружила на своём столе огромные красные розы и заинтересованные взгляды сотрудников...

Потом был телефонный звонок и опять приглашение в ресторан. Она согласилась. Срочно, после работы нужно было ехать домой, одеться соответствующим образом, что она и сделала. Долго собираться ей не пришлось. Небольшое чёрное платьице, туфельки на высоком каблучке, которые делали её ноги ещё стройнее, минимум косметики, капелька духов - это всё, что ей было необходимо. Смотрелись они замечательно! Она всегда мечтала о таком мужчине...элегантен, всё в нём было так, как и должно быть, наверное труднее было сказать, что в нём было не так...

Они пили коньяк, весь вечер о чём-то оживлённо говорили и хохотали до слёз. Танцевали медленные танцы и казалось, что кроме них двоих, никого на свете не существует.

Потом он вёл её по улицам города за руку, как маленькую девочку, это было необыкновенное чувство, она шла умиротворённой и ничего не замечая. Только его, такого красивого и родного...

Потом была ночь бесконечной любви...и немного сна...

Она проснулась рано, жаворонок. Квартира полупустая, он снимал её на время командировок. Но ей всё нравилось, это же его уголочек...сварила кофе, они пили его медленно, спешить было некуда...опять занимались любовью... На работу она всё-таки опоздала.

Вот так и началась эта сказка. Он уезжал, она ждала...Утром неизменно, в день его приезда, огромные розы на рабочем столе. Она уже знала, что он в городе и скоро раздастся звонок и она услышит его голос. Он очень любил её баловать, любил дарить подарки...Они стали жить вместе. Ему нравилась её деловитость, в квартире сразу стало уютно и тепло. Если у неё что-то случалось, он любил возить её на набережную реки и они часами гуляли возле воды, пока она не успокаивалась...


Они дорожили каждой минуткой, проведённой вдвоём, а ей нравилось быть ЕГО женщиной, быть слегка зависимой от него, от этих чувств. Она просто себя не узнавала, появилась жажда жизни, озорной блеск в глазах. Любовь для них была, как свершившееся чудо, о котором не надо было говорить. Они просто наслаждались друг другом, этим молчаливым согласием. Он был не очень разговорчив к тому же, но ей было достаточно его взгляда, и она понимала, сейчас его не надо ни о чём спрашивать, лучше помолчать...

Он снова уезжал, но она всегда знала, что он приедет, надо только подождать неделю, максимум две. У него там жена и дочь, это не новость...но что делать, она любит его и будет с ним столько, сколько будет возможно. Никаких обещаний, просто им хорошо вместе и всё.

А потом он приедет, возьмёт её опять за руку и они пойдут гулять по городу, два совершенно взрослых человека...на них будут смотреть... А может быть ей это только казалось, что на них смотрят? Но всё равно приятно...

Они очень часто выезжали отдыхать на природу. Однажды были в одном лесничестве с друзьями. Всё почему-то считали их мужем и женой и называли их исключительно по его фамилии. Большой костёр, шашлыки, гитара и песни.

В такие минуты они, по обыкновению, смывались от всех. Вот и сейчас, взявшись за руки, они шли медленно по берегу реки, вокруг лес, гомон птиц, и никого кроме них. Вы занимались, хоть один раз в жизни, любовью на песчаном берегу, когда обдувает тёплый летний ветерок?Это незабываемое чувство, когда можно, не стыдясь своей наготы, чувствуя ласкающий ветерок, любить так, как наверное никто и никогда не любил...а потом плавать нагишом в прохладной воде...Матушка Природа...

Этот был год, год самый счастливый и незабываемый в её жизни...

Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться...Так и случилось...

Ему пришлось перевезти свою семью к себе...

Расставаясь, они опять ничего не говорили , не клялись в вечной любви...просто долго смотрели друг другу в глаза....и прощались...


И вот однажды, после нескольких лет с момента расставания, она почувствовала этот взгляд...Он подошёл молча, взял её за руку...и они пошли гулять по тихим улочкам...и опять ничего не надо было говорить...